![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Где грань между коммерческой партией и для личных нужд | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
|
12.10.2009, 16:01
Цитата
( Игорь++ » )
У Вас в Астрахани свой ГПК что ли? ![]() Статья 56 ГПК РФ. Обязанность доказывания 1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
12.10.2009, 16:28
Цитата
( gibe » )
классный процесс - физ.лицо доказывает некоммерческий характер ТОВАРА путем представления справки из налоговой (что само по себе абсурдно), а таможня ДОКАЖЕТ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ТОВАРА путем представления документов о его изъятии (описании), где будет значится о 2000 изъятых кофточек из спрессованного баула у физ.лица. интересно кто одолеет? ))). - то есть путем представления суду документов (а может и самих товаров как вещдоки), ОДНОЗНАЧНО ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ Х-А-Р-А-К-Т-Е-Р этих товаров (коммерческий). стороны свободны в представлении доказательств, достаточность доказательств для подтверждения того или иного факта устанвливается судом. это вы выдумали, что коммерческое предназначение подтверждается ТОЛЬКО или ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем фиксации как этот голодранец стоит на рынке и продоет эти кофточки. а таможня и суд считает что это излишне. пока пожалуй так))). |
|
Старожил
Благодарности:
|
12.10.2009, 22:31
Цитата
( 812 » )
Ну кто же мне наконец то объяснит что такое характер товара, что такое К О М М Е Р Ч Е С К И Й характер товара, где мне про него прочитать в нормативных актах. Ну не нашёл я такого, весь Консультант перерыл, но не нашёл. Может в ГАРАНТе посмотреть? ![]() Выкиньте из головы этот бред про характер товара, его не существует в природе, эту чушь придумали таможенники, чтобы таких как Вы разводить. По ТК есть предназначение товара для предпринимательских нужд, а всё остальное считается для личных целей. Причём предназначение товара именно для конкретного ввозящего товар лица! А всё остальное, всякие коммерческие предназначения и с целью получения прибыли - бред таможни, содержавшийся в старом ТК и исключённый именно из-за бредовости из нового ТК аж в 2003-м году. Ну таможне то понятно почему лень просыпаться, а Вы то чего уже 6 лет спите и бредите в унисон таможне? Какое предназначение у электродрели? Для меня - личное. А у предпринимателя, занимающегося ремонтом квартир - для предпринимательских целей. Так что неодушевлённый товар не может иметь предназначения для или не для предпринимательских целей сам по себе, а лишь только в связке с конкретным человеком, который его ввозит, с его статусом. |
|
![]() |
Гость
|
13.10.2009, 11:12
Цитата
( gibe » )
то, что это не определено не означает, что - ст.281 ТК РФ 2. Предназначение товаров определяется таможенным органом - перестала действовать, ОНА ДЕЙСТВУЕТ, ЭТО ЗАКОН И ОН ПОДЛЕЖИТ ПРИМЕНЕНИЮ (вам таможенник расскажет в суде почему исходя ИЗ СВОИХ СООБРАЖЕНИЙ ОН ПОСЧИТАЛ ТОВАР КОММЕРЧЕСКИМ И ВСЕ). Так что неодушевлённый товар не может иметь предназначения для или не для предпринимательских целей сам по себе, а лишь только в связке с конкретным человеком, который его ввозит, с его статусом. а как же ЗАКОН - ст.281 ТК РФ 2. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах (А НЕ О СТАТУСЕ ФИЗ.ЛИЦА), перемещаемых через таможенную границу, характера товаров (ОПЯТЬ ТОВАРОВ, И ЗАМЕТЬТЕ СЛОВО "ХАРАКТЕРА ТОВАРОВ") и их количества (ВОТ ТАК, И ОПЯТЬ ТОВАРОВ),... и статус предпринимателя тут не при чем - вот если вы эти товары будете использовать внутри страны после ввоза как предприниматель - вот тогда это ук рф "незаконная предпринимательская деятельсность", а для таможни на момент ввоза ваш статус по барабану, там имеет значение именно САМ ТОВАР, ИМЕННО НА ТОЙ СТАДИИ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. так шо путать правовые институты и понятия не надо. |
|
Старожил
Благодарности:
|
13.10.2009, 18:24
Цитата
( 812 » )
Это Вам он расскажет, а у меня он будет иметь бледный вид. Так, на всякий случай, похоже не знаете. Вину лица, к примеру за совершённое преступление, определяет суд. Спорить будете? Ну как таможенник в Вашем примере предназначение товара. Только вот судья тут же лишится мантии, если он где нибудь заявит, что вину определяет он, поэтому исходя из своих соображений он определил, что лицо виновно! Так я не путаю институты и правовые понятия. Это я как раз и хочу от кого нибудь из спорщиков и услышать о правовых понятиях предназначения товара, где они описаны и чем характеризуются. Мне вот понятно, я вот в институтах учился, и вынес оттуда уверенность, что предназначения у неодушевлённого предмета быть не может, он будет предназначаться для того, для чего его одушевлённый индивид применит... ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
13.10.2009, 19:01
Вам ещё не надоело?
Законом НЕ установлено понятие товаров для личных нужд (как и само понятие "личных нужд"). Законом УСТАНОВЛЕНО понятие предпринимательской деятельности (товаров ДЛЯ предпринимательской деятельности). Законом дано ПРАВО должностному лицу таможенного принимать решение о назначении товара. Законом возложена ОБЯЗАННОСТЬ доказывания предназначения товаров в момент таможенного оформления на декларанта. Законом возложена ОБЯЗАННОСТЬ доказывания назначения товаров в судебном заседании на таможенный орган. В момент таможенного оформления должностное лицо таможенного органа НЕ МОЖЕТ иметь доказательств о назначении товара, но ИМЕЕТ ПРАВО принять решение о таком назначении. Доказательства об истинном назначении товара могут быть получены только ПОСЛЕ его неоднократной реализации с целью получения прибыли. Такую вот "петлю Мебиуса" создало наше законодательство. Бродить по ней можно до бесконечности. Обязанность по принятию окончательного решения возложена на суд. Мне наш суд жалко. Ваше время, потраченное в пустую то же. ИМХО!! |
Последний раз редактировалось Бумбараш; 13.10.2009 в 19:03..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
13.10.2009, 22:17
Цитата
( Бумбараш » )
Мне - надоело разъяснять не слышашим никого окромя таможенных гениев юриспруденции, это правда твоя, так что ну их.... благо мои доводы мною уже проверены на практике, на ушах стоит одна из приграничных таможень, а сделать нихрена не могут, так как ужо признали, что я прав... да и судебное решеньице ужо одно есть... так что слушайте дяденек таможенных, мне лучше - меньше народу, больше кислороду ![]() |
|
![]() |