|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Воздействие на таможню. | Опции темы | Опции просмотра | 
| Завсегдатай Регистрация: 13.04.2009 
				 Благодарности: отдано: 2 

получено: 2/2

| 
    18.06.2009, 18:01

Цитата
					( РИДДИК » ) 
 Ничего удивительного! Судиться с таможней - одно удовольствие. Понятное дело, что административный ресурс еще никто со счетов не сбрасывает. Но!! Под лежачий камень вода не течет. | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Гость | 
    18.06.2009, 18:05

Цитата
					( Ростов ПАПА » ) 
 Так к этому я плавно и подводил. Вы опередили. | |
| Ответить с цитированием | 
| Мудрец Регистрация: 09.07.2003 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 172 

получено: 378/318

| 
    18.06.2009, 18:10

Цитата
					( ЯжЪ911 » ) 
 Если таможня не досмотрела товар ввиду того, что порт, к примеру, не выставил контейнер к досмотру, то суд здесь не поможет. | |
| 
		__________________ И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) | ||
| Последний фурианец Регистрация: 26.03.2009 Адрес: Γαλαξίας γάλα 
				 Благодарности: отдано: 640 

получено: 445/308

| 
    18.06.2009, 18:16

Цитата
					( prosto » ) 
 именно такая ситуация у меня и была...и именно такие же доводы как и Вам...были использованы в судебных заседаниях... | |
| 
		__________________ пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они 

Последний раз редактировалось РИДДИК; 18.06.2009 в 18:19..

| ||
| Мудрец Регистрация: 09.07.2003 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 172 

получено: 378/318

| 
    18.06.2009, 19:15

Цитата
					( РИДДИК » ) 
 А можете текст постановления выложить? (разумеется, удалив те данные, которые не хотели бы обнародовать). Было бы весьма любопытно взглянуть...  | |
| 
		__________________ И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) | ||
| Гость | 
    18.06.2009, 21:20

Цитата
					( ЯжЪ911 » ) 
 Зря согласились. Статья 143. Права таможенного брокера (представителя) 1. При совершении таможенных операций таможенный брокер (представитель) обладает теми же правами, что и лицо, которое уполномочивает таможенного брокера (представителя) представлять свои интересы во взаимоотношениях с таможенными органами. это означает, что права обоих лиц и брокера (если его уполномочил декларант) и декларанта равны, в том числе и при декларировании (это тоже таможенная операция). ну а по остальному, смешны все эти рассуждения, чессслово. таможня должна выпустить в срок, она несет ответственность за невыпуск в срок (в законе есть только одна причина когда этот срок приостанавливается - когда требуется разбивка партии помоему ст 343 точно не помню. и все. перечень исчерпывающий. причем тут порт, какие-то проблемы. это никого не интересует. | |
| Ответить с цитированием | 

| 
    18.06.2009, 21:24

Цитата
					( козлодоев » ) 
 козлодой...надо региться....а то благодарность некуда пулять... | |
| 
		__________________ пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они | ||
| Аналитик Регистрация: 20.03.2008 Адрес: под небом 
				 Благодарности: отдано: 14 

получено: 39/29

| 
    18.06.2009, 21:27

Господа, давайте определимся вот с какой коллизией (фик с ним, что топикстартер пропал)... Возможна ли в ПРИНЦИПЕ ситуация, когда декларация ПОДАНА, прошло две недели - а её не выпустили, при ентом никаких запросов, вопросов, уведомлений и т.д нет и в помине...Вот наш коллега prosto утверждает, что запросто ! Обидно, млин... А то, что там так называемый БРОКЕР "лепит" - таможня в отпуске - это децкий сАД ! Антиреклама БРОКЕРА как явления и сущности... | 
| Гуру Регистрация: 14.09.2007 Адрес: Теперь Калининград 
				 Благодарности: отдано: 214 

получено: 571/483

| 
    18.06.2009, 21:29

Цитата
					( Соколов Максим » ) 
 Попросите у брокера второй экземпляр описи которую отдают после регистрации ГТД.Если таковой не увидите значит ГТД не подана. | |
| 
		__________________ Степь да степь кругом.... | ||

| 
    18.06.2009, 21:31

Цитата
					( filcon » ) 
 в НАШЕЙ ТАМОЖНЕ возможно всё....была реально такая ситуация....принята ГТД в январе ....поставлен штамп выпуск разрешён...(потом в феврале товар по АП арестоваи).... на руки ГТД отдали тока в мае.....в сентябре закрыли АП....в октябре....реально отдали товар.... ...а вы говорите....ПИАСТРЫ... | |
| 
		__________________ пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они 

Последний раз редактировалось РИДДИК; 18.06.2009 в 21:33..

| ||
| Поблагодарили: |