TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня требует оплату поставщику!!!!! Опции темы Опции просмотра
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Aqua11 » )
Подскажите!
Таможня требует оплату поставщику, но по контракту у нас расчет в течении 10 банковских дней с даты ввоза Товара на таможенную территорию Российской Федерации. Банк вообще скадал, что мы не можем заплатить, пока не предоставим им ГТД и не оформим справку о подтвердающих документах.
Имеет ли право таможня вообще требовать это????

Интересно как будет выглядеть требование таможни об оплате поставщику и какова будет ответственность в случае его нарушения?

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Aqua11
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Veteran22 » )
Жалуйтесь!

Veteran22, а куда и кому (я в ВЭДе без году неделя), и чем жалоба чревата, я имею в виду ссору с таможенными органами-обидятся, сгнобят, монополисты

Ха4у все знать!!!
Aqua11 вне форума   Ответить с цитированием
Aqua11
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Не все йогурты одинаково полезны! ©

Ха4у все знать!!!
OrenStep
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Aqua11 » )
Veteran22, а куда и кому (я в ВЭДе без году неделя), и чем жалоба чревата, я имею в виду ссору с таможенными органами-обидятся, сгнобят, монополисты

Найдите хорошего юриста

Aqua11
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )
Интересно как будет выглядеть требование таможни об оплате поставщику и какова будет ответственность в случае его нарушения?

Пока ХЗ, было устное предупреждение брокерам, а они сразу к нам пишут-давайте мол,, а не то....(такое ачучение что сами бороться не хотят, может я не прав - м/у нами расстояние в 300 верст).
А ответственность я думаю одна: за простой бакинские рубли содрать с нас, вот и фсе

Ха4у все знать!!!
OrenStep
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Aqua11 » )
Пока ХЗ, было устное предупреждение брокерам, а они сразу к нам пишут-давайте мол,, а не то....(такое ачучение что сами бороться не хотят, может я не прав - м/у нами расстояние в 300 верст).
А ответственность я думаю одна: за простой бакинские рубли содрать с нас, вот и фсе

Думаю это и есть основная причина

Aqua11
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )
Найдите хорошего юриста

Ну да, надо юристу хоть пожаловаться (это шутка, пожалуйста, без обид) А если серьезно, клиенты меня уже разорвали на 50 маленьких Aqua11

Ха4у все знать!!!
Aqua11
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )
Думаю это и есть основная причина

OrenStep. +1))) Мне за державу обидно (Белое солнце пустыни)

Ха4у все знать!!!
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Aqua11 » )
а куда и кому (я в ВЭДе без году неделя), и чем жалоба чревата, я имею в виду ссору с таможенными органами-обидятся, сгнобят, монополисты

Прежде, чем жаловаться, нужнопопробовать решить вопрос на уровне начальника ОТОиТК или таможенного поста. Завтра с утречка с соответствующими документами подойти, побеседовать, указать на правомочность заявленного Вами кода. Если беседа закончится для Вас безрезультатно, то пожаловаться можно в вышестоящий таможенный орган, направив письмо на имя начальника таможни или его первого зама. Но сроки рассмотрения писем, жалоб и заявлений - месяц.
Либо еще вариант - таможня выдает Вам письменное уведомление об изменении кода ТН ВЭД, вы выпускаете ГТД с их кодом и платежами, а затем в судебном порядке доказываете свою правоту и взыскиваете с таможни излишне уплаченные платежи.
По поводу ссоры с ТО - везде свои особенности, но если Вы с самого начала пойдете у них на поводу, то будут доить до бесконечности.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Veteran22 » )
Прежде, чем жаловаться, нужнопопробовать решить вопрос на уровне начальника ОТОиТК или таможенного поста. Завтра с утречка с соответствующими документами подойти, побеседовать, указать на правомочность заявленного Вами кода. Если беседа закончится для Вас безрезультатно, то пожаловаться можно в вышестоящий таможенный орган, направив письмо на имя начальника таможни или его первого зама. Но сроки рассмотрения писем, жалоб и заявлений - месяц.
Либо еще вариант - таможня выдает Вам письменное уведомление об изменении кода ТН ВЭД, вы выпускаете ГТД с их кодом и платежами, а затем в судебном порядке доказываете свою правоту и взыскиваете с таможни излишне уплаченные платежи.
По поводу ссоры с ТО - везде свои особенности, но если Вы с самого начала пойдете у них на поводу, то будут доить до бесконечности.

Будем пробовать, пасиба. Минус один - действуем ч/з брокера, а проконтролировать его действия тяжеловато - далеко...

Ха4у все знать!!!
Ответ