|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможенный брокер, кто он? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
07.09.2009, 16:21
Цитата
( ссс » )
Ещё раз, если можно-о чём речь? Статья 144. Обязанности и ответственность таможенного брокера (представителя) 1. Обязанности таможенного брокера (представителя) при таможенном оформлении обусловлены требованиями и условиями, установленными настоящим Кодексом в отношении таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенный режим или иную таможенную процедуру. Факт совершения таких операций не возлагает на таможенного брокера (представителя) обязанностей по совершению операций, связанных с завершением действия таможенного режима, а также иных обязанностей, которые в соответствии с настоящим Кодексом возлагаются только на лицо, указанное в статье 16 настоящего Кодекса, перевозчика либо иное лицо. На брокера возлагается ответственность за соблюдение условий и порядка таможенных операций, которые он совершает. Или в чём вопрос ? Никак не уловлю суть после выходных ? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 171
получено: 4,023/3,191
|
07.09.2009, 16:24
Цитата
( Апрель » )
Нет, правда три дня подряд пил. Я Вас понимаю, а Вы меня нет. Я УЖЕ ПИСАЛ ЧТО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ,ЧТО ГОСУДАРСТВУ НЕТ ДЕЛА ДО ВЗАИМООТНОШЕНИЙ БРОКЕРА И ДЕКЛАРАНТА. Но Вы не отвечаете на мой вопрос чем была бы хуже для государства ( интересы декларант государство не интересует ) если бы декларант был один обязан и ответственен ( отвественен не по АП ). Что бы происходило такого плохого для государства, где и в чем нарушались бы его интересы. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
07.09.2009, 16:27
Цитата
( Бумбараш » )
Как-то вот не согласен что-ли... |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
|
07.09.2009, 16:30
Цитата
( Апрель » )
превожу: вы наняли брокера, заключили с ним договор и доверенность ему дали т.е. право, а он ВАШИ платежи не доплатил по ВАШЕМУ же поручению за ВАШ же товар. А потом таможня просит ВАС по закону доплатить сэкономленное ВАМИ, а Вы в ответ - не согласен платить всю сумму, установленную законом, пусть брокер платит, он же ГТД подавал, а я в отношения с таможней/государством не вступал. Сторону административного правонарушения я не рассматриваю, только уплату таможенных платежей. Я вашу точку зрения правильно понял? |
|
|
|
|
Гость
|
07.09.2009, 16:32
Цитата
( пенсионер » )
Да всё было бы, практически также, как ныне дело обстоит , мне так думаецца... Когда-то укрепляя (хм) институт брокеров преподносилось это как некоторое благо для гос-ва, при том, что была куча "недоставок" и сплошной зелёный горошек вместо ..фасоли. Т.е. УчВЭД растворится в любой момент, а есть тот с кого все эти ущербы можно и возместить... ИМХО, лучше иметь двух козлов отпущения, чем одного. Перестраховка. Сплошная система управления рисками. ![]() |
|
|
Гость
|
07.09.2009, 16:36
Цитата
( ссс » )
Вступал. Ст.16 никто не отменял, а одно из условий выпуска -уплата платежей. |
|
|
Гость
|
07.09.2009, 16:46
Цитата
( R_I_N » )
В теории или в идеале, наверно, - без разницы... Если допустить, что фирмы-однодневки отсутствуют как класс, а все учвэды белы и пушисты и (главное!!!) платежеспособны... ![]() |
|
|
Гость
|
07.09.2009, 16:52
Цитата
( Апрель » )
я далековато нахожусь от тех мест, где таможенная жизнь бьёт фонтаном и пестрит многообразием красок ситуационных моментов-потому, у меня на переферии сложилось (возможно ошибочное) мнение, что все эти однодневки канули в лету P.S. " А мужики-то и не знают..." |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
|
07.09.2009, 17:10
Цитата
( R_I_N » )
Суть: Если Кодексом обязанности возложены только на декларанта, то факт совершения таможенных операций таможенным брокером не возлагает на последнего обязанностей по совершению операций. А так как ТК не описывает каких либо обязанностей при декларировании по отношению к каким-либо лицам, кроме декларанта, следовательно при таможенном оформлении Кодекс возлагает все обязанности только на декларанта, а не брокера. |
|
|
|
|
Гость
|
07.09.2009, 17:20
Цитата
( ссс » )
Где это написано? Есть ст.16 :Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом, несут: если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется в соответствии с внешнеэкономической сделкой, заключенной российским лицом, - российское лицо, которое заключило такую внешнеэкономическую сделку или от имени либо по поручению которого эта сделка заключена если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки российским лицом: лицо, имеющее право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации иные лица, выступающие в качестве, достаточном в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и (или) с настоящим Кодексом для совершения юридически значимых действий от собственного имени с товарами, находящимися под таможенным контролем |
|