![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Приложение не прилагается | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
24.09.2009, 16:07
не устали еще, участнички вы мои, ребятушки вы мои?
с вашего позволения немного вставлю (это выдержка, остальную шелуху я выкинул). ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 декабря 2008 г. по делу N А05-8872/2008 В Гражданском кодексе Российской Федерации отсутствует понятие "рамочный договор". В Бизнес словаре рамочный договор определяется как договор, в котором оговариваются общие контуры соглашения, предварительные условия, подлежащие в будущем уточнению при подготовке основного договора. Заключается такой договор в случаях, когда заранее, до начала выполнения договора трудно определить объем и стоимость работ. Рамочный договор фиксирует намерение сторон продолжить сотрудничество в условиях, когда нет возможности определить объем и стоимость работ. Таким образом, применительно к Гражданскому кодексу Российской Федерации рамочный договор можно понимать, в определенной степени, как предварительный договор (статья 429). Муниципальный контракт от 01.09.2007 N 79 нельзя отнести к предварительному договору, поскольку в нем отсутствуют признаки предварительного договора, установленные пунктами 1 и 4 статьи 429 ГК РФ - обязательство сторон заключить основной договор в будущем и срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Контракт фактически по своему содержанию является договором энергоснабжения и содержит все его существенные условия. действительно понятие "рамочный" договор можно толковать вот так как указанно выше (что совпадает с толкованием иностранцами в приведенных примерах). - то есть по российскому праву, это просто напросто предварительный договор купли-продажи со всеми вытекающими. но у нас в обиходе под рамочным договором понимают элементарно договор поставки (купли-продажи) в РАМКАХ которого прогоняются поставки в течении длительного времени (такое понимание есть и у других). излишнем будет говорить, что договор автора в указаном смысле (как я привел по судебному решению) естественно рамочным не является. - какой же это предварительный договор? поэтому 1-й метод применим. и далее под словом "рамочный" я понимал "свое" понимании. вывод: слово "рамочный" может носить разное понимание. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
24.09.2009, 16:47
Цитата
( удивленный » )
Давайте представим следующее. Есть контракт автора, в котором указано, что продавец продает покупателю "товары народного потребления" на сумму "1 млн. долларов в год." Спецификаций нет, цен нет, количества нет, артикулов и прочей хрени нет. Но сказано, что все это указывается в инвойсе. Приходит первая машина. В ней 10 000 кЕтайских валенок. По 1 доллару за пару. Итого 5000 долларов к оплате.Всё по инвойсу. Инспектор, применяет первый метод, следуя Вашей логике. И выпускает товар. Приходит вторая машина. В ней такие же точно валенки. И тоже 10 000 штук. Но по цене 1 доллар 50 центов( по рупь писят получается).И все это отражено в инвойсе. А перед этим, стороны поговорили по телефону и продавец сказал, что по рублю больше нет, только по рупь писят. А Покупатель ответил, ну что ж делать, буду брать. И заявил эти валенки в ГТД и тоже по первому методу. Вопрос, что сделает инспектор с новой ГТД, и что сделает ОКТС таможни на постконтроле по первой ГТД. Что сделает ГОргИУ и инспекция по личному составу - можно не рассказывать. Это я и сам знаю. |
|
Ответить с цитированием |