TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Таможенный брокер, кто он? Опции темы Опции просмотра
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Vovez » )
Вот уж Боже упаси... Там такие каналы и передачи есть, что нафикнуна...

Я имел в виду не эротические каналы, а новостные. Ну, типа: "Vovez пообещал стабильный рубль и защиту инвесторам" или "Vovez и Лукашенко проводят в Белоруссии смотр совместных учений"... Вот в таком ключе.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( Merlin » )
Я имел в виду не эротические каналы, а новостные. Ну, типа: "Vovez пообещал стабильный рубль и защиту инвесторам" или "Vovez и Лукашенко проводят в Белоруссии смотр совместных учений"... Вот в таком ключе.

Да я тоже не эротические... Это уже Ваше восприятие так все обыграло. Но и в нововстных я не хотел бы фигурировать.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( РИДДИК » )
причем тут налоговый агент, изучите природу договоров поручения, комиссии, агентирования, возмездного оказания услуг, действия в интересах третьего лица и познакомтесь с бух. проводками этих договоров. Потом продолжайте дискуссию.

При том, что обязанность уплаты налогов - публично-правовая и она не имеет никакого отношения обязаннгостям, возникающим из гражданско-правового договора между ТБ и Д.

Собственно об агенте заговорили Вы, а не я. И я понял, что речь идёт именно о налоговом агенте, а не об агенте в рамках агентского договора.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
ссс
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
ТБ – правовая конструкция уникальная своим триединством:
ТБ – обычный представитель декларанта в таможенном органе, действующий на основании гражданско-правового договора поручения;
ТБ – "необычный представитель", отвечающий за правовые последствия в отношениях представляемое лицо – таможенный орган вместо представляемого лица, в т.ч. принимающий на себя административную ответственность за противоправные действия представляемого лица.
ТБ – поручитель, а по смыслу установленной солидарной с налогоплательщиком ответственностью за уплату налогов, он ни кто иной, как поручитель, только без договора поручительства.

все последствия деятельности ТБ вытекают из такого триединства закрепленного ТК РФ, а скоро и ТК ТС.
Последний раз редактировалось ссс; 29.09.2009 в 20:57..
ссс вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( ссс » )
ТБ – правовая конструкция уникальная своим триединством:
ТБ – обычный представитель декларанта в таможенном органе, действующий на основании гражданско-правового договора поручения;
ТБ – "необычный представитель", отвечающий за правовые последствия в отношениях представляемое лицо – таможенный орган вместо представляемого лица, в т.ч. принимающий на себя административную ответственность за противоправные действия представляемого лица.
ТБ – поручитель, а по смыслу установленной солидарной с налогоплательщиком ответственностью за уплату налогов, он ни кто иной, как поручитель, только без договора поручительства.

все последствия деятельности ТБ вытекают из такого триединства закрепленного ТК РФ, а скоро и ТК ТС.

1. ТБ - "необычный представитель"
В части административной ответственности тезис о принятии ТБ на себя этой ответственности за Д представляется весьма спорным.
По Вашему действует принцип:

"Ты украдёшь, а я сяду, .... Зайка Моя!" ( нетленка в исполнении А. Пугачёвой и Ф. Киркорова).

Я собирался обсудить вопрос об административной ответственности ТБ на этой ветке, но после того, как мы разберёмся с обязанностью уплаты ТБ таможенных пошлин, налогов. Предлагаю отложить на время этот вопрос.

2. ТБ - "поручитель"
Я не понял, как это ТБ может выступать поручителем за Д без договора поручительства. Поясните пожалуйста.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
В силу закона - ТК.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Из кустов » )
При том, что обязанность уплаты налогов - публично-правовая и она не имеет никакого отношения обязаннгостям, возникающим из гражданско-правового договора между ТБ и Д.

Собственно об агенте заговорили Вы, а не я. И я понял, что речь идёт именно о налоговом агенте, а не об агенте в рамках агентского договора.

вы, неправильно поняли, допустим фирма А заключила агент.договор с фирмой В,
фмрма В в рамках АД заключила контракт с забугорной фирмой С. При ввозе товара на терр. РФ фирма В платит все налоги (в т.ч. НДС) и пошлины, но ни уплата НДС, ни уплата пошлин не относятся к расходам из выручки в виде ком. вознаграждения, а являются возмещаемыми затратами в рамках АД. Уплату НДС, и пошлин, отражает фирма А. То же самое у ТБ, он не покупает товар, и его выручка (налоговая база) составляет сумма, в виде стоимости услуг по таможенному оформлению (которую кстати фирма А также учтет в расходах).

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
ссс
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
Цитата ( Из кустов » )
2. ТБ - "поручитель"
Я не понял, как это ТБ может выступать поручителем за Д без договора поручительства. Поясните пожалуйста.

Поручитель - это единственная, подходящая по смыслу солидарной с налогоплательщиком ответственности за уплату платежей, функция ТБ.
При этом настаиваю, что ТБ не налогоплательщик ("таможенных налогов").
Последний раз редактировалось ссс; 01.10.2009 в 05:41..
ссс вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( ссс » )
При этом настаиваю, что ТБ не налогоплательщик.

чё, даже с собственной выручки ???

РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( ссс » )
Поручитель - это единственная, подходящая по смыслу солидарной с налогоплательщиком ответственности за уплату платежей

в данном случае более подходит - соучастник.

Ответ