TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Фигуранты дела о контрабанде яхт заключены под стражу Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
В некоторых вещах по уголовке даже проще. "А Вы докажите, что товар приобретён по иной стоимости!"

Совешенно верно. В уголовном праве существует презумпция невиновности, которая законодательно отсутствует в таможенном деле. А доказывать виновность у нас умеют очень слабо. Особенно в таких делах. Это не разбой и не убийство.

из окопа
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
может быть, но грустно доказывать это сидя в сизо... и суд, назначая меру пресечения, пока согласен с обвинением... так что слово "проще" как то не подходит в данном случае... цена результата отличается на несколько порядков... от 7 до 12 - не пошутишь сильно..
из окопа вне форума  
Zhm
Гость

Цитата ( Апрель » )
У нас, что офшоры вне закона?

А разрешение ЦБ РФ не требуется?

HLoff
Гость

Цитата ( Апрель » )
А доказывать виновность у нас умеют очень слабо.

У нас, если Вы имеете ввиду Россию, доказательствами виновности суды особенно не заморачиваются.

HLoff
Гость

Цитата ( Апрель » )
В уголовном праве существует презумпция невиновности, которая законодательно отсутствует в таможенном деле.

А статья 323 Таможенного кодекса, согласно которой обязанность декларанта предоставить объяснения и дополнительные документы возникает лишь при наличии признаков недостоверности сведений о цене сделки?
Но, в соответствии с частью 5 статьи 200 Арбитражного процессуального кодекса наличие таких признаков должен доказать именно таможенный орган.

из окопа
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( HLoff » )
Но, в соответствии с частью 5 статьи 200 Арбитражного процессуального кодекса наличие таких признаков должен доказать именно таможенный орган.

но только в суде должен. а при ТО АПК не действует
из окопа вне форума  
HLoff
Гость

Цитата ( из окопа » )

А Вы думаете до суда это дело не доведут?

HLoff
Гость

Цитата ( из окопа » )

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 августа 2005 года Дело N А56-7190/2005

В связи с этим таможня должна опровергнуть (при необходимости) сведения декларанта и доказать обратное - несоответствие действительной стоимости товаров стоимости, заявленной им в таможенных целях. Декларант не обязан, а вправе доказать достоверность сведений (пункт 2 статьи 15 Закона).

удивленный
Гость

Цитата ( myself » )
да, ладно, а я думал, что яхта и ноут это одно и то же!!!! вы мне прям глаза сейчас открыли!!! и я больше чем уверен, что нелегальный ввоз в нашу страну возможен не только яхты, но и состава вагонов!!! и почему вы считаете что заниежение тс это совершенно нормально????? я в этом не уверен!

+1.

из всех только вы все поняли. у нас до сих пор под контрабандой понимают перемещение совершенное помимо таможенного контроля. - крайнее невежество. никому до сих пор в голову не пришло посмотреть ст. 188 ук рф и увидеть сколько в диспозиции перечисленно способов совершения контрабанды (хотя говорится об этом очень много и долго).

ни только яхты можно перемещать конрабандными способы но и ракеты и пароходы.

у меня в свое время было дело по конрабанде - 50 автомобилей грузовых перемещали как конрабанда - все подделали и техпаспорта изменили год выпуска и шильды. - это и есть конрабанда сопряженная с недостоверным декларированием.

Апрель
Гость

Цитата ( удивленный » )
+1.

из всех только вы все поняли.

Самые понятливые, Вы мои. Здесь нет выявленной "контры". Нет прихвата при ТО. Здесь типичный заход на ч.4 188 УК РФ через 210 УК РФ. По "наводке". Плюс прослушка наверняка. Ничего не получится, также как не получалось и до этого. Особенно, если будет суд присяжных. А именно он, думаю, и будет. Если дело не развалится до суда.