TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт, пошлина, EXW, новичек Опции темы Опции просмотра
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Коллега, переделайте условия поставки хотябы на FCA...
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
An82
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Всем огромное спасибо!
Мои покупатели хотят как можно больше иметь "затрат", так как они уменьшают налогооблагаемую базу.
А я как ИП на упрощенной системе налогообложения в России, не могу относить экспортные пошлины в свои расходы для уменьшения н/о базы по единому налогу (жду официального письма от своей налоговой по этому вопросу, есть судебная практика, но лучше уж сразу у них узнать позицию)
Поэтому я заморочился условиями EXW, чтобы возместить свои расходы, но как вы заметили, по EXW это заморочка (затраты на эксп пошлину) лежит на покупателе, что для нас еще лучше
An82 вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
в вашей ситуации - да, согласен.
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Не может быть
Гость

Цитата ( An82 » )
Всем огромное спасибо!
Мои покупатели хотят как можно больше иметь "затрат", так как они уменьшают налогооблагаемую базу.
А я как ИП на упрощенной системе налогообложения в России, не могу относить экспортные пошлины в свои расходы для уменьшения н/о базы по единому налогу (жду официального письма от своей налоговой по этому вопросу, есть судебная практика, но лучше уж сразу у них узнать позицию)
Поэтому я заморочился условиями EXW, чтобы возместить свои расходы, но как вы заметили, по EXW это заморочка (затраты на эксп пошлину) лежит на покупателе, что для нас еще лучше

Для начала неплохо бы выяснить, взимается ли при вывозе "семян" экспортная пошлина? А потом уже изобретать методы "оптимизации".
An82
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Не может быть » )
Для начала неплохо бы выяснить, взимается ли при вывозе "семян" экспортная пошлина? А потом уже изобретать методы "оптимизации".

У меня взимается экспортная пошлина.
По упрощенной системе налогообложения "доходы - расходы", я не могу списать экспортные пошлины в расходы, из-за кривизны Налогового кодекса. Соответственно я плачу больше налогов, так как не могу уменьшить налогооблагаемую базу по единому налогу.

Поэтому, я думал, что смогу оптимизировать свои расходы за счет "возмещения" или "переложить уплату эксп пошлины" на покупателя из Азербайджана (он только за). Нужно только грамотно все оформить.
An82 вне форума   Ответить с цитированием
Не может быть
Гость

Цитата ( An82 » )
У меня взимается экспортная пошлина.

Вы не могли бы сказать, что за семена собираетесь вывозить? Обещаю не устраивать недобросовестной конкуренции!
Ответ