![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Китай-РФ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
28.07.2009, 14:49
Цитата
( Галене » )
При возвращении из Китая заполните декларации в двух экземплярах о ВРЕМЕННОМ ввозе Ваших нотов и синтезаторов. Один экземпляр с отметкой таможни заберите и предъявите при выезде из России.Если авиакомпания разрешит, то синтезатор лучше в салон. |
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
28.07.2009, 15:01
Цитата
( Бумбараш » )
Спасибо за столь быстрое реагирование. Скажите, правильно ли я понимаю, что экземпляр с отметкой таможни я буду предъвлять при выезде из России в Беларусь? Что означет в данном случае временный ввоз? О синтезаторе полностью с Вами согласна, так бы и хотелось. А с кем в данном случае нужно договариваться? Прошу прощения за такой поток вопросов. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
28.07.2009, 20:06
Вы гражданка другой страны.
Через Россию проезжаете транзитом. На вьезде заполняете - на выезде показываете, что данная вещь ввезена Вами.Договаривться про синтезатор с представителем авиакомпании - он присутствует на посадке, но штука большая - вряд ли -лучше упакуйте хорошо и в багаж. На ноутах не провозите картинки и фильмы эротического содержания - могут посмотреть. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
29.07.2009, 12:01
Все же что-то не пойму: в Положении о применении единых ставок таможенных пошлин...написано "Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс.рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов". В "Перечне товаров, подлежащих 30%" моих товаров нет. Вы уверены, что их необходимо декларировать и платить? К тому же Беларусь и Россия являются странами содружества, и соответственно учитывается законодательство.
![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
29.07.2009, 20:16
Постараюсь очень просто и доходчиво.
Вы покупаете вещи для личного пользования? Если да - то Вы должны всегда и везде это говорить. Это не коммерческая партия. Возьмите у китайцев чек на всякий случай долларов на 200 за каждый ноут. Один ноут себе - другой товарищу отдайте. Если Вы докажете, что не превысили Вами же озвученную сумму - платить ничего не надо. А декларация потребуется для того, чтобы показать, что Вы прибыли в РФ с ноутом и с ним же отбываете в любимую Беларусь. |
Последний раз редактировалось mazin; 29.07.2009 в 20:26..
|
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
30.07.2009, 13:38
Цитата
( mazin » )
Спасибо человеческое. Действительно доходчиво. ![]() Бук и в самом деле для себя беру, и только один, и синтезатор тоже. Чек обязательно возьму. Последний вопросик, если можно. Декларация, если я правильно понимаю, не обязывает меня сама по себе платить какие-либо пошлины, сборы и т.п., если стоимость не привышает 65 000 р.р.? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
30.07.2009, 13:48
Цитата
( Галене » )
В Вашем случае заполнением декларации Вы заявляете именно ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ товаров. Там, на бланке декларации есть специальные клеточки, поставите галочку в клеточке "временно ввозится". Нормы бесполшлинного ввоза распространяются, строго говоря, только на товары "ввозимые на территорию РФ", а не на товары "следующие транзитом через территорию РФ", как в Вашем случае. Но лучше эти нормы не превышать во избежание возможных требований обеспечения уплаты платежей..... |
|