|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Временный вывоз автомобиля в Европу | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
12.09.2009, 00:05
Цитата
Даааа, как все запущено. Я думал вы хотя бы ошибаетесь. А вы оказывается совсем не в курсе дел и законов ЕС. Значит человек, постоянно проживающий в России, ввезти иностранное авто в Россию без залога не может. А вот человек, проживающий постоянно в Италии ввезти иностранное авто без уплаты пошлин в Италию может. Вы хоть сопоставьте эти две ситуации. Или не можете? Причем тут чехи, поляки и швейцарцы,- вообще не понятно. Цитата
Только в том, что в России на границе выписывают УВТС (потому, что без этого документа проверяющие в России слепы), А в Германии у полицаев есть компьютер и все данные о гражданах у них есть.Поэтому бумажка не нужна. Цитата
Да никак. Поляк может ездить по всему ЕС. И ему никакие В.В не нужны, так как он член ЕС. То же самое с чехами,и швейцарцами. Вы оказывается и этого не знаете. А вот если остановят Россиянина, временно вьехавшего в ЕС, то проверят и отпустят. Так как в компьютере такого жителя ЕС не значится, а значит ездить по Европе он спокойно может 1 год.(если конечно позволяет виза). В общем обсуждать мне с вами больше нечего. Умеющие читать и сопоставлять факты, поймут, ну а кто не понимает, это его проблемы. |
|||
|
Последний раз редактировалось praktik; 12.09.2009 в 00:08..
|
||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
13.09.2009, 00:20
Цитата
( praktik » )
Практик, я не хочу опять с вами разводить дебаты по тем вопросам, которые уже несколько раз обсуждали. Я Вам про временную регистрацию иностранцев, а Вы мне про УВТС. Как говорится, кто про Фому, кто про Ерему. Если не знаете, так и скажите что не знаете, а не разводите демагогию. Вот представьте себе, я останавливался на паркингах при автобанах на машине с русскими номерами (черная А6 с тонированными задними стеклами), она конечно привлекпает внимание, невдалеке были поляки и чехи. Вижу едут полицаи, уже приготовил документы, они проезжают меддленно около меня, и завидев польские номера стразу устремляются к гражданам ЕС. На моих глазах разворачивается картина тотальной проверки, начали с документов, потом стали все вытаскивать из машины и смотреть что везут. Второй полицай пошел чехов досматривать. Потом то мне сказали, что Вы мол русаки, въезжаете через границу ЕС, вас там смотрят, визы проверяют и тд, то есть прошли проверку и занесли в базу. А поляков теперь почти не проверяют на границах, а между тем по кол-ву правонарушений в Германии они намного впереди русских. Вот и тормошат их. А ведь я мог машину ввезти раньше и кататься на ней больше 1г по Германии, но никто не проверил. И вообще, ни разу меня на русских номерах не тормозили, хотя последнее время я там часто ездил. Ваши рассуждения как всегда поверхностные. И действительно, дискутировать с вами бессмысленно. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
13.09.2009, 18:53
Цитата
( Kaiser » )
Да действительно чего разводить демагогию. Может быть вам кажется, что вы ловко ушли от темы(а тема то была о ввозе авто из России в Италию), подменив ее проверкой поляков и чехов на дорогах Германии (какое это имеет отношение к ввозу авто из России в Италию, вообще не понятно).Только читать то тут все умеют и понимают, что незнание существа вопроса не подменишь никакими финтами. Своими советами вы только путаете людей,совершенно не зная законодательства ЕС по ввозу иностранных авто. Остальной ваш текст даже не собираюсь коментировать. Поэтому еще раз настоятельно советую Whitebee не особо надеяться на возможность 1-2 года поездить на Российских номерах в Италии, как тут советуют некоторые, а еще раз все основательно обдумать, дабы потом не иметь дополнительных неприятностей. |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
14.09.2009, 02:05
Цитата
( praktik » )
Кажется Вам на примере Италии показали, что не все в ЕС живут по немецким законам. Поэтому все Ваши советы не по Германии вряд ли стоит принимать всерьез. ЕС это союз 27 государств с разными правовыми правилами и традициями. И что верно для Германии вовсе не походит для Португалии или Эстонии. Этого Вы никак не хотите понять. В данной теме обсуждается вопрос возможности ввоза машины из РФ в Италию, при этом речь идет о ввозе машины снятой с учета. Временный ввоз затрагивался как альтернатива постоянному учету с уплатой пошлин и сборов (что никак не выгодно). Я изначально советовал и советую продать машину в РФ и купить новое или бу авто в Италии по месту ж-ва. Но так как автор темы не хочет так делать, то поэтому рассматриваются все возможные варианты. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
14.09.2009, 18:08
Цитата
( Kaiser » )
Это называется,- крутиться, как УЖ на сковородке. Вот ваш первоначальнй совет, который противоречит европейскому законодательству. Цитата
Цитата
Прошу извинения у участников форума. Больше коментировать Н.ного автора по данной теме не буду. Смысла нет. |
|||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
14.09.2009, 21:28
И правильно! Вы мне это давно обещаете, только все равно комментируете...
Пишите по вопросу темы, а не занимайтесь флудом. |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
15.09.2009, 02:20
Цитата
( Kaiser » )
Без коментариев. |
|
|
|
|
Гость
|
03.12.2009, 00:28
Вопросы к корифеям (если вы не поможете, уже не знаю как решать эти проблемы):
1.Если нет сроков временного пребывания авто с номерами РФ за пределами РФ, то получается я могу вывезти его в Германию и не вывозить его сколько угодно? Если мне визу дадут по 90 дней в каждом полугодии, то априори я не смогу пользоваться своим авто больше чем 6 мес. в году, а значит нарушений ни каких с моей стороны не будет? 2. Если у меня есть недвижимость в германии, то смогу ли я снять с учета свой авто в РФ и поставить его на учет в Германии? 3. Могу ли я купить в Германии авто и поставить его на учет в Германии имея недвижимость? Заранее благодарю. |
| Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
|
04.12.2009, 02:12
1. В ЕС разные правила временного пребывания машин из стран не членов ЕС. В Германии например можно ездить на росс. номерах до 1г.
2. Для того чтобы поставить на учет авто в Германии одной недвижимости мало. Вам нужен вид на ж-во (просто визы мало). 3. Купить можете но поставить на учет можно только при наличии вида на ж-во. |
|
|
|
Гость
|
04.12.2009, 19:56
глупость.
1) до 6 месяцев.(за один вьезд). Выехав и вновь заехав, можно ездить еще 6 месяцев.
2)...3) глупость. А как же российские студенты покупают авто и ставят на учет не имея вида на жительство? Достаточно прописки по немецкому адресу. Имея недвижимость, вы можете прописаться на время разрешенного пребывания и зарегистрировать авто. |
| Ответить с цитированием |