![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Приложение не прилагается | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
23.09.2009, 12:21
Цитата
( удивленный » )
У Вас перед глазами этот договор? И Вы прочитали пункты 5.2, 5.3 дистрибьюторского договора и пункты 4.1, 4.2 договора поставки,пункты 1.1 (понятие "прейскурант"), 6.1, 6.3 - 6.5 дистрибьюторского договора и пункты 2.1, 2.2 договора поставки ? Счастливчик... ![]() Цитата
|
||
Ответить с цитированием |
Гость
|
23.09.2009, 12:23
Цитата
( Апрель » )
Вы лучше посмотрите решение суда, которое я выложил. его прокомментируйте. а то Вы в споре его упустили. там оно выше, смотрите. все. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 13
получено: 5/4
|
23.09.2009, 20:51
Хочу задать вопрос уважаемому Апрелю: Если в РАМОЧНОМ контракте будет прописано, что инвойс является неотъемлемой частью контракта и в нем (инвойсе) прописан ассортимент, цены, и кол-во и т.д. товара, и представляемый инвойс согласован сторонами, т.е заверен печатями и подписями двух сторон, можно ли стоимость по такому контракту принять по первому методу. Считаю, что нужно. И если в случае, которий обсуждается в этом топике, это соблюдалось, то таможня не права.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
23.09.2009, 21:07
Цитата
( Апрель » )
много знаете... не боитесь? ![]() |
|
Гость
|
23.09.2009, 21:52
Цитата
( ЛАЛА » )
Не бывает инвойса с подписями и печатями двух сторон. Это счет на оплату. И направляется он Продавцом Покупателю. Счет не может быть неотъемлемой частью контракта, это неотъемлемая часть документооборота бухгалтерского учета, это финансовый документ, повторюсь. И всё. Не более того. Здесь многие пытаются элементарно "прикрыть" промах топикстартера, раздергивая на статьи ГК, ТК и Венскую конвенцию. А дело-то всего в исправлении нескольких слов в контракте. В исходнике было Цитата
А нужно было так: "наименование, цена, количество, ассортимент товара оформляются Спецификациями, являющимися неотемлемыми частями настоящего Договора" И все. Больше ничего не нужно. Листочек - спецификация номер такой-то с номером договора "в шапке", две подписи, две печати. И это уже не "рамка", а полновесный договор купли-продажи. И не надо столь долго и мучительно "стоять на ушах" и уворачиваться от запросов грамотного ( или не очень) инспектора. |
||
Гость
|
23.09.2009, 21:54
Цитата
( таможенник » )
Я уже давным-давно боюсь только нездоровья своих близких. Больше ничего... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
23.09.2009, 22:36
Но многие крупные поставщики работают именно по схеме рамочных договоров,и спецификациями себя не утруждают при больших и разных объемах поставкок. И еще вопрос:
почему вы считаете что рамочный договор не является договором купли продажи? |
![]() |
Гость
|
23.09.2009, 22:47
Цитата
( ЛАЛА » )
Потому. Вы только писать научились? Научитесь ещё и читать. С первой страницы. Быть крупным - не значит быть юридически грамотным. Извините за резкость... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
23.09.2009, 23:24
Вот и спрашиваю у юрид грамотных, т.к. обоснование вашего заключения не нашла.
|
![]() |
Гость
|
23.09.2009, 23:40
Цитата
( ЛАЛА » )
Может, не там искали? |
|