TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( biven » )
Через пять. А что боитесь соскучиться? Не расстаривайтесь, через годик полтора приеду проведать.

Боюсь, расстраиваюсь, и вообще, "не уезжай, без тебя лучше" (Ц)
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( biven » )
Боюсь Вас разочаровать, но для всех высокопрофессиональных специалистов там созданы лучшие условия работы.

Ну, это Вы погорячились в пылу полемики. Сам знаю несколько обратных тому примеров.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
biven
Гость

Цитата ( Merlin » )
Нету, нету меня там, коллега! А жаль... Посмотрел бы на себя тогдашнего, романтичного и патлатого. Сейчас-то у меня и прическа короче, и башка вся седая. Да и романтизму в ней поубавилось. А ведь тогда действительно считал, что от меня что-то зависит!

В то время у меня почти все документы на переезд были готовы. Но тоже романтика, надежды, ожидание лучшего. Вот и передумал. Казалось, зачем, еще немного и у нас тоже будет не хуже чем там, надо только не лениться, работать, создавать свое дело. А потом медленное, но уверенное отрезвление. И вот уже основной поток корреспонденции это постановления, решения, предписания и беготня по кабинетам чиновников, которые плодятся как грибы после дождя. А в результате бег по кругу и мышиная возня вместо работы. А помните как все начиналось. Налоговая инспекция - кабинет с ЧЕТЫРЬМЯ инспекторами на весь город. Отчет на ОДНОМ листе формата А4. И РАЗРЕШЕНО ВСЕ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО. А теперь даже на то, что разрешено, десяток разрешений, согласований, лицензий. И горькое осознание впустую потраченного времени. Или может это только мне ТАК "повезло"?
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Цитата ( Anda » )
2 biven: А зачем же Вам здешний паспорт? Все-таки НЕ уверены что "насовсем"?
На пост #1631: Это,конечно,здорово,что где-то ТАК... Но,гадаю (так как Вы все-таки почему-то не рассекретили местоположение этого райского уголка. И это понятно - боитесь что все туда ринемся) где это все-таки??? Знаю только,что это точно НЕ Великобритания,там НЕ так...

Баунти!Однозначно! Реклама - маркетинговые схемы... хде модеры?

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( форик » )
"Брехняя"(с) Ну неужели Вы во всё Это верите? Сказка по сценарию...

Вы знаете, мне тогда так не казалось. У меня не было ощущения, что я в сказке по сценарию участвую. Особенно когда ночью стали шмалять из автоматов в районе американского посольства.
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( biven » )
Ну конечно же, здесь все, от Президента до управдома заняты только одним вопросом, как там наш Ветеран 22 поживает, не холодно ли ему в квартире зимой, не течет ли у него канализация в подвале, доволен ли зар. платой, полноценно ли отдохнул этим летом, не заболел ли часом. Так все свое рабочее (да и свободное) время и проводят в заботах о Ветеране 22. И не дай бог чихнет Ветеран, закрутится, загудит государственная машина, набегут медсестры со шприцами, набросятся терапевты с окулистами, и давай лечить Ветерана. Диетологи с книжками давай ему питание сбалансированное подбирать, только бы сытно было жить Ветерану. Потому как все для Ветерана, все воимя Ветерана. А услышавший эту сказку подросток сволочной, смахнет накатившую скупую мужскую слезу, увидев как пролетающие самолеты отдают салют Ветерану, как проплывающие корабли гудят Ветерану....
Вот и сказке конец, а кто слушал - м о л о д е ц.

Слушайте, Бивень, у Вас явный литературный талант! Ну грешно его в чужую землю зарывать! Право слово, оставайтесь!
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
2 Эльза: Не поддавайтесь на првокацию! Он задумал Вас умыкнуть вместе с авианосцем... Караул!!! Сначала: "между нами что-то есть", потом "нечто большее"... А закончиться: "Дай пострелять..Дай на авианосце покататься"...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
biven
Гость

Цитата ( Anda » )
2 biven: А зачем же Вам здешний паспорт? Все-таки НЕ уверены что "насовсем"?
На пост #1631: Это,конечно,здорово,что где-то ТАК... Но,гадаю (так как Вы все-таки почему-то не рассекретили местоположение этого райского уголка. И это понятно - боитесь что все туда ринемся) где это все-таки??? Знаю только,что это точно НЕ Великобритания,там НЕ так...

А как без паспорта? Паспорт выдается на 5 лет (или если заканчивается место для штампиков о пересечении границы, то раньше). Если вы стоите на консульском учете, то можете его заменить там, но на это потребуется ТРИ месяца. Если приедете менять сюда, то срок "фантастически" короткий - ОДИН месц. А для того, что бы получить паспорт страны проживания, необходимо иметь ПМЖ не менее 7 лет. Которое можно получить имея не менее 3 лет ВНЖ. При этом выезжать за пределы страны можно не более чем на одну треть срока. Но Вам то это зачем?
biven
Гость

Цитата ( Anda » )
Он задумал Вас умыкнуть ....Сначала: "между нами что-то есть", потом "нечто большее"... А закончиться: ....

А Вам завидно? А закончится у нас все большим и светлым чувством.
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Да нет-авианосца жалко...

Зачем надо-думала,если у Вас там уже есть паспорт,вот и интересно стало (двойное гражданство или что-то еще). удивляюсь... А почему надо здесь бегать,стоять здесь в очередях и раздражаться?! Там разве нет российского посольства,где так же можно паспорт сменить?

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ