TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможенники проигрывают в судах более 80% дел Опции темы Опции просмотра
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( gibe » )
ага что то мне очень не верится, что возможно было любить Led Zeppelin и пиво не пить Я думаю не надо напоминать, кто из власти, по его собственному признанию, в студенческие годы любил Led Zeppelin Да и данных любителей, в 1980-1985 в комсомольских вожаков не пущали, не то немного время было

хм, Ди Пёпл и Юрай Хип, я лично любил больше.

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума  
Квiтень
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
хм, Ди Пёпл и Юрай Хип, я лично любил больше.

Такая же беда. Ещё Слэйд. Интересно, что младший сын (14) тоже это любит. А в последнее время запал на Битлз. А вот "Иисус Христос - суперзвезда " ему не понравился, даже с Яном Гилланом.

gibe
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
А мне больше Железнодевцы и иже с ними больше по душе были. Вот вишь, не угадали мы видимо с муз предпочтениями
gibe вне форума  
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( sezkaluga » )
Ничего подобного, данные из обсуждаемой статьи свидетельствуют, что очень даже дадут. Только будет все как в сказке про вершки-корешки. Государство, поняв что его же и по им же (государством) утвержденным правилам переиграивают вчистую, начнет грозно реветь и менять правила, и.... опять проиграет. И так будет до тех пор, пока медведь зайца не убьет или заяц не дорастет до равноправного диалога с медведем. (Употребляемое в данном тексте слово медведь относится к общему обозначению (Ursus arctos) и никакого отношения к конкретным людям и организациям не имеет).

Merlin вне форума  
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( звездочет » )
У государства нет выбора. Более 80 % деклараций оформляется по поддельным коммерческим документам с занижением таможенной стоимости в 5-20 раз.. Как одна судья арбитражного суда сказала: "Знаю я, да не только я знаю, а ВСЕ знают, как вы пишите свои контракты, инвойсы у себя в подвале. Понаписюкивали тут".

Что же это, интересно, за судья такая, у которой самый весомый юридический аргумент - "ВСЕ знают"? Это Вам с судьей явно не свезло. Она на это место явно случайно попала. По знакомству, или денег дала, поэтому судьей и стала. По хорошему ей посудомойкой в "МакДональдсе" работать...
Merlin вне форума  
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Точно... С такими выражениями-" понаписюкивали"...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума  
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( gibe » )
Вот я и хочу понять за что я платить то должен. Конституционная обязанность, да, но если мои конституционные права на каждом шагу нарушаются государством, то почему я должен исполнять обязанности?

В принципе, я с Вами согласен. Денежки, которые мы платим в виде налогов в бюджет используются, мягко говоря, не лучшим образом. Могу поделиться собственным ощущением ситуации: я исправно плачу налоги только потому, что не хочу быть обязан ЭТОМУ государству ничем.
Merlin вне форума  
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( gibe » )
Правильно думаете. И неплохо учился смею Вас заметить. Изучал в том числе и теорию надёжности, и уяснил, что для любой системы, в том числе и государства, плоха недостаточная надёжность системы, но в разы хуже - избыточная надёжность.
Та государственная система, которая сейчас создана в нашей стране - классический пример системы с избыточной надёжностью, с чудовищно избыточной надёжностью. Я думаю для Вас не будет секретом, что количество чиновников в РФ уже в разы превышает количество чиновников, которое было в СССРе, в котором я бесплатно учился. И у нас продолжают плодиться контролирующие органы, которые ещё более увеличивают катастрофически избыточную надёжность системы.
Из всего этого я делаю один вывод - в то время когда я учился в СССРе, те, кто сейчас руководит нашей страной, сачковали, я признателен и понимаю, что должен СССР, однако его нету, а платить этим двоечникам, не знаюшим азов построения систем - не вижу необходимости.

Про это мой любимый писатель Пелевин высказался так: "Страна, посылающая двух офицеров в штатском туда, где можно обойтись одним пособием по безработице, - не имеет будущего."
Merlin вне форума  
Кролик
Гость

Полностью согласен с gibe!
gibe, ты красавчик!
А вот Квiтень...
Я подозреваю, что на некоторые вещи ты, уважаемый Квiтень, смотрел по-другому, если бы...
...проживал бы не в Москве, а, например, на ДВ...
...покупал бы для себя не "...внедорожник LR D3...", а подержанную японку...
И, кстати, твоя фотография тут совсем даже ни причем...

Квiтень
Гость

Цитата ( Кролик » )
И, кстати, твоя фотография тут совсем даже ни причем...

Не знаю, мне она нравится...Стесняюсь спросить, мы давно "на ты"?