|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Тема : Как таможня будет проверять чемоданы путешествующих граждан | Опции темы | Опции просмотра | 
| Активист Регистрация: 25.06.2009 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    08.07.2009, 17:29

| 
| 

Последний раз редактировалось NTVK-RU; 24.07.2009 в 14:43..

| |
|   | 
| Мудрец Регистрация: 09.07.2003 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 172 

получено: 378/318

| 
    08.07.2009, 17:34

Цитата
					( NTVK-RU » ) 
 Незнание законов не освобождает от ответственности. А знание, наоборот, освобождает.  Не догадалась задекларировать письменно - будет теперь в оральной форме (и с пеной у рта) таможне доказывать своё право на обратный ввоз. | |
| 
		__________________ И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) | ||
|   | 
| Активист Регистрация: 12.03.2008 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    08.07.2009, 18:00

Была похожая ситуация. Не задекларировали фото аппарат он стоил порядка 20т.р.куплен был в РФ и плю к этому были разные другие вещи которые привезли из за границы и при совокупности посчитали что фотик не лезит в 65 тыс и придётся платить 30% , но при относительно не долгом распинании попросили показать хотя бы фотки на нем а там были они накоплины в течения 3 мес . Посмотрели и отпустили и сказали больше так не делать. Видемо мне повезло . Может и в вашей ситуации можно представить инфу и нота что он пользованный давно и глядишь проскочет. Хотя с точки срения закона это очень очень врятли | 
|   | 
| Гость | 
    08.07.2009, 18:22

а по пунктам если
			 1) декларировать свой "ноут" в момент выезда никто не запрещал... как и прочее.. надо просто незабывать декларировать все, что едет, тогда и отфильтровать, что "ввезлось" будет проще.. уже не докажешь, что "было и вывозил" 2) про ограничения веса - а вы когда едете отдыхать с собой ничего не везете? когда едешь отдыхать килограмм 15-20 всегда набирается ( фен, крем, босоножки, косметика итд) вот и останется совсем не все 35кг импорта или планируется отдельный "пакетик" с купленным товаром делать? а если ещё и в дьютике купить немножко сыра, колбас, вина, масла, конфет .... уже перевес 3) выезжая на отдых люди всегда прикупаются.. | 
| Мудрец Регистрация: 09.07.2003 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 172 

получено: 378/318

| 
    08.07.2009, 18:32

Цитата
					( just guest » ) 
 ...а таможенники всегда прикопаются?..  | |
| 
		__________________ И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) | ||
|   | 
| Эксперт Регистрация: 02.02.2007 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 384 

получено: 291/213

| 
    08.07.2009, 18:53

Цитата
					( NTVK-RU » ) 
 А жалобы не хотите закинуть в прокуратуру и управление фсб на транспорте? а потом еще и позвонить туда нужным людям? На каком основании вообще дело об АП шьют? на основании наклеечки на ноуте? | |
|   | 
| Модератор Регистрация: 24.01.2007 Адрес: Питер, Ю-з 
				 Благодарности: отдано: 104 

получено: 156/118

| 
    08.07.2009, 19:09

Цитата
					( Maximych » ) 
 Будет забавно, когда выяснится, что данный товар зашел в России "серым" и официально в России продаваться не имел права. Было же время когда все магазины были забиты плазмой, а через таможню не прошло ни одной штуки, и ничего никого не удивляло) | |
| 
		__________________ Barba creskit kaput neskit. | ||
|   | 
| Гость | 
    08.07.2009, 19:25

Акцизы не катят - только что по телевизору сказали, что поступление в бюджет от подакцизных товаров упало на 13%. Ура!   И во всём виноваты злобные фальсификаторы. Не безработица и банкротства предприятий, не общее падение доходов населения ввиду кризиса, усугубившееся сомнительными экономические инициативами правительства, а фальсификаторы! Чтож их не изловили всех, если знают, что это они во всем виноваты? Ах да, ща и с ними будут бороться, посадки организуют, если найдут кого... А нам влупят повышение тарифов на жкх, газ, электричество - а это естественные монополии все, и если доходы населения падают - о каком повышении тарифов может идти речь? Слава Эльвире повелительнице экономики! Правительство ищет виноватых в собственном бессилии повлиять на экономическую ситуацию где угодно, только не в самих себе, и всё глубже тонет в собстенных инициативах по наполнению бюджета. А вокруг сидят лоббисты и говорят - то нельзя, это нельзя, туда ходи - сюда не ходи. Лечат раковую опухоль зеленкой, ппц клоуны. | 
| Гость | 
    08.07.2009, 19:35

Цитата
					( NTVK-RU » ) 
 Началось... Это давно уже началось. В шарике были случае, когда тетенек из шуб вытряхали, под тем же соусом. Причем зимой. А не хочешь официального разбиратедьства- чехлись на бабло. А особо упорные шубы свои потом только осенью получали, без всяких извинений. | |
| Постоялец Регистрация: 03.02.2009 
				 Благодарности: отдано: 7 

получено: 22/19

| 
    08.07.2009, 19:49

Ага, декларировать при выезде никто не запрещал... а вы пробовали? Я на НГ этот ехал на поезде и в Бресте решил как чессный тов., и учитывая три дня назад купленый фотоапарат и прибамбасами, задекларировать. Минут пятнадцать я убеждал таможенника принять декларацию, ибо его позиция была простой "А зачем, просто при въезде если будут вопросы, скажи мол что Миша тебя при выезде проверял, зачем мне сейчас эта писанина". В итоге всё-таки я его убедил всё проверить и проштамповать, хотя он был явно озадачен моими просьбами. | 
|   |