TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Хотят отклассифицировать Опции темы Опции просмотра
mitra
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/20
Хотят отклассифицировать

Добрейшего всем времени суток!!!
Полгодика назад завозил по коду 8433598000 пару машин для срезки дёрна. Машины на базе трактора, переделанного под линию для срезки. Линия срезает и по транспортёру подаёт готовый срезанный газон, для укладки его в рулоны. Гидравлика и трансмиссия взаимосвязаны. Т.е. получается комбайн для уборки сельхозкультуры. Это уже не первая поставка. На протяжении 5 лет подобную технику завозили. Так вот акцизка провела какой-то там мониторинг и выяснила, что в Питере подобное оформляли отдельно трактором и линией, в Москве вообще чуть ли не грейдерами.
И собственно вопрос: что делать в такой ситуации, может у кого были подобные случаи?
Заранее спасибо!!!
P.S. Отдельно трактор и линию использовать нельзя. Т.е. к трактору ничего не прицепишь и не навесишь. Линию к другому трактору не прикрепить.

Пьянящий стук, волшебной личкой. Вот, вот оргазм! Я чувств лишён! Либидо, ставшее привычкой -Я кончил. "Выпуск разрешён"!
Последний раз редактировалось mitra; 06.10.2009 в 20:36..
mitra вне форума   Ответить с цитированием
Садовник
Гость

Цитата ( mitra » )
Добрейшего всем времени суток!!!
Полгодика назад завозил по коду 8433598000 пару машин для срезки дёрна. Машины на базе трактора, переделанного под линию для срезки. Линия срезает и по транспортёру подаёт готовый срезанный газон, для укладки его в рулоны. Гидравлика и трансмиссия взаимосвязаны. Т.е. получается комбайн для уборки сельхозкультуры.

"Газон" - сельхозкультура? Куда катимся...действительно, скоро землю есть будем.
Вообще-то данный агрегат называется, судя по описанию, скрепером.
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Похожее было по самоходной жатке. Оформили по 8433205100. Таможня решила, что жатка отдельно,трактор-отдельно...Дело об АП завели, товар арестовали... Мы приготовили письмо из какого-то сельхозинститута,чертежи, руководство по эксплуатации,сделали экспертизу в ТПП,они-в ЭКС-рег.филиале ЦЭКТУ. К счастью-даже цзктовская экспертиза написала, то использование силового агрегата (трактора то бишь) с другими видами навесного оборудования не предусмотрено...Отстали...
P.S. От производителя (Mac Don какой-то,помнится) письмо получали,перевод делали о том,что трактор изготовлен для... и применяется только вместе с жаткой...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Последний раз редактировалось Anda; 06.10.2009 в 21:16..
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Садовник » )
"Газон" - сельхозкультура? Куда катимся...действительно, скоро землю есть будем.
Вообще-то данный агрегат называется, судя по описанию, скрепером.

Услуги, представляющие собой деятельность по поддержанию в надлежащем состоянии ранее созданных объектов городской инфраструктуры, благоустройству территории и т.п. могут быть отнесены к разделу "Услуги в растениеводстве" (код 0141000 Классификатора, см. также раздел "А" части IV Классификатора), в который включены такие виды деятельности, как работы по землеустройству, пейзажное планирование и дизайнерские работы по посадке растений, деревьев и кустарников, подрезке газонов и уходу за декоративными растениями. Данный раздел в соответствии с Классификатором отнесен к группе 0100000 ("Продукция сельского хозяйства; продукция охотничьего промысла; услуги в сельском хозяйстве и охоте"), включенной в Перечень.
СКРЕПЕР
скрепера, м. (англ. scraper, букв. скребок) (тех). 1. Машина с широким и длинным ножом в нижней части для различных земляных работ (рытья канав, разровнения поверхности земли и тж д.). 2. Приспособление для доставки, подгребания ископаемого из забоя к вагонеткам, для перемещения и погрузки угля, имеющее форму металлического дугообразного ящика без дня (горн.).

Пьянящий стук, волшебной личкой. Вот, вот оргазм! Я чувств лишён! Либидо, ставшее привычкой -Я кончил. "Выпуск разрешён"!
Последний раз редактировалось mitra; 06.10.2009 в 21:51..
mitra
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Похожее было по самоходной жатке. Оформили по 8433205100. Таможня решила, что жатка отдельно,трактор-отдельно...Дело об АП завели, товар арестовали... Мы приготовили письмо из какого-то сельхозинститута,чертежи, руководство по эксплуатации,сделали экспертизу в ТПП,они-в ЭКС-рег.филиале ЦЭКТУ. К счастью-даже цзктовская экспертиза написала, то использование силового агрегата (трактора то бишь) с другими видами навесного оборудования не предусмотрено...Отстали...
P.S. От производителя (Mac Don какой-то,помнится) письмо получали,перевод делали о том,что трактор изготовлен для... и применяется только вместе с жаткой...

Спасибки!!! Надеюсь, конечно что отобьюсь тех.описанием и схемами узлов и агрегатов. У таможни у самой сомнения. Иначе бы нахлобучили уже. Но ещё раз спасибки!!!

Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Да приготовили бы на всякий случай чего-нибудь дополнительно от ТПП (даже и не экспертное заключение,а справку какую-нибудь с описанием применения) или от профильного НИИ какого-нибудь... Поверьте-раз 5 уже по разным поводам помогало (и в таможнях и в судах-тьфу-тьфу-тьфу,конечно)

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
mitra
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Да приготовили бы на всякий случай чего-нибудь дополнительно от ТПП (даже и не экспертное заключение,а справку какую-нибудь с описанием применения) или от профильного НИИ какого-нибудь... Поверьте-раз 5 уже по разным поводам помогало (и в таможнях и в судах-тьфу-тьфу-тьфу,конечно)

Здесь особый случай. Все письма о применении, схемы и т.д. и т.п. были написаны при подаче ГТД. Мне сегодня с поста звоночек: типа письмишко не приходило от ОТН и ПТ? Я конечно спросил, с какого такого перепуга. Ну и смотрите первое сообщение. Если нужно будет- сделаю. Просто у акцизки план не выполнен по делам. Вот и ищут негодяев не там где нужно. Я же в коде уверен на 100% - прочие комбайны так сказать. Больше никуда не воткнуть. А Вам ещё раз спасибо: в случае недопонимания - знаю что делать.

Садовник
Гость

Цитата ( mitra » )
Услуги, представляющие собой деятельность по поддержанию в надлежащем состоянии ранее созданных объектов городской инфраструктуры, благоустройству территории и т.п. могут быть отнесены к разделу "Услуги в растениеводстве" (код 0141000 Классификатора, см. также раздел "А" части IV Классификатора), в который включены такие виды деятельности, как работы по землеустройству, пейзажное планирование и дизайнерские работы по посадке растений, деревьев и кустарников, подрезке газонов и уходу за декоративными растениями. Данный раздел в соответствии с Классификатором отнесен к группе 0100000 ("Продукция сельского хозяйства; продукция охотничьего промысла; услуги в сельском хозяйстве и охоте"), включенной в Перечень.

Какое отношение всё вышенаписанное имеет к классификации товара Вашего товара?
Прочтите название товарной позиции 8433 и ответьте (хотя бы себе) на вопрос: Является ли данный товар машиной для..
1) уборки или обмолота с/х культур
2) сенокосилкой либо газонокосилкой"?
(Про "машины для очистки яиц..." я даже не упоминаю, чтобы иметь возможность заснуть спокойным сном).
Цитата
СКРЕПЕР
скрепера, м. (англ. scraper, букв. скребок) (тех). 1. Машина с широким и длинным ножом в нижней части для различных земляных работ (рытья канав, разровнения поверхности земли и тж д.).

Скрепер - это землеройная машина. Снятие дерна - это земляные работы. Что-то не так?
P.S. И откуда Вы ссылку взяли с таким корявым словом как "разровнение"?
mitra
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Садовник » )
Какое отношение всё вышенаписанное имеет к классификации товара Вашего товара?
Прочтите название товарной позиции 8433 и ответьте (хотя бы себе) на вопрос: Является ли данный товар машиной для..
1) уборки или обмолота с/х культур
2) сенокосилкой либо газонокосилкой"?
(Про "машины для очистки яиц..." я даже не упоминаю, чтобы иметь возможность заснуть спокойным сном).

Скрепер - это землеройная машина. Снятие дерна - это земляные работы. Что-то не так?
P.S. И откуда Вы ссылку взяли с таким корявым словом как "разровнение"?

Изначальная тема сообщения с вопросом следующая: кто-как решает вопрос по классификации товара, если уч. ВЭД уверен, а таможня не очень. Так вот, по первому пункту: газон, он же дёрн, выращиваемый специально, для целей озеленения, является сельскохозяйственной культурой. Следовательно убирать его, а в данном случае срезать и скатывать в рулоны, должна специальная машина, предназначенная для этих операций. Машина выполняет следующие операции: срезка, сворачивание, подача по транспортёрной ленте. Следовательно данная машина является комбайном. По правилам интерпретации ТНВэД данный агрегат попадает только в код 8433598000 - прочие.
Ну это первое. Второе в следующем: при всём моём уважении к собеседникам, на этом сайте обращаются за помощью или советом по вопросам таможенного оформления. И если нет ничего дельного, то бодягу разводить в несознанке не стоит. Бортануться здесь никто не хочет. Спокойного сна Вам, уважаемый.

mitra
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Anda » )

Пришла сегодня малява: ну что и требовалось доказать. Просят полнейшие схемы работы с описанием. Но это ерунда. Главное, что и ждал: как крепится- стационарно или нет? И срок такой нехилый поставили: до 26.10. В ТПП был. Я им по-мимо схем еще и актик по коду пришлю. Всем нам удачи!!!

Ответ