![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : новая идея таможни | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
|
21.08.2009, 13:21
Цитата
( Тисс » )
Абсолютно согласен. Таможня хотела бы каждый чих контролировать, каждое движение молекулы. И спрашивать: а куда эта молекула поползла, даже если стоимость контроля будет превышать стоимость упущений, которые гипотетически могли бы быть, если бы эти молекулы расползлись и заблудились. Т.е. КПД такой работы в конечном итоге на макроэкономическом уровне - минус. Ведь они рапортуют только о собранных платежах, а сколько они при этом задушили/разорили в чистом виде или поставили на грань банкронств компаний, которые соответственно перестали перечислять налоги в бюджет, сколько государство недосчиталось новых рабочих мест... Им до этого глубоко... |
|
Последний раз редактировалось dsv; 21.08.2009 в 13:24..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
21.08.2009, 14:35
Цитата
( dsv » )
какая...молекула....элементарные частицы и атомы....следовательно если товар материальный....значится....состоит из эл. частиц и электронов, которые содержатся в золоте, платине, иридии, палладии и т.д. (на выбор) а терь считаем удельную массу ентих элементов....и получаем...РЫНОЧНУЮ ТС... ![]() |
|
Гость
|
21.08.2009, 14:55
Цитата
( РИДДИК » )
Хлопотно это!(с) считать то так... существующий метод определения ТС "пол -палец-потолок" проще, а по эффективности вашему еще и фору даст! ![]() |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
21.08.2009, 15:18
Цитата
( ЯжЪ911 » )
значит...оба метода...надо-ть...объединять... |
|
Гость
|
21.08.2009, 15:48
Цитата
( РИДДИК » )
А вот это уже беспредел получится! ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
21.08.2009, 17:04
Коллеги, Вам не приходила в голову мысль, что при одинаковом размере таможенных платежей за одинаковый по коду ТН ВЭД, но даже не вполне однородный товар возникнут конкурентные преимущества у тех, кто завозит в страну :
- более дорогие товары - более совершенные по потребительским свойствам В общем, такая мера сильно изменит конкурентный климат. Решая задачу повышения таможенных платежей, можно сильно повлиять на ценообразование и на рынок в целом... Например, это точно ударит по кетайским товарам. И не только... |
Последний раз редактировалось filcon; 21.08.2009 в 17:09..
|
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
|
21.08.2009, 17:05
А значит метод "пол-палец-потолок" это не беспредел.
И про эффективность. Это что считать критерием эффективности. Если брать и с банана и "системы вакуумного напыления металлов" по их весу, то кто посчитает эффективность. Просто? Да! Эффективно? Сомневаются мужики... Ав чем тогда состоит функция государства, как регулятора, стимулятора и... Тогда можно ещё больше упростить брать единовременный годовой налог на право называться участником ВЭД в фиксированном размере и разогнать все ОКТСы или брать фиксированный сбор с грузового места,.. А ещё, а ещё ....меня распираеит такая гордость от того сколько я ещё могу выдать "нагора" бредятины. |
![]() |
Гость
|
21.08.2009, 17:23
Цитата
( dsv » )
"Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..." (с) |
|