TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вывоз на ремонт оборудования ввезенного в режиме временного ввоза Опции темы Опции просмотра
Временный ввоз
Гость

Цитата ( rk908 » )
Статья 198. Условия помещения товаров под таможенный режим (Переработка вне таможенной территории)
3. Для помещения товаров под таможенный режим переработки вне таможенной территории товары должны иметь для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении. Допускается помещение под таможенный режим переработки вне таможенной территории товаров, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если операцией по переработке товаров является ремонт.
Вот там, где выделено я так думаю как раз про этот случай...

Вы ошибаетесь. Существенна первая часть этой статьи: "Для помещения товаров под таможенный режим переработки вне таможенной территории товары должны иметь для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении".
Товары, помещенные под режим временного ввоза, таким статусом не обладают.
rk908
Старожил

Благодарности:
отдано: 53
получено: 55/48
что, вторая фраза имеет оношение только к уставняку?
может быть.
вроде больше льгот никаких нет.
rk908 вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( rk908 » )
что, вторая фраза имеет оношение только к уставняку?
может быть.
вроде больше льгот никаких нет.

Простите... в целях ликвидации частичной безграмотности позвольте спросить... а что уставняк имеет статус находящегося в свободном обращении? вроде отчуждать же нельзя его... А вообще интересно статейка написана... да и что скажите по моему преидущему сообщению?
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Цитата ( Временный ввоз » )
Вы ошибаетесь. Существенна первая часть этой статьи: "Для помещения товаров под таможенный режим переработки вне таможенной территории товары должны иметь для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении".
Товары, помещенные под режим временного ввоза, таким статусом не обладают.

Правильно, поместить под таможенный режим переработки вне таможенной территории нельзя. Но и оформлять для внутреннего потребления чтобы отремонтироваться, как Вы говорите, тоже необязательно.. Или Вы предложите всем эксплуатантам самолётов с иностранной регистрацией, у которых ВС во временном ввозе, для ремонта завершиться ИМ40?

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
Временный ввоз
Гость

Цитата ( DME_customs » )
Правильно, поместить под таможенный режим переработки вне таможенной территории нельзя. Но и оформлять для внутреннего потребления чтобы отремонтироваться, как Вы говорите, тоже необязательно.. Или Вы предложите всем эксплуатантам самолётов с иностранной регистрацией, у которых ВС во временном ввозе, для ремонта завершиться ИМ40?

То, что я предлагаю, я написал ранее.
У Вас есть какие-то иные предложения, которые помогут автору темы? Я с удовольствием, в свою очередь, их прочту, поскольку всегда и с удовольствием готов поучиться у мудрых людей, к коим Вы, несомненно, относитесь.
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
У Вас есть какие-то иные предложения, которые помогут автору темы? Я с удовольствием, в свою очередь, их прочту, поскольку всегда и с удовольствием готов поучиться у мудрых людей, к коим Вы, несомненно, относитесь.

Предложение для Вас номер раз - зарегистрироваться..
Не обижайтесь, но с анонимами общаюсь только в Завалинке....

Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
ЯжЪ911
Гость

Сколько не думал...только криминал...маленький но криминал... вот уж по истине ".... чем больше обнародуется предписаний-тем больше воров и разбойников..." Лао Дзы
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Сколько не думал...только криминал...маленький но криминал... вот уж по истине ".... чем больше обнародуется предписаний-тем больше воров и разбойников..." Лао Дзы

Если блок или агрегат отражён во ввозной спецификации - никакого криминала.

ЯжЪ911
Гость

Цитата ( DME_customs » )
Если блок или агрегат отражён во ввозной спецификации - никакого криминала.

И дальше что?
Временный ввоз
Гость

Цитата ( DME_customs » )
Предложение для Вас номер раз - зарегистрироваться..
Не обижайтесь, но с анонимами общаюсь только в Завалинке....

Спасибо, конечно, но я для себя предложений и не прошу. Впрочем, и не обижаюсь.
Ответ