|
|
|
|
||||||
| Тема : Россия сократила экспорт и импорт товаров | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
|
06.08.2009, 18:57
Цитата
( maels » )
Я не думал, что, говоря о плохом качестве авто, в паре российский автопром против "Форда,Тойоты,Фольксвагена,Киа,Хендей,Сан-Юнг,БМВ" требуются дополнительные уточнения. "Людям нужны деньги" - предполагаю. что не для того чтобы просто их иметь, а для того, чтобы что-то покупать. С фразой "Пусть у людей лучше будет выбор меньше" согласен только с одной оговоркой : выбор дорогих и некачественных товаров пусть будет МЕНЬШЕ ! Насчет кармана - уже написал, что деньги нужны не для кармана . Кстати, по Вашей логике следует покупать родной некачественный товар по цене 10, а не импортный по цене 8 и тогда будет экономия ? А если увеличить пошлины и импортный станет по 12, то покупатель тоже сэкономит ? Я уж молчу, что через три дня наш товар, не став лучше, тут же будет стоить 14. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.08.2009, 19:21
Цитата
( Iz ES » )
Так я разве предлагаю всё запретить? Есть уже иностранные автосборочные заводы,с производством во всех нишах,то и нужно ограничивать импорт. что бы у той же тойоты или форда производство было не жалкие 50 00-70 000,а минимум 100-150 000. Тогда они смогут увеличивать локализацию. Если люди будут покупать товар произведённый в россии,то деньги будут вращаться внутри страны и оседать в карманах у граждан страны,а не японцев или немцев. Тогда и финансовые возможности будут на уровне немцев или японцев,а не жителей стран третьего мира. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
06.08.2009, 19:48
Цитата
( maels » )
А на самом деле главное не в этом. Основное -удобные условия для ведения бизнеса. Чем они лучше, тем больше компаний на рынке. Чем больше компаний, тем больше налогооблагаемая база. И абсолютно неважно , где вращаются деньги - важно, есть ли стимул их платить по месту регистрации. Если государство делает все для бизнеса, то только в этом случае у него появляется право требовать с бизнеса неукоснительного соблюдения закона. И только тогда страна и люди будут жить лучше. Во всяком случае, я так вижу на основании моего впечатления от своей страны ( не России). |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.08.2009, 19:51
Мне кажется, что проблема импорта автомобилей не столь существенна в общей массе проблем в период кризиса. Если например автомобили мы можем заменить в период кризиса своим внутренним производством, то в отношении гигантского количества товарных позиций потребительских товаров импортозамещение невозможно.
Чего далеко ходить, потребность в мужских трусах замещается внутренним производством лишь на 30%, остальное импорт. И это лишь одна безобидная товарная позиция, а их тысячи. Вот о чём нужно задуматься. |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
06.08.2009, 20:10
Цитата
( Foma Fomich » )
Абсолютно согласен. Обидно, что до сих пор практически ни одно действие правительство не способствовало изменению ситуации. Сплошное латание дыр и без какого-либо успеха. Только бесконечные разговоры ! Могу сравнивать, т.к. живу в одной из европейских стран. Если уж здесь решили упростить таможенные процедуры для удобства бизнеса, то это делается реально и без шумихи. Иной раз так упростят ( в хорошем смысле!), что думаешь- а что осталось от таможенного контроля!? Моя работа связана на 100% с экспортом, но я этой таможни не вижу и не слышу- закон их регламентирует так, что 5 мин лишних себе позволить не могут, бумаг бредовых не требуют. Да и взятки давать некому - все в электронном виде. Причем никаких расходов на это дело нет. И как антипод всему этому - отношение к бизнесу в России ! |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.08.2009, 21:16
Цитата
( Foma Fomich » )
Ну естественно.У нас импорт в основном это еда,лекарства,шмотки и авто.На первые две номенклатуры тяжело вводить ограничения,ибо затронет кучу людей.На остальное проще. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
07.08.2009, 03:12
Цитата
( maels » )
задача государства заключается исключительно в использовании административного ресурса в целях принуждения населения делать то, что в случае нашей страны выгодно так называемым "элитам"? именно такой вывод напрашивается из ваших рассуждений, через которые красной строкой проходит тема "повысить/запретить/ограничить". не думали о том, что подобные меры обыкновенно приводят к обратным результатам. нет, "элиты" естественно останутся при своих. а вот декларируемое улучшение для производства/потребителей в стране обернется еще большим ухудшением ситуации в реальности.. что, впрочем, и происходит в настоящее время ![]() |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/4
|
07.08.2009, 08:09
... что через три дня наш товар, не став лучше, тут же будет стоить 14."
Это уже закономерность и даже не обсуждается! Будем кушать скоро отечественное и вспоминать о запахе импортных духов.........%)))) |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
07.08.2009, 08:48
Цитата
( maels » )
Чего это Вас на импорте авто заклинило? Эта позиция имеет совсем не определяющее зачение в структуре импорта. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/4
|
07.08.2009, 08:52
Согласно с предыдущим оратром!!
Бартер был еще в древние времена.....и импорт нам нужен!! Он всем нужен!! |