TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Оригинал платёжки Опции темы Опции просмотра
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
у нас та же канитель
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Жека46rus » )
Под оригиналом я имею ввиду платёжку с "живой" отметкой таможни о списании денег

Извините, я Вас не понял, я думал Вы имеете в виду оригинал платежки с печатью банка.
А что, так сложно сделать копию платежки для клиента и заверить ее у инспектора?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Цитата ( Жека46rus » )
Работал на нескольких постах, везде такая конитель - оригинал списанной платёжки не отдают. А тут клиент достаёт - нужен ему, видете ли, оригинал.

Оригинал с поста передаётся в ОТП таможни и они там свои какие-то телодвижения с ней производят. Потом оригинал можно оттуда забрать.

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
morozzz
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Жека46rus » )
В комплекте с ГТД две платёжки: одна заканчивается полностью (её оригинал таможня забирает), а другую (с остатком) возвращает. Клиент с меня требует именно тот оригинал, который остаётся в таможне (т.е. списан).

Бред какой-то, но у нас все может быть. Вообще у таможни остается ДК (документ контроля) где, собственно говоря, и указано, сколько и с какой платежки списано по вашей ГТД. А к чему им платежка списаная ума не приложу...и куда они ее потом подшивают тоже не могу представить. Пусть лучше сами сотрудники таможни вам подскажут, на каком основании они забирают списаную платежку. Мне было бы интересно, что они ответят)

Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся. (М. Даян)
morozzz вне форума   Ответить с цитированием
morozzz
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( DME_customs » )
Оригинал с поста передаётся в ОТП таможни и они там свои какие-то телодвижения с ней производят. Потом оригинал можно оттуда забрать.

Получается, что не во всех таможнях производят какие-то телодвижения со списаной платежкой? В МЗТ и Подольской, например, не производили...Может поэтому их и расформировали?

Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся. (М. Даян)
morozzz вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( morozzz » )
Бред какой-то, но у нас все может быть. Вообще у таможни остается ДК (документ контроля) где, собственно говоря, и указано, сколько и с какой платежки списано по вашей ГТД. А к чему им платежка списаная ума не приложу...и куда они ее потом подшивают тоже не могу представить. Пусть лучше сами сотрудники таможни вам подскажут, на каком основании они забирают списаную платежку. Мне было бы интересно, что они ответят)

ОТВЕТ "Нам так отдел платежей приказал" -это дословная цитата
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Миледи » )
у нас та же канитель

Ну судя по нику топикстартера вы из одного поля ягоды!
клерк
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 28/26
!

Бардак. согласен!
оригинал дожен быть у клиента , и он ее передает в бухгалтерию для закрытия. Там сами , в таможне, ни сном / ни рылом не ведают чего творят, по ходу.
Требуйте возврата оригинала п/поручения!!!
это Ваш документ, и он должен находиться у Вас!!!
эТо как авто: ГАИшник может проверить наличие прав на него (техпаспрт, страховка и прочее), и дать возможность вам ездить на авто.
Так и здесь: деньги Ваши, а бумажка их?!
Бред какой то!
у нас так оригинал всегда отдают, и не спрашивают даже "а можно себе взять оригинал п/п?!"
клерк вне форума   Ответить с цитированием
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Цитата ( morozzz » )
Получается, что не во всех таможнях производят какие-то телодвижения со списаной платежкой? В МЗТ и Подольской, например, не производили...Может поэтому их и расформировали?

Вряд ли из за этого.
Думаю, таким образом ОТП отслеживает количество ден.средств, болтающихся на счету таможни в виде авансов и т.п. и подлежащих перечислению в бюджет.

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( DME_customs » )
Вряд ли из за этого.
Думаю, таким образом ОТП отслеживает количество ден.средств, болтающихся на счету таможни в виде авансов и т.п. и подлежащих перечислению в бюджет.

А в электронке они этого типа не видят? Дурь какая-то...
Оригинал платежного поручения-документ учвэда так что -"Отдайте нам нашу посылку!"(с)
Ответ