|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Обжалование решения ТО | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
|
03.06.2009, 10:29
мда, совсем у вас каша в голове.
вообще то экспертизу как таковую не обжалуют. общалуют решение таможни об изменении кода (классрешение). |
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
03.06.2009, 10:42
Цитата
( мойдодыр » )
Обжаловать я могу любой документ если я с ним не согласен.По той же экспертизе я могу ее обжаловать если по ней подписался человек не компетентный в этом деле.А если документ не соответствует установленному образцу его можно вообще признать недействующим. Если я не прав то поправьте |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
03.06.2009, 10:49
Цитата
( OrenStep » )
постараюсь. экспертиза сама по себе ничьи права не затрагивает, права затрагивает решение, которое принято на основании этой экспертизы, вот его и можно обжаловать. а вот при обжаловании этого решения можно сослаться и на недостатки экспертизы и если вы их (эти недостатки) сможите обозначить то и отменят (признают незаконным) именно решение, а не экспертизу. читайте ТК РФ "оспорить" экспертизу можно только повторной экспертизой. Я представляю себе шоу - жалоба в РТУ на экспертизу. Ну и как ее рассматривать эту жалобу. Что инспектор (или кто другой) сможет поставить под сомнения выводы эксперта? Да кто он такой? |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
|
03.06.2009, 11:30
Цитата
( мойдодыр » )
Поддерживаю полностью. Причем при обжаловании решения о классификации необходимо обращать внимание в жалобе на неправильные результаты ( выводы ) эксперта путем представления сведений о товаре или результатов иных экспертиз или приводить довыды против интепретации таможней выводов эксперта при классификации. Ведь эксперт не должен классифицировать товар. Можно паралельно ходатайствовать о повтороной экспертизе причем поставить эксперту свои вопросы которые помогут при обжаловании классрешения. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 17/16
|
03.06.2009, 10:45
Цитата
( мойдодыр » )
А мнение по теме есть? |
|
|
|
|
Гость
|
03.06.2009, 10:54
Цитата
( ТанК » )
мнение всегда есть, на то оно и мнение. обжалуйте решение о классификации в РТУ или суд. если в суд - заявите ходатайство о проведении повторной но уже судебной экспертизе. вот она и расставит точки на "и" и если подтвержит вашу провоту то и суд отменит решение о классификации по другому коду. |
|
|
Гость
|
03.06.2009, 11:00
Коллеги! А вчерась было это... http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=200370&page=3 Я так думаю, что мойдодыр -прав. Обжалуется именно решение о классификации. А вот назначить повторную экспертизу может только госорган.
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
03.06.2009, 11:08
Если обжаловать экспертизу и все будет в вашу пользу то и решение не родится
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 33/31
|
03.06.2009, 11:28
А вот у меня был опыт (2 раза) положительный. Подавал жалобу в саму таможню непосредственно в соотв. с п.1 (абз.2) ст.47 ТК. Так вот в соотв. с п.2 ст.47 сама таможня должна на саму на себя накапать в РТУ в 5-дневный срок. А статистику себе портить не хотят, да и шашкой намахали до этого, а сейчас чуют -припекает... Короче, уговорили на отзыв жалобы по ст.53, взамен изменили своё решение в нашу пользу в соотв. со ст.412.
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
03.06.2009, 11:42
Ещё идёт путаница в "назначить" и "провести" экспертизу. Никто и никаким нормативным актом не запрещает владельцу товара производить отбор проб и проведение экспертизы товаров для целей таможенного оформления. Начните с ГОСТА по отбору проб Вашего товара. Пригласите специалиста уполномоченного аккредитованного органа на отбор проб. Уведомите таможню о намерении произвести отбор. Поскольку товар под таможенным контролем, таможня обязана будет подписать Акт отбора. Направляете на экспертизу. Полученное заключение прилагает к заявлению на обжалование решения таможенного органа. Если таможня не примет решение в Вашу пользу, то в суд. Суд, скорее всего, назначит ещё одну экспертизу в органе, отличном от тех, что проводили первую и вторую. Бывает и такая ситуация, что таможенная лаборатория правильно определяет характеристики товара, но при определении кода применяет ГОСТы или ТУ для конкретных марок товаров, производимых в России. Но ГОСТы и ТУ не могут применяться в отношении импортных товаров, кроме случаев, когда такие требования уже указаны в контракте.
|
|
|