TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос теоретический о применении методов определения ТС Опции темы Опции просмотра
уставший
Гость

Цитата ( Ava_999 » )
И не надо путать имеющую место быть судебную практику и сущность методов определения таможенной стоимости. Все выигранные в суде дела - заслуга грамотных юристов, которые знают слабые места законодательства в области таможенного дела.

как прикажите это понимать? что есть на свете СУЩНОСТЬ определения т.с., а какая-то там судебная практика - это так забавляются ... играют, короче детский сад.
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( уставший » )
что есть на свете СУЩНОСТЬ определения

условная детерминанта

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( уставший » )
цена соответствовала ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ воли сторон? да. значит 1-й метод. все остальное от лукавого. все. дальше даже говорить не хочиться.

Я Вас к разговору не неволю. Замечу только, что у Вас весьма своеобразное представление о главенстве воли договаривающихся сторон по отношению к Закону. Любая сделка, если она осуществляется, есть продукт договора и проявление воли к его соблюдению. Тогда должен быть только первый метод, всегда. Один.
Апрель
Гость

Цитата ( уставший » )
как прикажите это понимать?

Именно так и понимать. Что есть Закон, который абсолютное большинство людей чтит и исполняет. А судебная практика возникает в результате неисполнения Закона. Если б не было Закона, то все кругом, стало бы судебной практикой. Причем каждый был бы одновременно и судьей, и палачом, и висельником. Вы может не станете дальше уставать, переутомляться? А то, усталый мозг изрыгает многозначительные глупости, даже как-то неловко за Вас...
Гость

Цитата ( Апрель » )
Я Вас к разговору не неволю. Замечу только, что у Вас весьма своеобразное представление о главенстве воли договаривающихся сторон по отношению к Закону. Любая сделка, если она осуществляется, есть продукт договора и проявление воли к его соблюдению. Тогда должен быть только первый метод, всегда. Один.

не правильно поняли. впрочем это не важно.

оснований не применения 1-го метода в этой конкретной ситуации - нет. вот и все.

если вы готовы назвать это основание - говорите.
уставший
Гость

Цитата ( Апрель » )
Именно так и понимать. Что есть Закон, который абсолютное большинство людей чтит и исполняет. А судебная практика возникает в результате неисполнения Закона. Если б не было Закона, то все кругом, стало бы судебной практикой. Причем каждый был бы одновременно и судьей, и палачом, и висельником. Вы может не станете дальше уставать, переутомляться? А то, усталый мозг изрыгает многозначительные глупости, даже как-то неловко за Вас...

вы много пишите, а смысла я так и не уловил.
Апрель
Гость

Цитата ( уставший » )
оснований не применения 1-го метода в этой конкретной ситуации - нет. вот и все.

Я это уже понял. Сразу, как Вы сказали:
Цитата ( уставший » )
цена соответствовала ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ воли сторон? да. значит 1-й метод. все остальное от лукавого. все. дальше даже говорить не хочиться.

Мне тоже "не хочиться
уставший
Гость

Цитата ( Апрель » )
Я это уже понял. Сразу, как Вы сказали: Мне тоже "не хочиться

так что назовете основание не применения 1-го метода или словами будем играть?
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
неужель угомонились ?

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
неужель угомонились ?

Вас ждал... С уставшим не могу, я просто столько не выпью..
Ответ