|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : инвойс | Опции темы | Опции просмотра |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
01.10.2009, 12:43
Цитата
( Merlin » )
Прекратите окоммунячивать капитализм до состояния социализма!(В.И.Новодворская) ![]() ![]() |
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
01.10.2009, 12:48
Цитата
( РИДДИК » )
все правильно. это полностью соответствует тк рф - ст. 11 пп. 29) коммерческие документы - счет-фактура (инвойс), ... |
|
| Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
01.10.2009, 12:51
Цитата
( atreg64 » )
Ну, что Вы, коллега! Это не идеологический вопрос, а скорее онтологический. Являясь ярым приверженцем Уильяма Оккама, я не люблю умножать сущности без необходимости. ![]() |
|
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
01.10.2009, 12:58
Цитата
( Merlin » )
Я и сам опешил,проглядев с утра тема заново... Влез под влиянием повышенного содержания флудогормоноФФ...хотя отчётливо понимал,что платить НУНО однозначно,а вот как обозвать умную бамаШШку,обязывающую заплатить именно такую сумму,как хошь так и обзови в контракте. ![]() |
|
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
01.10.2009, 13:08
Цитата
( яблоко » )
На счет 4-го пункта - лажа. Вариант 1. Контракт заключен с немецкой фирмой в офисе ее представительства (допустим) в Киеве. Товар отправляется с склада в г. Варшава. Счет (инвойс) выставлен департаментом в Берлине. Вариант 2. Контракт подписан одним уполномоченым лицом, а счет выставляет другое уполномоченое лицо. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
01.10.2009, 13:17
Цитата
( РИДДИК » )
Аналогичный, но не тождественный. Крайне против перевода "invoice" термином "счет-фактура". Последний определен в налоговом законодательстве, имеет строгую форму, является документом бухгалтерского учета. По форме и существу инвойс во внешнеторговой сделке (кроме экспорта в Белоруссию) отличается от счета-фактуры. |
|
|
|
|
Гость
|
01.10.2009, 13:29
Цитата
( сhoonya » )
Верно. Добавлю, что инвойс не является ни бухгалтерским, ни налоговым документом в стране экспортера. Называть его даже аналогом счета-фактуры некорректно. Это счет на оплату при международных сделках. |
|
|
Гость
|
01.10.2009, 13:46
Цитата
( сhoonya » )
(выдержка) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 июня 2009 г. по делу N А21-8111/2008 В соответствии с пунктом 29 статьи 11 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) инвойс определен как счет-фактура, то есть расчетный документ, в котором указываются: сведения о марке, модели, идентификационном номере (VIN) товара, цена, базис поставки, номер, дата, реквизиты продавца, покупателя, получателя. Он должен быть подписан соответствующими лицами и заверен печатями (штампами). Инвойс является одним из коммерческих документов и представляет собой счет-фактуру, который выставляется продавцом покупателю для осуществления расчетов по поставкам товаров. Таким образом, инвойсы содержат все необходимые реквизиты, необходимые для признания его первичным учетным документом. В соответствии с положениями статьи 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты, перечисленные в этой статье. При таких обстоятельствах вывод апелляционного суда о том, что инвойс не является первичным учетным документом, является ошибочным, но это не привело к принятию неправильного постановления. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА Именем Российской Федерации ПОСТАНОВЛЕНИЕ арбитражного суда кассационной инстанции от 05 июля 2006 года Дело N Ф03-А37/06-2/1959 Довод заявителя жалобы о том, что инвойс не является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к возмещению, судом кассационной инстанции отклоняется ввиду его несостоятельности, поскольку подпункт 29 пункта 1 статьи 11 ТК РФ предусматривает возможность использования в таможенных целях такого коммерческого документа, как инвойс, в качестве документа, подтверждающего совершение сделок, связанных с перемещением товаров через таможенную границу, а понятие данного документа в названной выше норме используется в значении счет-фактура. |
|
|
Гость
|
01.10.2009, 13:57
Цитата
( уставший » )
Никакого противоречия. Все верно.В стране импортере при ТО инвойс - бухгалтерский документ. В стране экспортере (Европе, например) - нет. Там другая отчетность. И копия инвойса в папку счетов-фактур не подшивается. ![]() |
|
|
Гость
|
01.10.2009, 14:02
Цитата
( Апрель » )
и мне тоже радостно от этого сообщения ))). на том и порешили. |
|