![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Как проверить реальность ГТД? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,842/3,040
|
15.09.2009, 14:09
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Вспомнил, спасибо, но внимательно прочитав понял, что покупателю импортного товара такой вариант ничего не дает ( именно это я имел в виду ), кроме возможных серьезных проблем. Смотрите Вы не можете спросить и получить у таможни нужные Вам сведения из ГТД о товарах( цена, наименование, описание, ставки, платежт и т.д. ) причем сами в запросе должны кое что указать. Ответ будет только в трех вариантах ( БЕЗ СВЕДЕНИЙ ИЗ ГТД ) 1. Таможенное оформление завершено, товар ¦ ¦ ¦ ¦выпущен для свободного обращения. ¦ ¦ ¦ ¦2. Товар выпущен условно с ограничениями по¦ ¦ ¦ ¦пользованию и/или распоряжению в ¦ ¦ ¦ ¦соответствии с условиями отдельных ¦ ¦ ¦ ¦таможенных режимов. ¦ ¦ ¦ ¦3. Таможенное оформление товара согласно ¦ ¦ ¦ ¦установленному порядку не произведено И если не дай Б-г ответ таможни по варианту 3, то Вы фактически в лучшем случае заложите импортереа, а в худшем когда его не найдут попадете по полной ( возможные аварианты - дело по АП,конфискация, требование доплатить таможенные платежи и далее принудительное взыскание ) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
15.09.2009, 14:16
Цитата
( пенсионер » )
"Невиноватая я!" (с) |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 10
получено: 37/30
|
15.09.2009, 17:34
[И если не дай Б-г ответ таможни по варианту 3, то Вы фактически в лучшем случае заложите импортереа, а в худшем когда его не найдут попадете по полной ( возможные аварианты - дело по АП,конфискация, требование доплатить таможенные платежи и далее принудительное взыскание )[/quote]
Хе-хе, пару месяцев назад, а точнее - в июне, запрашивала я по этому приказу. И ответ был совершенно официальный по варианту 3. И я сама не поверила - никаких АП, конфискации или там требований. И импортеру ничего не предъявили. хотя допускаю, что это может быть процесс долгий, и просто еще не успели. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,842/3,040
|
16.09.2009, 11:37
Цитата
( MSC » )
Хе-хе, пару месяцев назад, а точнее - в июне, запрашивала я по этому приказу. И ответ был совершенно официальный по варианту 3. И я сама не поверила - никаких АП, конфискации или там требований. И импортеру ничего не предъявили. хотя допускаю, что это может быть процесс долгий, и просто еще не успели.[/quote] Интресно очень. А почему так получилось ? Как объяснил импортер- продавец эту ситуацию вам ?. Поделитесь. Кстати в этом случае счет- фактура является недействительной и в расчетах НДС ( для возмещениея ) не должна учитываться. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 10
получено: 37/30
|
16.09.2009, 11:43
Цитата
( пенсионер » )
самой интересно. Фактура не наша, мы у таких **** импортеров не покупаем. Копию фактуры нам предоставил конечный покупатель, который отдал тендер тому **** импортеру. А нам копию фактуры просто прислал в качестве подтверждения, что цена поставщика, выигравшего их тендер на поставку, была существенно ниже, чем наша. Ну еще бы она не была ниже с такой-то схемой таможни! ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
|
16.09.2009, 12:06
Цитата
( MSC » )
это смело - так палить отчаянных людей ![]() |
|
![]() |
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
17.09.2009, 10:09
Цитата
( Бармалей66 » )
"Не ходите, дети, в Африку гулять... " (ц) |
|
Гость
|
17.09.2009, 11:07
Цитата
( Бармалей66 » )
- Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты ( в смысле -тем)давать по морде, шоб у мире была красота и гармония. Так шо ты мне скажешь за ту бумажку, Родя?(с) |
|