TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нужно ли предв.класс.решение? Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Вы считаете что можно купить все и всех? Все три судебные инстанции, да еще когда все,они,например,в разных городах?
Anda вне форума   Ответить с цитированием
зубан
Гость

Цитата ( Anda » )
Вы считаете что можно купить все и всех? Все три судебные инстанции, да еще когда все,они,например,в разных городах?

да нет же. надо просто знать наш арбитраж. кассация может и не согласится, однако выделит главное (например зацепку за отсутствие класрешения) и все повторит, подведет так сказать под это. небыло бы главного, все было бы наоборот, все плюсы стали бы минусами.

но радоваться преждевременно. посмотрим как думают другие суды и судьи.
зубан
Гость

Цитата ( Anda » )

и еще анда, знаете, мне это ваше предложение понравилось.

ваша наивность обезоруживает.

не буду говорить где, кто и как но знаю таких у которых ВСЕ суды (кроме ВАС) проплачивались и так годами. трудно купить одну инстанцию ВАС РФ. все предыдущие можно.
Anda
Старожил

Благодарности:
2 зубан: Следуя Вашей логике - почему же ВАС уж тогда нельзя купить (я надеюсь, Вы поняли,что не Вас, а ВАС...)?
Насчет "наивности"- может быть, Вы правы - в наше время верить, что не все и не везде куплено-наивность... (тогда я не прочь подольше оставаться при такой наивности, а то уж как-то вокруг циничности многовато...). Хотела в доказательство оправданности свое наивности выложить совсем свежее решение суда по своему делу, (причем немного необычному, про которое точно можно подумать-"куплено"), на который пошли без всяких "покупок", и выиграли, но подумала, что это для Вас не будет аргументом,т.к. ввиду нашего "незнакомства" верить мне у Вас причин нет, и не стала...
Насчет того, что кассация выделит и зацепится (пост #34) - так это не какие-то преференции суда к учвэдам, просто пора бы уж научиться "должностным лицам" не допускать ляпов и ошибок, и не за что будет зацепиться!
И по теме ненароком затеянного спора (насчет определения кода ТПП) - посмотрите как-нибудь на досуге решения по следующим делам:
А50-7465/2007 (зкспертиза ТПП, в которой был определен код товар, была принята судом в качестве одного из доказательств), А27-1801/2009 (в постановлении апелляционного суда хорошо сказано насчет того, что декларант может пользоваться информацией относительно классификационного кода из иных источников...), А45-6924/2009...
Anda
Старожил

Благодарности:
P.S.
2 зубан: и еще вот на это Ваше: "и последнее, конечно какой-нибудь "не адекватный" эксперт тпп может в заключении эксперта указать что товар подлежит классификации (классифицируется) таким то кодом тн вэд, но таких мы переодически "лечим".
Не поверите-сколько раз я,как "бывший" инженер-механик "лечила" в спорах о классификации тнвэдчиков в тех случаях,где требовались кое-какие технические познания (а иногда и просто любознательность,упрямство и "неленность" посидеть поразбираться)... Но это не в упрек таможенникам-совершенно нереально разбираться во всем и во всех областях...

P.P.S. Вашу позицию насчет определения кода всякими там экспертами не все таможенники поддерживают... А,вернее,НЕ поддерживают,когда это выгодно! Привожу маленькую выдержку из одного нашего дела,где таможенник доказывает свою правоту следующим (в нашей экспертизе торгово-промыщленной палаты код товара указан не был):
Последний раз редактировалось Anda; 14.01.2012 в 14:05..
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( зубан » )
все предыдущие можно.

...дешевле выйдет....купить....правовой отдел таможни....(С УЧЁТОМ ИХ ЛИЧНОГО АВТО....И ЗАРПЛАТЫ)....

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
Последний раз редактировалось РИДДИК; 24.07.2009 в 00:34..
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Пост #31 (ссылка на сайт ВАС) - не та разве апелляция?
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Anda » )
Пост #31 (ссылка на сайт ВАС) - не та разве апелляция?

не успел...тогда твой пост прочитать.....

кстати....из 5-ти предвариловок в 3-х таможня пришла пустая....а на 2-а ....ваще не пришла....так шо поездка у тя будет....туристическая...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Да уж-великая радость кататься...
Так по Эволи-это твое?
РИДДИК
Последний фурианец