![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и ВТТ | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.09.2009, 17:51
Временный ввоз и ВТТ
Всем доброго времени суток!!
Я занимаюсь перевозкой личных вещей. Сейчас перевожу дипломатический груз из Москвы в Хабаровск. Груз личные вещи и машина, принадлежащая дипломату. Вся проблема в этой машине, она была ввезена в РФ в режиме временного ввоза. Как я понимаю, чтобы вывезти эту машину нужно открыть ВТТ в Московской таможне и закрыть в Хабаровске. МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ВТТ? ![]() Я с Ж/Д имею дело в первый раз, пожалуйста, подскажите. Всем большое мерси. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
24.09.2009, 18:07
Цитата
( Anisimova » )
ВТТ нужно оформлять только на личные вещи, но без обеспечения. На машину нужно оформить временный ввоз в Московской таможне и везти/ехать в Хабаровск без ВТТ. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.09.2009, 18:11
Сорри, дипломат убывает из Москвы через Хабаровск? Тогда ВТТ не нужно, а временный ввоз закроете в Хабаровске.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
24.09.2009, 18:29
Цитата
( Veteran22 » )
Нет... машина была ввезена в РФ под обязательство об обратном вывозе. Была оформлена в Москве. Так и жил дипломат в Москве, но теперь он уезжает в Хабаровск. С временным ввозом, который числится на Московской Таможне что делать? мне его надо переоформить на Хабаровскую таможню? Как это сделать? можно обойтись без ВТТ? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.09.2009, 18:45
Цитата
( Anisimova » )
Если к моменту прибытия в Хабаровск срок временного ввоза не истекает, то: 1) снимаете машину с учета в ГИБДД в Москве, получаете временные номера; 2) перевозите машину в Хабаровск; 3) ставите машину на учет в ГИБДД Хабаровска; 4) обращаетесь в местную таможню с заявлением о продлении срока временного ввоза. Если срок истек, то обращаетесь в Московскую таможню о продлении срока временного ввоза, далее пп.1), 2), 3). |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
25.09.2009, 10:06
Цитата
( Veteran22 » )
Я так понимаю, что ВТТ я не делаю? ![]() Срок обязательства не истек (слава Богу), машину с учета сняла - транзит получила. А как мне снять временный ввоз с Москвы и повесить на Хабаровск? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
25.09.2009, 10:14
Цитата
( Anisimova » )
В принципе, в Москве вам ничего делать и не нужно. По прибытию авто в Хабаровск нужно обратиться в таможенный орган и то, только в случае необходимости ПРОДЛЕНИЯ срока временного ввоза. Независимо от места ввоза автомобиля он может передвигаться по всей таможенной территории России без ограничений. Могли и с учёта в Москве не снимать. А вот как теперь будет дипломат закрывать временный ввоз при истечении его предельного срока? В Китай выезжать, однако, придётся. Или у дипломатов срока нет? не приходилось мне их на ВВ оформлять. |
|
Новичок
Благодарности:
|
25.09.2009, 10:27
to Бумбараш
У дипломатов обязательство действует по сроку дипломатической карточки. Это понятно, что на территории России он может ездить с номерами любого российского региона. Но, это же дипломаты.... сегодня он в Москве, завтра - в Хабаровске, а послезавтра - его отправляют в дипмиссию в Зимбабве... и что? машину из Хабаровска везти обратно в Москву для закрытия обязательства? Машина ведь не растаможенная.... мне нужно это обязательство открепить от Московской таможни и прикрепить в Хабаровске.... |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
25.09.2009, 10:32
А мне так всегда казалось, что завершение процедуры ВВ производится в пункте пропуска на границе при фактическом вывозе автомобиля, а не в месте оформления УВТС. Видимо авто было ввезено не своим ходом? Отсюда некоторое непонимание. УВТС ни к чему автомобиль не "прикрепляет"!
|
Новичок
Благодарности:
|
25.09.2009, 10:46
Да, машина была ввезена на территорию РФ "не своим ходом", при ввозе машины открыли обязательство ВВ в Московской Таможне. Теперь дипломат уезжает из Москвы в Хабаровск, машину хочет вывезти с собой, так же "чужим ходом".
У меня главный вопрос - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ?! наплевать на него и отправить машину в Хабаровск? |
![]() |