|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Воздействие на таможню. | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость | 
    18.06.2009, 17:07

Цитата
					( prosto » ) 
 И что? Выставление товара на досмотр позволяет нарушать кодекс?  | |
| Ответить с цитированием | 
| Последний фурианец Регистрация: 26.03.2009 Адрес: Γαλαξίας γάλα 
				 Благодарности: отдано: 640 

получено: 445/308

| 
    18.06.2009, 17:07

Цитата
					( prosto » ) 
 ...ой ли...п.3 ст. 23 ТК | |
| 
		__________________ пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Постоялец Регистрация: 28.05.2009 
				 Благодарности: отдано: 4 

получено: 9/9

| 
    18.06.2009, 17:08

Цитата
					( prosto » ) 
 Обязаны отвечать на все письменные вопросы в течении 30 дней. Если не отвечают на руководителя гос органа накладывается штраф в размере 2000 рублей. | |
| Мудрец Регистрация: 09.07.2003 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 172 

получено: 378/318

| 
    18.06.2009, 17:12

Цитата
					( ЯжЪ911 » ) 
 Я не даю. Читайте внимательно: "По запросу лица, подавшего ТД...". Им является брокер. Поэтому на запрос декларанта таможня совершенно законно может наплевать. Слюной. Цитата 
 Может быть товар не выставлен. К процессу выставления товара для досмотра таможня не имеет никакого отношения. Кроме того. Товар может быть "в групповой упаковке". В этом случае срок оформления ГТД продлевается на время разделения товара по однородным группам. Разумеется, в данном случае таможня обязана уведомить представителя декларанта о необходимости данных действий. | ||
| 
		__________________ И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) | |||

| 
    18.06.2009, 17:14

Цитата
					( prosto » ) 
 опять же п. 3 ст. 23...ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО.... | |
| 
		__________________ пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они | ||
| Гость | 
    18.06.2009, 17:18

Цитата
					( prosto » ) 
 По первому-согласен! Погорячился, привык все знаете сам... По второму-ссылочку на нормативочку не дадите? В целях ликвидации частичной безграмотности ... | |

| 
    18.06.2009, 17:20

Цитата
					( РИДДИК » ) 
 И что? В контексте ст. 23 заинтересованное лицо это "лицо, в отношении которого таможенным органом либо его должностным лицом принято решение или совершено действие, а также лицо, в отношении которого решение не принято либо подлежащее совершению действие не совершено в течение установленного срока". В отношении грузовладельца таможня какое-либо решение принимала? Какое-нибудь действие осуществляла? | |
| 
		__________________ И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) | ||

| 
    18.06.2009, 17:25

Цитата
					( prosto » ) 
 ....опять же....п. 61, 62, 63 Приказа № 1356 - таможенный досмотр осуществляется порядку, установленному ст 371 и 372 ТК и иными норм. актами ГТК в срок не поздее 1 рабочего дня с момента принятия решения о его проведении. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за соблюдение порядка и сроков проведения там. досмотра (осмотра) несут.....ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, принявшие решение о его проведении, ....его проводившие, ....их непосредственные руководители... | |
| 
| Гость | 
    18.06.2009, 17:33

Цитата
					( prosto » ) 
 Думаю, что не всё так уж безысходно. Брокер действует от имени декларанта и говорить, что декларант не находится с таможенным орагном в правоотношениях не приходится. А ст. 143 говорит как раз о равенстве прав декларанта и брокера (хотя и "с заду наперёд") Что касается досмотра, то если бы был досмотр то брокер был обязан знать об этом. Это право и декларанта, и брокера присутствовать при досмотре. Неуведомление одного из двух -нарушение прав. | |

| 
    18.06.2009, 17:33

Цитата
					( ЯжЪ911 » ) 
 Ссылочку на что? На то, что таможня не несёт ответственности за действия ПЗТК/СВХ по выставлению (точнее - НЕвыставлению) товара к досмотру?  | |
| 
		__________________ И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) | ||