TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Копии сумок Prada из Китая Опции темы Опции просмотра
novotor
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 20/19
Если на сумках нет товарного знака - какой интерес инспектору ковыряться в реестре ФИПС, чтобы сравнивать внешний вид сумок с зарегистрированными там? В таможенном то - прады нет. Ну а если есть товарный знак - опять таки все зависит от "ответственности" инспектора - будет он сообщать правообладателю (а если там правообладатель в...(где там праду делают?)на каком языке будет запрос рисоваться?)Короче - одни вопросительные знаки, а "прады" как не было так и нет.
novotor вне форума   Ответить с цитированием
Паромщик
Старожил

Благодарности:
отдано: 17
получено: 105/78
Вот, оказывается, как таможне надо извести челноков, которые одеты в костюмы и кроссовки "Adidas": раздеть всех на границе и отправить всё на экспертизу - не контрафакт ли.
Паромщик вне форума   Ответить с цитированием
MikeL
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Какой котрафакт, господа

Фабрика в Китае официально производит и продает по всему миру

http://www.oskmart.com/Wholesale-prada-bag_c1089
MikeL вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( MikeL » )
Фабрика в Китае официально производит и продает по всему миру

http://www.oskmart.com/Wholesale-prada-bag_c1089

Интересно-а сама Prada,которая:

Prada S.A. Prada S.p.A.
via Antonio Fogazzaro, 28
20135 Milano, Italia
telephone +39.02.550281
fax +39.02.55028859

об этом знает???

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
automobile
Активист

Благодарности:
отдано: 56
получено: 19/19
Цитата ( Эльза » )
Едут НАШИ люди толпами...и все что-то за бугром покупают...бедный (не утрирую!!!) инспектор таможни все задерживает до выяснения: а не контрафакт ли это...плакаю(((((
ПыСы: правообладатель должен лицезреть товар, чтобы дать заключение о том, что это контрафакт.

Эльза, да речь немного не о том. Заказывают в интернет-магазине "точные" копии брэндов. Товар приходит из Китая на таможню, на физ лицо. Таможня смотрит посылку и обнаруживает товарный знак (некоторые именно из-за брэнда на сумке эти точные копии покупают). Вот здесь вот самый интересный вопрос. Я вроде бы и не использую этот тов. знак в какой-либо деятельности - ну нравится мне точная копия брэндовой сумки, хочу подарить жене, денег за настоящий брэнд не хочу платить. Таможенный орган в праве ли в этом случае принимать какие-либо действия и задержать товар как контрафактный, ведь я везу его себе в личных целях?
Цитата ( novotor » )
Если на сумках нет товарного знака - какой интерес инспектору ковыряться в реестре ФИПС, чтобы сравнивать внешний вид сумок с зарегистрированными там? В таможенном то - прады нет. Ну а если есть товарный знак - опять таки все зависит от "ответственности" инспектора - будет он сообщать правообладателю (а если там правообладатель в...(где там праду делают?)на каком языке будет запрос рисоваться?)Короче - одни вопросительные знаки, а "прады" как не было так и нет.

На сумках как раз-таки есть товарный знак. Ну, скажем, Прады в РОИСе пока нет, но есть другие марки, которые я хочу ввезти в личных целях как физ лицо, и партия будет единичная. Вопрос у меня остается тот же, что и после Эльзиной цитаты.
Последний раз редактировалось automobile; 29.10.2009 в 10:58..
automobile вне форума   Ответить с цитированием
Земфира
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/4
у нас на таможне даже на 1 экземпляр, допустим сканера, требуют разрешение на ввоз товара с логотипом от производителя. Есть логотип - должно быть законное разрешение на импорт! И все тут..........так и возим

Жизнь хороша, когда все неспеша
Земфира вне форума   Ответить с цитированием
novotor
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Земфира » )
у нас на таможне даже на 1 экземпляр, допустим сканера, требуют разрешение на ввоз товара с логотипом от производителя. Есть логотип - должно быть законное разрешение на импорт! И все тут..........так и возим

Так потому-что "вводится в хозяйственный оборот"
А физики... поди докажи, что для продажи.. в количестве 2 штук. Здесь главное - грубить не надо. Хотя действительно - ответственность предусмотрена, четких разъяснений нет и какая муха инспектора укусит в момент оформления... Вопрос поставим по-другому: когда из дьюти-фри ничего не подозревающий чел тащит через таможню к примеру Martini (R)? Заставят ли его получить разрешение правообладателя? Ни один здравомыслящий человек (страшно подумать такое о таможенном инспекторе?)не будет в этом случае заморачиваться. Это как оформление ГТД на одном только бумажном носителе, как в былые годы - один (декларант) подал, второй (инспектор) выпустил и тут же порвал, чтобы следов не оставлять.
automobile
Активист

Благодарности:
отдано: 56
получено: 19/19
Так это Дьюти-Фри, а то посылка, которая прийдет, скажем в ДХЛ, таможенник посмотрит - да торговая марка, из Китая, да еще с такой стоимостью - контрафакт, если еще, как говорили обсуждающие на форуме китайцы занизят стоимость, и я буду даказывать распечаткой с сайта (где и написано, что точные копии) + платежка по Western Union, могут ли наши таможенные органы конфисковать мой товар на этом основании и "впарить" мне какое-нибудь правонарушение?
automobile вне форума   Ответить с цитированием
novotor
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( automobile » )
Так это Дьюти-Фри, а то посылка, которая прийдет, скажем в ДХЛ, таможенник посмотрит - да торговая марка, из Китая, да еще с такой стоимостью - контрафакт, если еще, как говорили обсуждающие на форуме китайцы занизят стоимость, и я буду даказывать распечаткой с сайта (где и написано, что точные копии) + платежка по Western Union, могут ли наши таможенные органы конфисковать мой товар на этом основании и "впарить" мне какое-нибудь правонарушение?

Про магазин это образно Смысл в том, что при оформлении малоценки (есть термин такой для оформления до 5000 р.) инспектор как правило вообще не вникает, что везут.. ну 3 сумки..вроде нормально. В этом случае в TNT, например, все офомляется общим списком посылок - реестром, платежей нет. Если идет превышение, но до 1000 $ - оформление будет с составлением тамож.приходного ордера с взиманием платежей, здесь инспектор тоже сильно не утруждается (физик же ввозит, значит не для продажи, см. ст.400 ТК РФ)
Так что, ИМХО, не стоит сильно напрягаться, хотя, как уже и говорил - грубить с количеством тоже не следует. Удачи!
кошкин
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Интеллектуальная собственность

Добрый день! Поясните пожалуйста для тех кто в танке. Из Китая привозят автомобильные диски «РЕПЛИКА» с логотипами ауди, бмв, мерседес итд. на сотни моделей. А как же «интеллектуальная собственность»? Пожалуйста, хоть пару строк напишите!
кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ