TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите определить коды ТН ВЭД суши и роллов Опции темы Опции просмотра
Dimon_M
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Vovez » )
Вам же дали вариант кода. Читайте пояснения к ТН ВЭД, думайте. Все Вам разжевать должны, что ли?

Уважаемый, прочитал практически весь том пояснений по группам 16 - 21, однако ничего похожего не нашел. Сбивает, что в составе основную часть занимает именноименно рис. Поэтому и обратился к старшим товарищам за помощью.
Dimon_M вне форума   Ответить с цитированием
Vahmurka
Эксперт
 
Аватар для Vahmurka
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,367
Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
Цитата ( Dimon_M » )
Уважаемый, прочитал практически весь том пояснений по группам 16 - 21, однако ничего похожего не нашел. Сбивает, что в составе основную часть занимает именноименно рис. Поэтому и обратился к старшим товарищам за помощью.

Не "парьтесь" насчет риса.

Вот пара классрешений с сайта ФТС, где тоже основную часть занимает рис, но классифицируют "по мясу":

1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (180 г), состоящее из филе куриного, тушенного с овощами (60 г/20 г), риса отварного с шафраном.

1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (230 г), состоящее из курицы, тушеной с фасолью (75 г/20 г), риса с шафраном, сливочного масла.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
BlueFish
Гость
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Vahmurka » )
Не "парьтесь" насчет риса.

Цитата ( Vahmurka » )

Вот пара классрешений с сайта ФТС, где тоже основную часть занимает рис, но классифицируют "по мясу":

1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (180 г), состоящее из филе куриного, тушенного с овощами (60 г/20 г), риса отварного с шафраном.

1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (230 г), состоящее из курицы, тушеной с фасолью (75 г/20 г), риса с шафраном, сливочного масла.

по большинству товаров автора 16 группа не проходит, тк в пояснениях в группе оговаривается: В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов.


эээ. посчитала и поняла, что погорячилась, большая часть сушей в 16 группу пойдет, тк этой мелочевки морепродуктовой на 20% и набирается.
Последний раз редактировалось BlueFish; 20.08.2009 в 17:13..
BlueFish вне форума   Ответить с цитированием
Dimon_M
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( BlueFish » )

по большинству товаров автора 16 группа не проходит, тк в пояснениях в группе оговаривается: В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов.


эээ. посчитала и поняла, что погорячилась, большая часть сушей в 16 группу пойдет, тк этой мелочевки морепродуктовой на 20% и набирается.

Вот что прочитал дальше в пояснениях, буквально следующее предложение:
Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе.

Т.е. насколько я понял здесь на процентное соотношение вообще можно забить????
Dimon_M вне форума   Ответить с цитированием
BlueFish
Гость
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Dimon_M » )
Вот что прочитал дальше в пояснениях, буквально следующее предложение:
Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе.

Т.е. насколько я понял здесь на процентное соотношение вообще можно забить????

считаете сколько % от общей массы сушки составляют все морепродукты добавленные в эту сушку, если этот % больше 20, то это 16 группа, далее смотрите чего в этих 20% больше - креветок больше - к креветкам в 16 гр отправляете, рыбы больше - к рыбе. если % меньше 20, то в 16 гр сушка не пойдет, а скорей всего в 19-ю.
BlueFish вне форума   Ответить с цитированием
Dimon_M
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Vahmurka » )
Не "парьтесь" насчет риса.

Вот пара классрешений с сайта ФТС, где тоже основную часть занимает рис, но классифицируют "по мясу":

1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (180 г), состоящее из филе куриного, тушенного с овощами (60 г/20 г), риса отварного с шафраном.

1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (230 г), состоящее из курицы, тушеной с фасолью (75 г/20 г), риса с шафраном, сливочного масла.

мясо составляет 33,33%
курица соответсвенно 32,61%
так что в обоих случаях более 20% и нет головняка.
Dimon_M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot