|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : НУЖНА ПОМОЩЬ | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
10.07.2009, 15:21
Цитата
( alekon » )
К сожалению, для образования состава АП в отношении юр.лица наличие вины необязательно. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
10.07.2009, 15:23
Цитата
( pro100 » )
Обязательно. ![]() "1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность." И вина его должна быть установлена в соотв с п.2 той же статьи |
|
| Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
|
10.07.2009, 16:21
Цитата
( R_I_N » )
Вы правы. Я не успел завершить фразу (у меня директор есть, которому вдруг срочно захотелось верхней части моего тела ):"...наличие вины в форме умысла или неосторожности". К том же, как Вы совершенно правильно написали Цитата
Который устанавливает, что Цитата
К сожалению (подчёркиваю) в данном случае я полагаю, что признание юр.лица виновным состоится. ![]() |
|||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
|
10.07.2009, 16:29
Цитата
( pro100 » )
Я с Вами согласен, но исходя из смысла положений части 2 статьи 2.1 КоАП РФ, государственные органы, в том числе и таможенные органы Российской Федерации, доказывая вину юридического лица, должны установить совокупность двух фактов: - у лица имелась возможность для соблюдения правовых норм, охраняемых законом; - данным лицом не были приняты все зависящие от него меры для соблюдения указанных норм. Нами были приняты все меры. . |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
10.07.2009, 16:37
Цитата
( alekon » )
А вот доказывание вины,в данном случае, лежит на таможенном органе.Как правило это применяется только в отношении физ.лиц. Дело развалиться,поверьте мне.Стоить будет нервов(которые не возместят),денег на судебные издержки(которые возместят),поэтому и предлагаю начать с Управления. |
|
|
|