TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможенники проигрывают в судах более 80% дел Опции темы Опции просмотра
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( gibe » )
Не надо примитизировать. Они считают, что увеличивают надёжность системы увеличением контролирующих органов. Отсюда и проигрыши такого количества дел той же таможней. Чем сильнее они завинчивают гайки, тем неэффективней становится система. При сборке любого механизма, Вы наверняка об этом слышали, применяется, я уже не помню точно как называется, но кажется момент затяжки. Нельзя недотянуть, нельзя и перетянуть, и то и другое губительно для механизма....

для этого гайки самозатягивающиеся придумали...а надёжность системы всегда определялась наличием обратной связи, которой не было при царе, при совке, нету и сейчас, поэтому все подобные системы обречены.

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума  
gibe
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
Цитата ( РИДДИК » )
я про принцип !!!

это всё другое, была какая-то дореволюционная работа одного юриста (то ли Костомарова...не помню).

смысл - наш народ во всем руководствуется не законом, а принципом целесообразности. Поэтому закон народ не соблюдает. НО ! Точно также поступает и правительство.

Да не о том Вы...
Что за утверждение, что народ не соблюдает закон. У нас что все подряд налево и направо убивают, грабят, насилуют и т.п.? Конечно всё это есть, но не поголовно. Потому что большинством граждан грабёж, насилие, убийство и т.п. признаётся как общественно опасное деяние, поэтому и большинство наших граждан всё же в данной части закон не нарушают.
А вот неуплата налогов тоже является уголовно наказуемым деянием. Однако большинство наших граждан не считают данное деяние общественно опасным, потому как считают, что собранные налоги используются неэффективно, а попросту разворовываются чиновниками. И вот пока чиновники не докажут народу, что собранные налоги используются эффективно, пока граждане не будут уверены в том, что налоги используются для их блага, вот до тех пор неуплата налогов не будет считаться обществом опасным деяниме и не будет воприниматься на уровне общественного сознания как нарушение закона...
gibe вне форума  
gibe
Старожил

Благодарности:
Цитата ( РИДДИК » )
для этого гайки самозатягивающиеся придумали....

ими только колёса прикручивать. Все механизмы собираются с определённым моментом затяжки
gibe вне форума  
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Вопрос "небесам". Какая государственная структура в России контролирует основные контрабандные потоки и каналы?

Бумбараш вне форума  
Квiтень
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Поэтому и нет у людей желания платить эти налоги, как к этому их не призывать или принуждать.

Вы правы. Желания платить нет. И так не только у нас, так во всем мире. Но платят. В любой европейской стране или штатах неуплата налогов - серьезнейшее преступление. И гражданская совесть в этом вопросе не дремлет. Сосед соседа "вломит" за милую душу. И будет спать спокойно с чувством выполненного долга. Я говорил немного не про это. А про цинизм заявления,что я не плачу налоги потому, что( далее обоснование почему).
Недоволен властью, недоволен государством - будь гражданином, иди на выборы, предлагай порядочных и умных, борись за свои права. А если боишься выступить против, тихо сидишь на своем пятачке, подворовываешь слегонца, то хоть не бравируй этим, и не подводи под это морально-экономическую базу. Есть классический пример про двух евреев. Один в Чите, другой - в Лондоне. А не платили оба.

gibe
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Квiтень » )
Недоволен властью, недоволен государством - будь гражданином, иди на выборы, предлагай порядочных и умных, борись за свои права.

Сходил бы.... Только на выборы, а не на кидание бумажек в урны.
Выборы - это процесс, это свободная пресса, телевидение, это дебаты, война компроматов, встречи с избирателями и т.п., что помождет мне сделать именно ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР.
И именно лишение граждан выборов я считаю главным основанием, по которому не стоит этой власти платить налоги....
gibe вне форума  
gibe
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Квiтень » )
В любой европейской стране или штатах неуплата налогов - серьезнейшее преступление. И гражданская совесть в этом вопросе не дремлет. Сосед соседа "вломит" за милую душу.

А почему? А потому, что граждане за любое нецелевое использование налогов могут дать пинка этой власти. Я ж слушал по радио проблемы английской власти и чуть не катался со смеху. Там чья то жена на самолёте слетала за счёт бюджета. И всё, чиновник в отставку. А у нас МВД кровати из европейской вишни с позолотой заказывает, общественности стало известно и что? А сколько подобных кроватей нашими чиновниками уже закуплено? Вы предлагаете мне погибнуть в муках совести за то, что какое нибудь очередное министерство из-за меня позолоченную кровать не купит?
gibe вне форума  
Квiтень
Гость

Цитата ( gibe » )
И именно лишение граждан выборов я считаю главным основанием, по которому не стоит этой власти платить налоги....

О,как! Оскорбленная гражданская совесть, значит... А бабки пусть мрут.И беспризорные дети дуреют от "Момента"...Главное - найти правильное обоснование собственной жадности, убедить себя в том, что зато я своим детям купил квартиру, они не голодают и будут учиться в Сорбонне. Чем Вы тогда отличаетесь от тех же хапуг чиновников или вороватых олигархов? Только размером наворованного. Вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь. Я не сужу, я сам такой же. Я сам грешен. Просто немного коробит от цинизма.

gibe
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Квiтень » )
... подворовываешь слегонца...

"... всё уже украдено до нас..." (Операция "Ы" или новые приключения Шурика)
gibe вне форума  
gibe
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Квiтень » )
Главное - найти правильное обоснование собственной жадности....

А при чём тут жадность? Вы считаете, что позолоченные кровати закупались, чтоб на них положить умирающих бабок? Или на 2,5 миллиарда долларов, которые были подарены на днях Чавесу, тот станет заботиться о наших беспризорных детях, нюхающих "момент"?
gibe вне форума