|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможенный брокер, кто он? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
|
11.09.2009, 16:03
Цитата
( laara » )
Здесь по-моему не все так гладко. Кто-нить из учВЭДов, когда-нить пробовал вот так за счёт перевозчика отправить товар , после ВТТ, находящийся на временном хранении, чтобы не заявить таможенный режим? Теперь ещё о декларантах... (не говорю о МТТ и т.д) Если декларант-только тот (и только тогда), кто декларирует, то как могут быть декларантами владелец СВХи перевозчик, если декларирование это: 1. Декларирование товаров производится путем заявления таможенному органу в таможенной декларации или иным способом, предусмотренным настоящим Кодексом, в письменной, устной, электронной или конклюдентной форме сведений о товарах, об их таможенном режиме и других сведений, необходимых для таможенных целей. Декларирование товаров производится декларантом либо таможенным брокером (представителем) (глава 15) по выбору декларанта. |
|
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 11.09.2009 в 16:14..
|
||
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
11.09.2009, 16:14
Цитата
( R_I_N » )
Пробовал. У меня был случай, когда один брендовый изготовитель шоколада прислал своему дилеру без согласования два контейнера тряпочных сумок с логотипом. Для бесплатной акции "купил две шоколадки - сумка бесплатно". УчВЭД отказался вообще от заявления какого-либо режима. Поставка была признана в адрес неустановленного лица. Товар валялся на СВХ вплоть до его(СВХ) ликвидации, а после был вывезен на уполномоченную на хранение фирму. Туда свозились все товары, задержанные по АПам и уголовкам с закрывающихся складов. |
|
|
Гость
|
11.09.2009, 18:50
Цитата
( R_I_N » )
RIN, Вы упираете на отсутствие заявления сведений о таможенном режиме при оформлении ВТТ. На основании чего делаете вывод о том, что при этом декларирование не имеет место быть, а перевозчик, оформляющий ВТТ не является декларантом. Но ведь процитированную Вами фразу можно прочесть и по-иному. Например, так. Декларирование товаров производится путем заявления таможенному органу в таможенной декларации или иным способом, предусмотренным настоящим Кодексом, в письменной, устной, электронной или конклюдентной форме сведений о товарах, об их таможенном режиме и других сведений, необходимых для таможенных целей. Скажите, каким образом можно произвести заявление сведений о режиме в конклюдентной форме? Идти через "зеленый коридор" строевым шагом при заявлении выпуска для внутреннего потребления а вприсядку при заявлении временного вывоза, например? Я смекаю, что понятие "декларирование" не подразумевает заявление всех сведений, перечисленных в процитированной Вами статье. Достаточно заявить часть сведений (с помощью любой из приведённых в статье форм). И если эти сведения каким-либо образом используются в таможенных целях, то их заявление и есть "декларирование". А заявившее их лицо - соответственно, декларант. |
|
|
Гость
|
11.09.2009, 18:59
Цитата
( Вне категории » )
А не надо приседать и тянуть носок...Вы, направившись в зелёный коридор, заявили о том, что у Вас нет, того, в отношении чего подлежат уплате пошлины и налоги, а то, что имеется- "можно так" в свободное обращение ... Цитата
( Вне категории » )
А почему Вы так смекаете, если в статье это оговорено? |
||
|
Гость
|
11.09.2009, 19:30
Цитата
( R_I_N » )
Ну, это Вы слишком сжато сформулировали. Ныряя в "зеленый коридор" я заявляю[/QUOTE] сведения о товарах, которые перемещаю через границу. То, что данные товары не облагаются платежами - дело десятое, я не на этом хотел акцентировать внимание. А именно на том факте, что заявляются, следуя Вашему же утверждению, и сведения о режиме. Так вот и хотелось бы узнать, каким именно образом (в конклюдентной-то форме!) я заявляю сведения о том, что помещаю товары именно под режим выпуска? А не временного ввоза, например (если я иностранный турист, въезжающий в Россию, то я ведь могу товары вывезти и обратно)? Цитата
Хотя бы потому, что в п.3 этой же статьи говорится: "3. В таможенной декларации могут быть указаны следующие основные сведения (в том числе в кодированном виде): 1) заявляемый таможенный режим;" Между возможностью и долженствованием, согласитесь, имеется некоторая разница. Поэтому говорить о том, что таможенный режим является неким "родовым признаком" таможенной декларации на мой взгляд неверно. |
||
|
Гость
|
11.09.2009, 19:41
В смысле, пора ставить точку и идти пить Херши.
|
|
Гость
|
11.09.2009, 19:34
Цитата
( Вне категории » )
Не совсем уместная параллель с физическим лицами, ИМХО, там и процедура-то отдельная, но я подумаю ещё над этим. Да, ксати, а есть она, разница между временно ввезеными товарами и товарами, которые он оставит здесь? Зачем физику, заявлять режим времввоза, когда не платя пошлины, но соблюдая закон, он выпустит для внутреннего потребления дозволенное, пройдя через зелёный корридор и точно также вывезет? Цитата
( Вне категории » )
Ну это давнишний разговор... Исходя из этой логики может возникнуть предположение, что в таможенной декларации может быть НИЧЕГО не заявлено... Думаю,что это будет смело... |
||
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 11.09.2009 в 20:06..
|
|||
|
Гость
|
11.09.2009, 19:37
|
|
Гость
|