TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Наталья_81 » )
To Alex_07 Я не собираюсь оспаривать стоимость мотоцикла по каталогу! Эксперт заявил, что, если мотоцикл битый, то будет снижение стоимости максимум до 30% от каталога! Вот я и пытаюсь узнать что можно снять с мотоцикла, а что нельзя? Например можно ли снять весь пластик, фару, глушитель и тд. или же снижение стоимости будет настолько мало, что нет смысла все это делать?

Я не знаю где Вы будете оформлять, поэтому и написал "..у нас.."
Снижение таможенной стоимости на "битость" при оформлении на физика в СПб не практикуется.
Разукомплектованный мотоцикл могут признать просто запчастями и выдать Вам только ТПО без ПТС. Не перестарайтесь
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Phil
Гость

Цитата ( Phil » )

Я наверное очень много написал....хотя бы вот по этому мотоциклу - Сузука 97г. вес 190 кг. объем 750кубиков цена полторы тысячи евро....сколько растаможка данного мотоцикла ?
Заранее спасибо.
Buy
Гость

Вопрос.

СПБ.
Предлагают новый мот Yamaha R6 2008года. Не растоможен, но почему то на руках у посредника.оО Продает он за 189.000р.
Новый стоит порядка 6.500евро. В чем тут может быть развод и сколько придется платить за растоможку. Если я правильно понял, то мот из Японии.
Заранее спасибо.
forest_guide
Гость

Прошу уточнить расчет затрат на растаможку

[QUOTE=Kaiser;886428] /QUOTE]

Хочу привезти для себя из Австрии или Германии мотоцикл КТМ 690 Enduro 2008 г.в. Стоит он там 6000 - 7000 евро. Продавцы пишут что 19% VAT reclaimable. Буду перегонять своим ходом, сам.

Прочитал всю ветку.

Как я понял придется заплатить:

6500 за мотоцикл в европе.
30%(от (6500) - 65000руб(безпошлинно)) = 30%(6500 - 1444) = 1517 увро у нас на таможне
И еще расходы на дорогу бензин и прочее.

Получаю назад 19% VAT (6500) = 1235

итоговый расчет: 6500 + 1517 - 1235 = 6782 евро, сюда не включена сама поездка.

Прошу, если вас не затруднит подтсвердить правильность расчетов, если есть ошибки - указать на них. И если есть возможность подсказать каталожную стоимость КТМ 690 Enduro 2008 г.в. По http://www.nadaguides.com он стоит $3,950 - $5,195. Сколько будет для европы?

Заранее благодарен
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
[QUOTE=forest_guide;921337]
Цитата ( Kaiser » )
/QUOTE]

Хочу привезти для себя из Австрии или Германии мотоцикл КТМ 690 Enduro 2008 г.в. Стоит он там 6000 - 7000 евро. Продавцы пишут что 19% VAT reclaimable. Буду перегонять своим ходом, сам.

Прочитал всю ветку.

Как я понял придется заплатить:

6500 за мотоцикл в европе.
30%(от (6500) - 65000руб(безпошлинно)) = 30%(6500 - 1444) = 1517 увро у нас на таможне
И еще расходы на дорогу бензин и прочее.

Получаю назад 19% VAT (6500) = 1235

итоговый расчет: 6500 + 1517 - 1235 = 6782 евро, сюда не включена сама поездка.

Прошу, если вас не затруднит подтсвердить правильность расчетов, если есть ошибки - указать на них. И если есть возможность подсказать каталожную стоимость КТМ 690 Enduro 2008 г.в. По http://www.nadaguides.com он стоит $3,950 - $5,195. Сколько будет для европы?

Заранее благодарен

Нет под рукой шваке, но наш общий товарищь Bratishka Moto имеет, может подскажет, остальное: возврат налога получаете не Вы, а продавец, и он впоследствии может Вам перевести эти деньги, а может и нет, а может и нет там штойера и это развод, чтобы продать подороже. К сумме на бензин и прочее добавьте 50% от того, что заложили, возможно уложитесь, но не факт, так как при отсутствии опыта возникают расходы, которые на данный момент вы предусмотреть не можете. 30% - да, но будет и вес (я просто не в курсе сколько весит Ваш эндуро, поэтому напоминаю).

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
ола
Гость

А каков вес мотика? Превышение веса более 200 кг облагается СТП!
Phil
Гость

Ола - что такое СТП ? (по логике какая то таможенная пошлина) если да...то сколько она в процентах от чего то или просто в евро ?....еще раз очень прошу...есть ли тут люди которые могут объяснить - сколько будет стоить растаможить мотоцикл 97г.в. с объемом 600-750 кубиков и весом 190кг. и мотоцикл 93-95 г.в. с весом 205кг. 600 кубиков.....если тут лень писать, что тоже понятно....киньте хотя бы ссылку где можно почитать....заранее всем ответившим спасибо!
ола
Гость

1-ый мотик: 30 % от стоимости (интернет, справочной литератеры на такой год не найдется) или 4 евро * 155 кг (что больше, то и платим), при условии если границу пересекает владелец
если пересекает перегонщик, то 54 % от стоимости.

2-ой мотик: 30 % от стоимости или 4 евро * 170 кг, плюс 54% от сколько стоит 5 кг(превышение) веса мотицикла, при условии если границу пересекает владелец
если пересекает перегонщик, то 54 % от стоимости.

Практика показывает, что столь старенькие мотики и соответственно мало стоящие дешевле везти не самому. Но каждый случай индивидуален.
ола
Гость

Прошу прощения на мотики СТП 42 %, вместо 54% )
forest_guide
Гость

эндуро из германии

Мотик весит 140 кг, так что зашкалить за 200 ни как не может.

Или я что то не понял ? "Превышение веса более 200 кг облагается СТП!" Можно на пару слов подробнее. Из следующего комментария получается что все что больше 35 кг оплачивается по 4 евро за кг, надеюсь это не так?!

По поводу бензина и прочего - не парюсь, собираюсь прокатится по европе в свое удовольствие. Имею опыт дальних перегонов в том числе по европе, на мотике из России. +- 300 евро прогоды не сделает.

Очень любопытна процедура возврата VAT, был бы очень благадарен за полезуную ссылку или развернутый комментарий. Ни как не могу найти.
Ответ