![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите определить коды ТН ВЭД суши и роллов | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.08.2009, 18:08
#1
Цитата
( Vovez » )
Уважаемый, прочитал практически весь том пояснений по группам 16 - 21, однако ничего похожего не нашел. Сбивает, что в составе основную часть занимает именноименно рис. Поэтому и обратился к старшим товарищам за помощью. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,367
Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
|
20.08.2009, 12:21
#2
Цитата
( Dimon_M » )
Не "парьтесь" насчет риса. Вот пара классрешений с сайта ФТС, где тоже основную часть занимает рис, но классифицируют "по мясу": 1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (180 г), состоящее из филе куриного, тушенного с овощами (60 г/20 г), риса отварного с шафраном. 1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (230 г), состоящее из курицы, тушеной с фасолью (75 г/20 г), риса с шафраном, сливочного масла. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |
Гость
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.08.2009, 16:53
#3
Цитата
( Vahmurka » )
Цитата
( Vahmurka » )
по большинству товаров автора 16 группа не проходит, тк в пояснениях в группе оговаривается: В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов. эээ. посчитала и поняла, что погорячилась, большая часть сушей в 16 группу пойдет, тк этой мелочевки морепродуктовой на 20% и набирается. |
||
Последний раз редактировалось BlueFish; 20.08.2009 в 17:13..
|
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.08.2009, 11:58
#4
Цитата
( BlueFish » )
Вот что прочитал дальше в пояснениях, буквально следующее предложение: Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Т.е. насколько я понял здесь на процентное соотношение вообще можно забить???? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.08.2009, 13:35
#5
Цитата
( Dimon_M » )
считаете сколько % от общей массы сушки составляют все морепродукты добавленные в эту сушку, если этот % больше 20, то это 16 группа, далее смотрите чего в этих 20% больше - креветок больше - к креветкам в 16 гр отправляете, рыбы больше - к рыбе. если % меньше 20, то в 16 гр сушка не пойдет, а скорей всего в 19-ю. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.08.2009, 18:01
#6
Цитата
( Vahmurka » )
мясо составляет 33,33% курица соответсвенно 32,61% так что в обоих случаях более 20% и нет головняка. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |