|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Замена двигателя и кузова заграницей и обратный ввоз | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 9/9
|
11.08.2009, 15:27
Цитата
( gibe » )
Закон о ОЭЗ не затронул ни ИП ни физиков. Поэтому в ИМ 78 могут законно работать только общества. А в остальном согласен с poiuu. Т.е. попытка не пытка, нужна консультация в ГИБДД.И по поводу обеспечения: у нас на 8708 приграничные (Багратионовск) таможни требуют гарантийки. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
|
11.08.2009, 16:07
Цитата
( Б энд В » )
Какая разница что понимать под "калиниградцем" физика или общество, для ГК нет разницы. Я и не спорю, что вопрос интересный, неоднозначный в юридическом плане, поэтому и хочу обсудить уже не здесь, а в личке с тем, у кого есть ходы в ГИБДД, т.к. схема, при которой всё это будет практически соответствовать закону, ну точно его не нарушать у меня в голове имеется... |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
|
12.08.2009, 13:29
Цитата
( gibe » )
Дело в том, что товар ПОЛНОСТЬЮ растаможен для обращения и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ на территории Калининградской области, соответственно нет никаких ограничений, что бы продавать ввезенный кузов НА ТЕРРИТОРИИ Калининградской области. так что сделка купли продажи от юр.лица, которое ввезло его в область, к физическому лицу - жителю области полностью законна. Если житель Калининградской области купил в Москве и поставил на учет в Калиннграде битую машину - тоже все законно. Дальше - имея в собственности машину (битую) и кузов - произвел замену. Все на территории Калиннградской области. Все законно, прицепица не к чему. Кузов - запасная деталь (к автомобилю). С того момента как эту деталь поставили на автомобиль (тем более, оформили в ГИБДД замену) этой детали больше НЕТ, ее потребили. А автомобиль как был в наличии, так и остался. Причем автомобиль как был предназначен для перевозки людей, так и остался лекговым автомобилем, т.е. свойства старого товара не изменились. И не возникло никакого нового товара, относительно которго надо было бы гадать, является ли новый товар российским или иностранным. Вообще, суть закона об ОЭЗ (особой экономической зоне) - это дать льготы по пошлинам при воозе товаров на территорию Калининградской области для развития самой области, т.е. для развития производства, обеспечения занятости и т.д. В приведенном случае машины для ремонта (пусть через замену кузова) привозят в область, стало быть появился автосервис, получают зарпалату слесаря - т.е. идет реализация закона. Ладно, все выше это мое мнение, что все данной операции законно. На практике: приведенная схема работает, я могу помочь с осуществлением. подробнее - лучше в личку. P.S. я сам живу недалеко от Москвы, но в Калининграде часто бываю (в таможне оформляю там). можно встретится обговорить все в Москве либо по телефону. |
|
|
|
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
13.08.2009, 09:18
ГИБДД без дополнительных поборов ставит битую машину на учет?
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
|
13.08.2009, 10:30
Цитата
( Сергей из Питера » )
а какие проблемы то? |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
|
13.08.2009, 11:31
Цитата
( Сергей из Питера » )
Сергей, как я Вас, питерцев, понимаю !!! Сам продавал в Питер авто с сгнившим номером двигателя - вот печень то поклевали..... |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
|
13.08.2009, 20:08
Цитата
( костюфей » )
так сгнивший номер двигателя - это одно, а битая машина это другое. В чем проблема, если номер кузова и номер двигателя хорошо видны? скажу, я думаю это секрет полишинеля, можно поставить на учет машину вообще её не показывая в ГИБДД... и в Калининграде тоже ... |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
14.08.2009, 00:53
Уважаемые коллеги!
А теперь ознакомьтесь с реальностью по поводу замены кузова-двигателя в Калининградской области: Если кузов-двигатель растаможен на Калининградскую область ,то в ПТС в особых отметках (графа 20)вносится пометка о таможенных ограничениях.Калининградец может продать узаконенный авто в Калининграде другому жителю области,а вот жителю России нет,так как нотариус даже доверенности не выдаст на областную машину (а она таковой становится,даже если привезена из Москвы и поставлена на учет в К-де с заменой кузова-двигателя.)Владею вопросом не по наслышке а досконально,так как сам живу в Питере а машины-конструктора таможил до недавнего времени в Калининграде.К сожалению ставка в 5000 евро с кузова данную лавочку прикрыла.И кстати, ни один ГАИшник в области не подставляет свою голову под то чтоб не писать в особых отметках таможенные ограничения,так как теплое место стоит дорого по нынешним временам. Единственный выход для антикварных авто -таможить кузов под 5000 евро и далее по схеме замена кузова-двигателя,и даже евро-3 соблюдать тогда не надо.А если это Роллс-Ройс Фантом 1926 года,то цель оправдывает средства и не надо ничего перебивать на Украине :-) |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 9/9
|
14.08.2009, 13:58
Цитата
( Jameson » )
В каком это огороде на кузова дается ПТС или ГТД с ограничениями? как житель К.О. могу со всей ответственностью заявить ограничения ставятся на грузовые микрики и грузовики. Даже в ПТС выданных на мототехнику ограничения не ставились до сегодняшнего дня. Но это уже другая история. ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
14.08.2009, 20:23
Уважаемый Б энд В,вы вероятно не поняли о чем речь- Объясню для Вас: На кузова и двигатели таможня выдает ТПО ,а когда вы несете эти ТПО в ГАИ в 18 каб.там умные люди все это смотрят и выдают вам свидетельство о соответствии тех требованиям,далее вы едете в МРЭО где представляете весь пакет документов для внесения в ПТС стоящего на учете донора изменений (о новом двигателе и кузове)и при выдаче этого ПТС в графу 20 как раз и вносятся таможенные ограничения.На руки вы в конце получаете свидетельство о регистрации с новыми данными кузова-двигателя и ПТС с таможенными ограничениями в графе 20.Стыдно Вам как жителю Калининградской области не знать таких деталей уж коль вы со знанием дела высказываете свои возражения.
|
|
Последний раз редактировалось Jameson; 14.08.2009 в 22:26..
|
|
|
|