![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : таможенный кодекс изменился | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
30.09.2009, 13:43
Цитата
( Миледи » )
вот-вот |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
30.09.2009, 13:57
Цитата
( R_I_N » )
Не факт. Процедура отказа в принятии ГТД прописана Кодексом. Та же ст.132: 5. О причинах отказа в принятии таможенной декларации таможенный орган уведомляет лицо, подавшее декларацию, не позднее дня, следующего за днем подачи декларации. По запросу лица, подавшего таможенную декларацию, такое уведомление представляется в письменной форме. Я так думаю, что поданная декларантом ГТД без уплаты платежей просто будет считается для таможенных целей неподанной. В силу новой ст.329 и ст.132 в части :2. Поданная таможенная декларация принимается таможенным органом в день ее получения, за исключением случаев, если: в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации ( см. ст.329 в новой редакции). А отказа не будет. ГТДшка будет просто лежать непринятой, но и не отказанной. ![]() |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:14
Цитата
( Апрель » )
Поскольку фраза "Факт неуплаты таможенных платежей на момент подачи таможенной декларации не является основанием для отказа в принятии таможенной декларации" в тексте статьи сохранилась, то декларацию, как уже неоднократно отметили выше, принять обязаны. Ну и пеней напенять, разумеется... |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:24
Цитата
( Сельский житель » )
Именно так, но даже если эта фраза и исчезла бы - то из остальных положений Кодекса, ИМХО, не вытекает иное. |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:29
Цитата
( R_I_N » )
Ну как же... Вот эта Ваша фраза поставила меня в тупик Цитата
Почему вы так думаете? |
||
Гость
|
30.09.2009, 14:31
Цитата
( Сельский житель » )
А каким образом она устанавливает? |
|
Гость
|
30.09.2009, 15:53
Цитата
( R_I_N » )
Ну Вы же сами привели цитату (сообщение № 33) "При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации." "Не позднее" можно с полным правом заменить на "до" (это не нота). В этом вся соль (тоже не нота). ![]() Этой фразой устанавливается срок уплаты платежей - до подачи декларации. Следующей же фразой Цитата
устанавливается, что начиная с 16-го дня с момента предъявления товаров истекает установленный ст.129 срок подачи декларации и начинают "тикать пени". |
||
Гость
|
30.09.2009, 14:22
Цитата
( Апрель » )
Я читаю это немного не так. Ст. 329 не устанавливает обязанность совершать уплату пошлин и налогов ни до подачи ГТД, ни одновременно с подачей ГТД. ГТД должна быть в течении дня либо принята (и иметь номер), либо в течение дня должен быть оформлен отказ, а уведомить о причинах отказа могут на следующий день. Третьего не дано. |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:35
Цитата
( R_I_N » )
Почему? Слова инспектора:В соответствии с п.1 ст 132 я фиксирую факт подачи таможенной декларации и представления необходимых документов, например в журнальчике. Я не отказываю Вам, но удовлетворите требования ст.329 и тогда в соответствии со ст. 132 и 329, поданная Вами ГТД будет считаться принятой в таможенном отношении. ![]() |
|
Гость
|
30.09.2009, 14:40
Цитата
( Апрель » )
а где в ст.132 об удовлетворении требований ст.329 идёт речь? |
|
Ответ |
|