![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Солидарная ответственность брокера и декларанта. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
08.10.2009, 18:18
Цитата
( _Vik_ » )
Нормальный ход. А как Вы полагаете, деньги на покрытие убытков, возникших в связи с исчезновением учВЭД-а (или нескольких) брокер откуда возьмёт? В стоимость своих услуг включит. Цитата
Я Вам ещё предложу одну тему для раздумий, если позволите. Во сколько будут потенциальному клиенту обходиться услуги брокера, если тот включит в них: - возникающие вследствие КТС убытки (которые, к слову, "отбить" не так просто и не всегда возможно) - расходы на оплату юриста (да не одного - один в поле не воин) - расходы на обслуживание заемных средств, уплачиваемых по КТС до момента их возможного возврата (о том, что возврат может и не состояться, я написал выше)? Клиент "на попу не сядет"? |
||
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
08.10.2009, 18:29
Цитата
( сhoonya » )
Ну есть такая статья. Дальше что? Ну что будет если брокер "откажется от договора с уч. ВЭД"? Есть какие-то санкции за это? Административные или уголовные? Или это все из серии таможенной "клятвы Гиппократа"? п.4 на мой взгляд вообще ни о чем. Отношения брокера с таможней регламентируются ТК, а вот отношения брокера с уч.ВЭД строятся уже на основе ГК. Кто и как может заставить брокера подписать договор гражданско-правовогого характера? Брокер - не орган по сертификации (там действительно есть элемент обязаловки, т.к. орган действует на основании коммерческого интереса, а уч.ВЭД - на основании закона), а лишь организация, берущая на себя часть вопросов декларанта, который в принципе тот может осуществить самостоятельно. |
|
![]() |
Гость
|
08.10.2009, 18:31
Цитата
( KГБ » )
И возникнет вопрос у крупного клиента: "А на х... мне брокер?" и возьмет в штат спто...однозначно дешевле получится... проходили! |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
08.10.2009, 18:42
Цитата
( KГБ » )
Не совсем понимаю, какие убытки у брокера возникают вследствие исчезновения учвэда? Не оплатил последний счет за последнюю ГТД? Так это обычный риск предпринимательской деятельности. Такое в любой сфере случается. Цитата
( KГБ » )
Любая девочка из правового отдела таможни (предварительно уволившись из таможни) одна отобъет все КТС, если они действительно необоснованы: т.е. брокер проконтролировал правильность заявления ТС при таможенном оформлении. А чтобы КТС не списали до суда и брокеру не пришлось брать взаймы - применяются обеспечительные меры. Сложностей не вижу никаких. |
||
![]() |
Гость
|
08.10.2009, 19:50
Цитата
( Brock » )
Это Вы от недо...осведомленности так полагаете. К В силу наличия п.4 ст.139 ТК РФ договор брокера с клиентом приобретает публичный характер (ст 426 ГК РФ). [/\QUOTE]Ну есть такая статья. Дальше что? Ну что будет если брокер "откажется от договора с уч. ВЭД"? Есть какие-то санкции за это? Административные или уголовные? Или это все из серии таможенной "клятвы Гиппократа"?[/QUOTE] ГК Вам в помощь (ст.445 - читать до конца). |
|
Гость
|
08.10.2009, 19:52
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Проходили мимо, вероятно. ![]() Крупный, согласен, сможет и сам перетоптаться (при наличии квалифицированного специалиста) а мелкому и мельчайшему что делать прикажете? |
|
Гость
|
08.10.2009, 20:12
Цитата
( _Vik_ » )
КТС после выпуска и после исчезновения учВЭД-а. Если Вы подзабыли на второй странице тему обсуждения - освежите её в памяти. Она по-прежнему находится на первой странице. Цитата
Я даже не буду комментировать Ваш пассаж относительно "любой девочки". Удивило, что Вы не дописали "...в заштопанных колготках". Прокомментирую только это: Цитата
А если обоснованны, но в процессе оформления таможенный орган принял заявленную таможенную стоимость? И только в рамках постконтроля выяснилось, что таможенная стоимость подлежит корректировке? При этом, заметьте, брокер в ГТД не налажал ни одной цифры? Цитата
Контролирует правильность заявления ТС таможенный орган. Брокер ничего контролировать не может. Вы согласитесь работать с брокером, который при "белых и пушистых" документах клиента вдруг заявит: "Уважаемый! Я вот тут проконтролировал Вашу стоимость малость...А 1-й метод-то не проходит! Давайте-ка я Вас под 6-й подведу...с корректировкой в процессе таможенного оформления?" Цитата
Ст.ст.350-351 ТК РФ прочтите. Цитата
Так Вы не брокер, потому и не видите. Что Вам до чужих проблем-то. ![]() |
||||||
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
08.10.2009, 20:34
Цитата
( KГБ » )
ГК Вам в помощь (ст.445 - читать до конца).[/quote] Вы сами-то читали ст. 426? Что обязывает брокера иметь одинаковые условия для для всех уч.ВЭД? Да даже если это и так, ничего не меняется. Упомянутая Вами ст.445 отсылает уч.ВЭД в суд. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом, или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки. Знаете, это даже не смешно. В суд заключить договор, затем в суд добиваться обоснованной цены за услуги, затем в суд за неподачу декларации... Все это формальные вещи, принятые для галочки, обойти которые законным образом тысяча способов и, самое главное, которые никогда не будут выполняться. |
|
![]() |
Гость
|
08.10.2009, 20:45
Цитата
( Brock » )
Вы сами-то читали ст. 426? Что обязывает брокера иметь одинаковые условия для для всех уч.ВЭД? Да даже если это и так, ничего не меняется. Упомянутая Вами ст.445 отсылает уч.ВЭД в суд. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом, или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки. Знаете, это даже не смешно. В суд заключить договор, затем в суд добиваться обоснованной цены за услуги, затем в суд за неподачу декларации... Все это формальные вещи, принятые для галочки, обойти которые законным образом тысяча способов и, самое главное, которые никогда не будут выполняться.[/QUOTE] Сначала Вы вопрошали: Цитата
Я удовлетворил Ваше любопытство? Следующий Ваш вопрос был: Цитата
Статью 445 Вы прочли с моей помощью? Очередной Ваш аргумент: Цитата
Я соглашусь - "это даже не смешно". ![]() (Имею в виду Вашу манеру вести дискуссию по вопросу, в котором Вы недостаточно осведомлены). |
||||
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
08.10.2009, 21:48
Меня всегда удивляет та лёгкость, с которой УЧВЭД рассуждает о деятельности брокера. Сидит такой дядька с мешком евро и ротой юристов и просит за ГТД сто рублей русских. "Картина маслом" (с).
|