TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : новая идея таможни Опции темы Опции просмотра
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( Тисс » )
Есть принцип разумной достаточности. А любой тотальный контроль оборачивается

Абсолютно согласен. Таможня хотела бы каждый чих контролировать, каждое движение молекулы. И спрашивать: а куда эта молекула поползла, даже если стоимость контроля будет превышать стоимость упущений, которые гипотетически могли бы быть, если бы эти молекулы расползлись и заблудились. Т.е. КПД такой работы в конечном итоге на макроэкономическом уровне - минус. Ведь они рапортуют только о собранных платежах, а сколько они при этом задушили/разорили в чистом виде или поставили на грань банкронств компаний, которые соответственно перестали перечислять налоги в бюджет, сколько государство недосчиталось новых рабочих мест... Им до этого глубоко...
Последний раз редактировалось dsv; 21.08.2009 в 13:24..
dsv вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( dsv » )
Абсолютно согласен. Таможня хотела бы каждый чих контролировать, каждое движение молекулы. И спрашивать: а куда эта молекула поползла, даже если стоимость контроля будет превышать стоимость упущений, которые гипотетически могли бы быть, если бы эти молекулы расползлись и заблудились. Т.е. КПД такой работы в конечном итоге на макроэкономическом уровне - минус. Ведь они рапортуют только о собранных платежах, а сколько они при этом задушили/разорили в чистом виде или поставили на грань банкронств компаний, которые соответственно перестали перечислять налоги в бюджет, сколько государство недосчиталось новых рабочих мест... Им до этого глубоко...

какая...молекула....элементарные частицы и атомы....следовательно если товар материальный....значится....состоит из эл. частиц и электронов, которые содержатся в золоте, платине, иридии, палладии и т.д. (на выбор) а терь считаем удельную массу ентих элементов....и получаем...РЫНОЧНУЮ ТС...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
какая...молекула....элементарные частицы и атомы....следовательно если товар материальный....значится....состоит из эл. частиц и электронов, которые содержатся в золоте, платине, иридии, палладии и т.д. (на выбор) а терь считаем удельную массу ентих элементов....и получаем...РЫНОЧНУЮ ТС...

Хлопотно это!(с) считать то так... существующий метод определения ТС "пол -палец-потолок" проще, а по эффективности вашему еще и фору даст!
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Хлопотно это!(с) ТС "пол -палец-потолок" проще, а по эффективности вашему еще и фору даст!

значит...оба метода...надо-ть...объединять...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
значит...оба метода...надо-ть...объединять...

А вот это уже беспредел получится!
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Коллеги, Вам не приходила в голову мысль, что при одинаковом размере таможенных платежей за одинаковый по коду ТН ВЭД, но даже не вполне однородный товар возникнут конкурентные преимущества у тех, кто завозит в страну :

- более дорогие товары
- более совершенные по потребительским свойствам

В общем, такая мера сильно изменит конкурентный климат. Решая задачу повышения таможенных платежей, можно сильно повлиять на ценообразование и на рынок в целом...

Например, это точно ударит по кетайским товарам. И не только...
Последний раз редактировалось filcon; 21.08.2009 в 17:09..
filcon вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
А значит метод "пол-палец-потолок" это не беспредел.
И про эффективность. Это что считать критерием эффективности. Если брать и с банана и "системы вакуумного напыления металлов" по их весу, то кто посчитает эффективность. Просто? Да! Эффективно? Сомневаются мужики... Ав чем тогда состоит функция государства, как регулятора, стимулятора и...
Тогда можно ещё больше упростить брать единовременный годовой налог на право называться участником ВЭД в фиксированном размере и разогнать все ОКТСы или брать фиксированный сбор с грузового места,..
А ещё, а ещё ....меня распираеит такая гордость от того сколько я ещё могу выдать "нагора" бредятины.
dsv вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( dsv » )
А значит метод "пол-палец-потолок" это не беспредел.
И про эффективность. Это что считать критерием эффективности. Если брать и с банана и "системы вакуумного напыления металлов" по их весу, то кто посчитает эффективность. Просто? Да! Эффективно? Сомневаются мужики... Ав чем тогда состоит функция государства, как регулятора, стимулятора и...
Тогда можно ещё больше упростить брать единовременный годовой налог на право называться участником ВЭД в фиксированном размере и разогнать все ОКТСы или брать фиксированный сбор с грузового места,..
А ещё, а ещё ....меня распираеит такая гордость от того сколько я ещё могу выдать "нагора" бредятины.

"Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..." (с)
Ответ