TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России Опции темы Опции просмотра
nick4324
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( nick4324 » )
Приятное новшество: на границе( Торфяновка) стали выписывать УВТС автоматически на 60 суток! ( пересекал границу в Россию 07.07.2009, из России 27.07.2009)

Прошу прощения за дезинформацию: не 60 суток, а 30 суток автоматически выписывают УВТС...
nick4324 вне форума   Ответить с цитированием
Ace Ventura
Гость

Ребят, а Калининградская область видимо вышла из состава РФ, был буквально на днях,ВВ выписывают на полгода.
Заезжал через Гусев и Мамоново...
З.Ы.Практик жжот напалмом, привет с джермани.ру"житель Германии"
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Никуда она не вышла! Кто ей даст выйти?! Ну раз выписывают ВВ на полгода, радуйтесь!!!
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Ace Ventura
Гость

Цитата ( Kaiser » )
Никуда она не вышла! Кто ей даст выйти?! Ну раз выписывают ВВ на полгода, радуйтесь!!!

Я к чему написал то...
Почему на МАППах КО выписывают сразу на полгода (что мне например совсем пофигу, я там больше двух дней не бываю), а вот там где реально надо, и подольше похоже всё так и осталось...
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
Цитата ( Ace Ventura » )
Я к чему написал то...
Почему на МАППах КО выписывают сразу на полгода (что мне например совсем пофигу, я там больше двух дней не бываю), а вот там где реально надо, и подольше похоже всё так и осталось...

imho, в немалой степени и потому, что те кто едет через границу абсолютно не знают действующего закона, не требуют его исполнения в отношении себя, и руководствуются сиюминутной "практической" сомнительной выгодой тогда как уже пол-года таможня обязана выдавать УВТС на весь срок пребывания лица в России в пределах установленных временных ограничений (год и 6 месяцев, как это предусмотрено ст.283 ТК РФ с учётом её пункта 3) . Продолжайте в том же духе - и Вам станут разрешать временный ввоз на 2 часа
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 31.07.2009 в 00:13..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Ace Ventura
Гость

Ссылочку можно на закон, где указано что "УВТС выписывается на весь срок пребывания"?
Что то не могу найти, хотя где то видел.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Нет такой обязаловки, был приказ о возможности выдачи УВТС на весь срок предполагаемого ВВ, но это не обязатнельно 3 или 6 мес. Есть приказ только в отношении белорусов.
Так что опять остается усмотрение таможенника. Сделать нужно как - написать заявление на старшего по КПП и если тот откажет, пусть наложит свою визу и мотивированный отказ. Не все захотят "маракать" бумагу.
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
Нет такой обязаловки, был приказ о возможности выдачи УВТС на весь срок предполагаемого ВВ, но это не обязатнельно 3 или 6 мес. Есть приказ только в отношении белорусов.
Так что опять остается усмотрение таможенника. Не все захотят "маракать" бумагу.

"Практиканты" (приверженцы практики), что тут поделать...

Кому интересно, перечитайте в н и м а т е л ь н о изменения по данному вопросу в Постановление Правительства России от 2003 № 715, вступившие в силу в начале этого года. Сравните их с предыдущей редакцией: откроется тайна... Специально ссылку не даю - приводилась на форуме и обсуждалась несчетное количество раз. Ищите, стучите - и вам откроют.

Цитата ( Kaiser » )
...Сделать нужно как - написать заявление на старшего по КПП и если тот откажет, пусть наложит свою визу и мотивированный отказ.

А эта рекомендация здравая! Но только не на старшего КПП (пограничника - посмеётся), а на начальника таможенного поста. Если ждать недосуг - звякните на телефон доверия. Кабы все так поступали... Как там было?"Требуйте в магазинах Роспотребкооперации!"
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Нет в приказе 715 ничего про обязательные 6 мес! Не вводите людей в заблуждение!
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
...Есть приказ только в отношении белорусов....
Нет в приказе 715 ничего про обязательные 6 мес! Не вводите людей в заблуждение!

Kaiser:
1.Пожалуйста, укажите ссылку на приказ "...в отношении белорусов". Буду благодарен.
2.Вы где это прочитали у меня "про обязательные 6 мес"? Недостойно форумчан передёргивать... Просьба быть точнее и осторожнее.
3.Вы, к сожалению, с февраля так и не поняли... Для Ace Ventura и ещё раз для Вас:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...ght=715&page=3 пост #21
Ответ