TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ветеринарный Сертификат Опции темы Опции просмотра
Irgus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 10/9
Цитата ( Таня:) » )
Доброе утро. Сново меня озадачили с международным ветеринарным сертификатом. Есть ли у кого образец? Страна экспортер - Германия. Продукция для разведения животных, код 3822000, 3821000 ( эти кода есть в перечне грузов, подлежащих пограничному вет надзору). Насколько я понимаю, на основании этого сертификата, во время таможенного оформления, делается ветеринарное свидетельство врачом на посту. Помогите, пожалуйста!
P.S. кста перерыла всю нормативку, нигде не написано черным по белому что необходим этот международный вет сертификат, если есть у кого такой документ киньте, пжл.

Попробуйте посмотреть на официальном сайте Россельхознадзора.
Рубрика Ввоз-Вывоз-Транзит, в ней по странам списки предприятий и ветсертификаты согласованной формы. Сайт: http://www.fsvps.ru
Irgus вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 19/8
Цитата ( Irgus » )
Попробуйте посмотреть на официальном сайте Россельхознадзора.
Рубрика Ввоз-Вывоз-Транзит, в ней по странам списки предприятий и ветсертификаты согласованной формы. Сайт: http://www.fsvps.ru

Спасибо большое. Я там смотрела. Наш товар позиция 382200 и 382100 там никак не фигурирует. Я вижу там мясо, живых животных, товары животного происхождения. Но нигде не могу найти рыбу сертификата для товаров животноводства, либо разведения животных.
Таня:) вне форума   Ответить с цитированием
Irgus
Завсегдатай

Благодарности:
[quote=Таня;896973]Спасибо большое. Я там смотрела. Наш товар позиция 382200 и 382100 там никак не фигурирует. Я вижу там мясо, живых животных, товары животного происхождения. Но нигде не могу найти рыбу сертификата для товаров животноводства, либо разведения животных.[/quote

А ваш поставщик есть в списках предприятий, имеющих право экспорта своей продукции из Германии в Россию? Аналогичный товар вообще кто-нибудь поставлял в Россию?
Такого сертификата конкретно с Германией может и не быть, он может быть общим для ЕС.
Проще позвонить в "Отдел сотрудничества с ветеринарными службами зарубежных стран и международными организациями" Россельхознадзора (телефоны на сайте, раздел "структура") и выяснить.
Постоялец

Благодарности:
Проще позвонить в "Отдел сотрудничества с ветеринарными службами зарубежных стран и международными организациями" Россельхознадзора (телефоны на сайте, раздел "структура") и выяснить.[/quote]

Вот именно так я и поступлю, спасибо большое.
Таня:)
Постоялец

Благодарности:
Всем спасибо. Подведу итог. По совету Irqus, позвонила в отдел сотрудничеста с международными ветслужбами. Их ответ: "Страна экспортер отправляет запрос в свою вет службу , ветслужба отправляет запрос в Россельхознадзор и они согласовывают международный сертификат. Сроки согласования всегда разные, в зависимости от взаимных условий ветслужб."
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 28
получено: 106/92
Цитата ( Таня:) » )
Всем спасибо. Подведу итог. По совету Irqus, позвонила в отдел сотрудничеста с международными ветслужбами. Их ответ: "Страна экспортер отправляет запрос в свою вет службу , ветслужба отправляет запрос в Россельхознадзор и они согласовывают международный сертификат. Сроки согласования всегда разные, в зависимости от взаимных условий ветслужб."

И не лень Вам пинать камни в своем огороде? Сделали бы оговорку в контракте: "Сопроводительные документы:...Ветеринарный сертификат международного образца..." и ТЧК.
Девушка с весломЪ вне форума   Ответить с цитированием
Таня:)
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Девушка с весломЪ » )
И не лень Вам пинать камни в своем огороде? Сделали бы оговорку в контракте: "Сопроводительные документы:...Ветеринарный сертификат международного образца..." и ТЧК.

Если б я была начальником, я б так и сделала, а пока "пинаю камни в своём огороде".....
Irgus
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Девушка с весломЪ » )

Без наличия согласованного вет. сертификата, наверное, не имеет смысл заключать контракт. Не факт, что его согласуют. ИМХО
Ответ