TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Таможенный брокер, кто он? Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,005/3,173
Цитата ( Чeстный брокер » )
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespear. "Hamlet".
"Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам".

Вы видимо хотели написать.

" Есть многое на свете,друг мой старый
Что и не снилось ФТСным мудрецам"

Поддерживаю в такой редакции.
Кстати,раз уж мы перешли на треп. Зачем Вы взяли ник
" Честный брокер" Сознайтесь, написать "Честный таможенник" как то неудобно или побоялись. Или обсмеют или обругают ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
переживающий за фтс рф
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Спасибо. Замечу что я не совневаюсь и никогда не сомневался ( даже при старой редакции ТК ) что брокеру будут выставлять требование об уплате ТП не взирая на наличие или отсутствие вины и что законодатель ( читай ФТС ) вкладывал в эти и другие нормы о брокере тот смысл, что и Вы.

пожалуйста))).
переживающий за фтс рф
Гость

ну шо пенсионер, выскажите уж свое мнение на вопрос в сообщении № 578 (вы же отчасти ранее сами ставили аналогичный вопрос). я спрашиваю потому, что не знаю сам - шо это за лица могут быть на практике? а? какие предположения? это единственный вопрос который мне не знаком))).

заканчивайте вы с "лицами" ерундой заниматься.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( переживающий за фтс рф » )
С

а вот сейчас наоборот - позиция ВЫРАВНИЛАСЬ и теоретически (если порешать вопросы) требования будут отсылать ПО ЗАКОНУ декларанту в первоочередном порядке. жизнь брокера станет легче.

Да совершенно она не выровнялась! Напротив, солидарная ответственность даёт кредитору согласно ТГ РФ право требовать с любого из ответчиков. Вот было бы поручительство брокера, тогда была бы и законная очерёдность требования.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
переживающий за фтс рф
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Да совершенно она не выровнялась! Напротив, солидарная ответственность даёт кредитору согласно ТГ РФ право требовать с любого из ответчиков. Вот было бы поручительство брокера, тогда была бы и законная очерёдность требования.

чем же не выранилась? а? прально пишите требовать с любого, а раньше с брокера всегда требовали и суды этой позиции придерживались. так шо не надо...
пенсионер
Гуру

Благодарности:
ну шо пенсионер, выскажите уж свое мнение на вопрос в сообщении № 578 (вы же отчасти ранее сами ставили аналогичный вопрос). я спрашиваю потому, что не знаю сам - шо это за лица могут быть на практике? а? какие предположения? это единственный вопрос который мне не знаком))).

заканчивайте вы с "лицами" ерундой заниматься.

А я откуда знаю !!!. Мне представляетя,что в п. 4 ст. 320 в число "незаконно перемещающих" входит и декларант, а в число
"участвующих в незаконном перемещениии" входит брокер. Считать иначе я не вижу оснований в Т К.
Еще мне показалось,что все доводы против, построенные на попытках толкования понятии "лица", не убедительны и суды не станут изошрятся как и мы по этому вопросу.
Поэтому считаю,что можно п. 4 ст. 320 ПОПЫТАТЬСЯ вбросить на судебное поле при оспаривании требования брокеру о уплате ТП.
Подождем,увидим.
переживающий за фтс рф
Гость

Цитата ( пенсионер » )
А я откуда знаю !!!. Мне представляетя,что в п. 4 ст. 320 в число "незаконно перемещающих" входит и декларант, а в число
"участвующих в незаконном перемещениии" входит брокер. Считать иначе я не вижу оснований в Т К.
Еще мне показалось,что все доводы против, построенные на попытках толкования понятии "лица", не убедительны и суды не станут изошрятся как и мы по этому вопросу.
Поэтому считаю,что можно п. 4 ст. 320 ПОПЫТАТЬСЯ вбросить на судебное поле при оспаривании требования брокеру о уплате ТП.
Подождем,увидим.

ну, по крайней мере честно.

расскажите потом о результатах борьбы...и вбрасывания.

ладно, дальше мне не интересно я отключаюсь.
Чeстный брокер
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Вы видимо хотели написать.

" Есть многое на свете,друг мой старый
Что и не снилось ФТСным мудрецам"

По правде говоря, я хотел написать:

"Есть многое на свете, друг Горацио,
Что недоступно здешним мудрецам".

Но, поскольку это слишком вольный перевод, я воспользовался вариантом перевода Николая Полевого.

Цитата
Кстати, раз уж мы перешли на треп

"Мы" это кто, простите?
Цитата
Зачем Вы взяли ник "Честный брокер" Сознайтесь, написать "Честный таможенник" как то неудобно или побоялись. Или обсмеют или обругают?

Наверное потому, что в данной теме данный ник наиболее полно выражает моё мироощущение и мировосприятие. Хотя...я никогда не был ни "честным брокером" (поскольку брокер, как известно, лицо юридическое, а честность, как нравственная категория присуща лишь отдельным физическим лицам) ни "честным таможенником" (в силу того, что никогда не был "просто" таможенником).
Чeстный брокер
Гость

чем же не выранилась? а? прально пишите требовать с любого, а раньше с брокера всегда требовали и суды этой позиции придерживались. так шо не надо...

Явная передержка.
Ранее были случаи (редкие ли, частые ли - это можно обсуждать) когда арбитражная практика складывалась в пользу брокера.
Ныне такие случаи будут исключены полностью, поскольку свобода кредитора в выборе лица, на которого может быть обращено требование об уплате долга, установлена гражданским законодательством.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чeстный брокер » )
Явная передержка.
Ранее были случаи (редкие ли, частые ли - это можно обсуждать) когда арбитражная практика складывалась в пользу брокера.
Ныне такие случаи будут исключены полностью, поскольку свобода кредитора в выборе лица, на которого может быть обращено требование об уплате долга, установлена гражданским законодательством.

А выбирать Вы умееете. Не обижайтесь.
Ответ