TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
biven
Гость

Цитата ( Vovez » )
"Мы-то уже ладно... Но хоть дети нормально поживут..."

Ошибаетесь, любезный. Эта мысль из фильма "Чапаев". Там В.И. с грустью и радостью за Петьку с Анкой говорит, что мол завидует, что им, молодым доведется "пожить". Потом эту мысль я слышал от своего деда, который (ну ведь этож надо) был на 100% уверен, что в 85 году в стране наступит коммунизм, и мне доведется...Потом мой отец, с горечью говорил, когда гуляли с ним в середине 90х по Москве: "Почему, почему все это появилось только сейчас, когда уже сил нет работать, ну да ладно, нам н довелось, так хотя бы вы поживете..." А вот я не хочу тоже самое говорить своим детям (хотя они сами прекрано видят и им есть с ЧЕМ сравнить). А по поводу того, что кому то все равно какое это государство...Конечно может быть все равно, что послом в соседнее государство назначается чел. обобравший пенсионеров, а потом удивляться, почему такие (124е) законы могут быть приняты. Можно выпучивать глаза на ценик на заправке, удивляясь почему бензин в стране добывающей стоит почти в два раза дороже, чем в стране его закупающей и т.д. и т.п. Тем кому "все равно" можно напомнить классическое: "Не спрашивай по кому зконит колокол, он звонит по тебе". О каких ценностях можно говорить, когда "все равно" в какой стране ты живешь????????????
R_I_N
Гость

Цитата ( biven » )
О каких ценностях можно говорить, когда "все равно" в какой стране ты живешь????????????

Об обычных... о людских...
Когда, радостно на душе от того, что живёшь.
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Anda » )
Да вот как раз и бизнес довольно-таки велик, и занимается он им не первое десятилетие... Может,конечно,просто с "заинтересованными серьезными людьми" дружит... Но я же не про его бизнес, а про "мироощущение" человека... С кем бы он не дружил-налоги платить все равно надо, и детей растить/учить тоже надо...
Хотя еще вариант - несмотря на солидный возраст человек все еще остался оптимистом! (и стакан у него не наполовину пуст, а наполовину полон, как в шутливом определении разницы между пессимистом и оптимистом)...

Вы, может, будете удивлены, но я - полностью за оптимизм. Я только против того, чтобы позитивное мироощущение подменяло собой объективный взгляд на окружающее.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( biven » )
Ошибаетесь, любезный. Эта мысль из фильма "Чапаев". Там В.И. с грустью и радостью за Петьку с Анкой говорит, что мол завидует, что им, молодым доведется "пожить". Потом эту мысль я слышал от своего деда, который (ну ведь этож надо) был на 100% уверен, что в 85 году в стране наступит коммунизм, и мне доведется...Потом мой отец, с горечью говорил, когда гуляли с ним в середине 90х по Москве: "Почему, почему все это появилось только сейчас, когда уже сил нет работать, ну да ладно, нам н довелось, так хотя бы вы поживете..." А вот я не хочу тоже самое говорить своим детям (хотя они сами прекрано видят и им есть с ЧЕМ сравнить). А по поводу того, что кому то все равно какое это государство...Конечно может быть все равно, что послом в соседнее государство назначается чел. обобравший пенсионеров, а потом удивляться, почему такие (124е) законы могут быть приняты. Можно выпучивать глаза на ценик на заправке, удивляясь почему бензин в стране добывающей стоит почти в два раза дороже, чем в стране его закупающей и т.д. и т.п. Тем кому "все равно" можно напомнить классическое: "Не спрашивай по кому зконит колокол, он звонит по тебе". О каких ценностях можно говорить, когда "все равно" в какой стране ты живешь????????????

Вы не можете знать, где я эту фразу в первый раз слышал, а значит - не можете судить, ошибаюсь я или нет! Так что поответственнее в высказываниях!!! К тому же, такие вещи, высказанные живыми людьми в "прямом эфире" производят гораздо большее впечатление, чем в устах абстрактного персонажа, пусть даже подразумевающего под собой историческую личность.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Merlin » )
Вы знаете, если бы я жил один, мне тоже было-бы все равно КАКОЕ это государство. Мне самому, лично, не так уж много и надо. Мое беспокойство относится к моим близким, прежде всего к ребенку. Жить в таком государстве, которое у нас сейчас есть - вредно для физического и нравственного здоровья, да и просто небезопасно.

Уважаемый, вас никто не держит. Поезжайте с БОгом! Только не рассказывайте, что у вас душа за родную страну болит. У кого болит - тот не стенает "Ах, как здесь плохо, и как Там хорошо", тот что-то пытается сделать, чтобы и здесь было хоть немного, хоть чуть-чуть получше.
ПС. А упомянутые выше призывы - это, видимо, от бессилия, сиречь импотенции.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Veteran22 » )
Уважаемый, вас никто не держит. Поезжайте с БОгом! Только не рассказывайте, что у вас душа за родную страну болит. У кого болит - тот не стенает "Ах, как здесь плохо, и как Там хорошо", тот что-то пытается сделать, чтобы и здесь было хоть немного, хоть чуть-чуть получше.
ПС. А упомянутые выше призывы - это, видимо, от бессилия, сиречь импотенции.

Я, уважаемый, к сожалению нахожусь уже не в том возрасте, когда можно все начинать с нуля. Будь я лет на 20 моложе - уехал бы. Просто я в свое время надеялся на то, что здравый смысл возобладает. В 91 году, стоя в оцеплении у стен Дома Правительства, я и представить себе не мог, что люди, которых я закрывал своим незащищенным ничем брюхом, пропьют и просрут готовую родиться демократию.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Merlin » )
Я, уважаемый, к сожалению нахожусь уже не в том возрасте, когда можно все начинать с нуля. Будь я лет на 20 моложе - уехал бы. Просто я в свое время надеялся на то, что здравый смысл возобладает. В 91 году, стоя в оцеплении у стен Дома Правительства, я и представить себе не мог, что люди, которых я закрывал своим незащищенным ничем брюхом, пропьют и просрут готовую родиться демократию.

Видимо, Вы тогда должны помнить расхожую фразу тех времен:"Революции совершают фанатики, а ее благами пользуются подлецы". Поэтому я лично в 1991-м на баррикады не полез. А в 1993 году, после расстрела Белого дома (когда подлецы уже были у власти), написал рапорт и уволился из ВС. Не потому, что поддерживал Руцкого и иже с ним, а потому, что был категорически несогласен с использованием армии для решения внутренних разборок между... ладно, промолчу.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Veteran22 » )
Видимо, Вы тогда должны помнить расхожую фразу тех времен:"Революции совершают фанатики, а ее благами пользуются подлецы". Поэтому я лично в 1991-м на баррикады не полез. А в 1993 году, после расстрела Белого дома (когда подлецы уже были у власти), написал рапорт и уволился из ВС. Не потому, что поддерживал Руцкого и иже с ним, а потому, что был категорически несогласен с использованием армии для решения внутренних разборок между... ладно, промолчу.

Наверное, будет кстати сказать, что автор этой фразы Отто фон Бисмарк...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Norway
Гость

Цитата ( biven » )
Можно выпучивать глаза на ценик на заправке, удивляясь почему бензин в стране добывающей стоит почти в два раза дороже, чем в стране его закупающей и т.д. и т.п.

В Норвегии - самой что ни на есть добывающей стране - бензин стоит столько, что России ещё расти и расти.
Veteran22
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Norway » )
В Норвегии - самой что ни на есть добывающей стране - бензин стоит столько, что России ещё расти и расти.

Видимо, и пучеглазием они не страдают?
Ответ