TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Инвойс корявый Опции темы Опции просмотра
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Koko » )
Я обычно документы всегда делаю сама, адаптирую так сказать к РУ, и в этом случае запросила их Инвойс для контроля, надо ли корректировать, и выпала в осадок...

Попробуйте объяснить, что вам придется декларировать каждую часть по-отдельности с получением всех необходимых сертификатов, что приведет к удорожанию оборудования. Если не прислушаются - ищите другого поставщика.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Koko
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Контракт пока подписан только нашей стороной, и отправлен им DHL. Подписанного ими варианта у меня нет. Этот прибор мы должны полусрочно поставить нашему покупателю, поэтому очень сильно затягивать не хотелось бы. Уже вторая неделя заканчивается, я не могу с ними договориться... В экспортную декларацию, наверное, внесут каждую позицию отдельно... И в тир корнет (капец).
Естьли все-таки какойнть нормативный документ, регламентирующий такие вещи?
Koko вне форума   Ответить с цитированием
Koko
Гость

Благодарности:
Так вторую неделю уже объясняю... Другого выбрать не могу, покупаю оригинальный девайс на заводе.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Наименование, количество и стоимость товаров инвойсе ДОЛЖНО соответствовать данным контракта. Больше аргументов нет и быть не может.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( Koko » )
Так вторую неделю уже объясняю... Другого выбрать не могу, покупаю оригинальный девайс на заводе.

Да... и контракта на руках нет и оплата 100%... это как банк платеж пропустил?

Бумбараш "Наименование, количество и стоимость товаров инвойсе ДОЛЖНО соответствовать данным контракта. Больше аргументов нет и быть не может. " Вот вот... а то заказал Лексус, а тебе в салоне выдали кузов- отдельно, двигатель -отжельно, да и остальное россыпью в корзинке.
Koko
Гость

Благодарности:
На контракт я ссылалась изначально... только на это они пожимают плечами... типо у нас так отгружается... предлагают только всю сумму положить на "тело", то, которое в нормальным кодом ТН ВЭД, а остальные позиции отгрузитькак-бы по нулям... Яж представляю, что мне могут вменить пошлину по аналогии... Письмо говорят вышлем, что это части одного целого... Таможня подотрется потом этим письмом...

Оплату я приостановила... еще не оплачивала ничего...
Один только у меня вариант, менять условия на ФСА и по старинке...
Последний раз редактировалось Koko; 07.08.2009 в 10:34..
rk908
Старожил

Благодарности:
отдано: 53
получено: 55/48
К стати многие экспортеры в инвойсах так указывают опции к товарам, фактически встроенные в данный товар.
А если рассмотреть вопрос о формировании инвойса следующим образом: указать основной прибор, а далее включить фразу типа "состоящий в том числе из ХХХХ, являющихся неотемлимой частью прибора, стоимость ХХХ включена в стоимость прибора".
У меня так бесплатные инструкции включили в инвойс отдельной строкой - увидел только после отправления машины...
rk908 вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Koko » )
Контракт пока подписан только нашей стороной, и отправлен им DHL. Подписанного ими варианта у меня нет. Этот прибор мы должны полусрочно поставить нашему покупателю, поэтому очень сильно затягивать не хотелось бы. Уже вторая неделя заканчивается, я не могу с ними договориться... В экспортную декларацию, наверное, внесут каждую позицию отдельно... И в тир корнет (капец).
Естьли все-таки какойнть нормативный документ, регламентирующий такие вещи?

Надо дождаться момента, когда у вас на руках будет контракт, подписанный обеими сторонами. Тогда и начинать давить на поставщика.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Koko
Гость

Благодарности:
Цитата ( rk908 » )
К
А если рассмотреть вопрос о формировании инвойса следующим образом: указать основной прибор, а далее включить фразу типа "состоящий в том числе из ХХХХ, являющихся неотемлимой частью прибора, стоимость ХХХ включена в стоимость прибора".
...

Я делала им такой инвойс, отказались...

времени у меня не очень много...
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Koko » )
Я делала им такой инвойс, отказались...

времени у меня не очень много...

Тише едешь- никому не должен! ГИБДД.
Так все таки... как банк платеж без контракта пропустил то?
Ответ