![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
01.11.2009, 22:33
Никакие, Ваша подруга сможет завезти авто по временному ввозу без пошлин, но Вы ездить на нем не сможете.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
12.01.2010, 03:56
Вопрос к знатокам =)
Заранее извиняюсь, что мусолю все ту же тему. Итак по порядку. Что имеем:
1. Паспорт Республики Беларусь серии РР для выезда на ПМЖ (отметки КУ нет). 2. Гражданство РФ (паспорт с пропиской Лен. обл.). 3. В паспорте РБ стоит штамп о том, что мне был выдан паспорт РФ. 4. Планируется приобретение авто, его растаможка и регистрация в РБ на моего отца. 5. На меня выписывается ген. доверенность. 6. Как я понимаю, УВТС для РБ отменяют или это пока только неподтвержденные слухи? (где-то проскакивало, что на трассе Брест-Москва проезд свободный)?????? 7. Задача очевидна: временный ввоз по доверенности, в ходе которого я выступаю как гражданин РБ, а не РФ. Регистрация (я так понимаю, ее никто не отменял) авто в ГАИ по месту жительства на год (с последующими перерегистрациями) опять же в качестве гражданина РБ. Заранее извиняюсь - перечитал много постов и в курсе ситуации, хотя информация часто встречается неоднозначная дл выводов. Поэтому и поднимаю вопрос. Благодарен за любые советы (помимо растаможки 2-3-летнего авто :-) |
Гость
|
18.02.2010, 19:39
nujna informaciya
У меня вот какой вопрос:
пожалуйста, проконсультируйте меня КАК МОЖНО ВЫВЕЗТИ НА ПОСТОЯННО МОЁ АВТО ИЗ РОССИИ В ТУНИС ?! Мне нужна конкретная и поэтапная информация знающих людей, всё по-порядку и подробней, куда идти, какие документы составлять, сколько и кому платить, сколько этот веь процесс занимает по времени, в общем, всё как можно подробней. Заранее, спасибо !!! К сожалению, никогда не сталкивалась с этим и опыта и знаний по этому вопросу вообще никаких ... |
Мудрец
Благодарности:
|
19.02.2010, 02:21
Все довольно просто. Едете в ГАИ, снимаете машину с учета, берете транзитные номера и дальше едете на границу. Там оформляете декларацию на вывоз авто и вперед на Тунис. Видимо нужно куда-то доехать на юге Европы, там сесть на паром и прямиком до Африки.
Посчитать расходы сможете сами. Но самое правильное решение - продать машину тут и купить там. |
![]() |
Гость
|
21.02.2010, 12:52
otvet
Цитата
( Kaiser » )
SPASIBO bol'shoe za otvet!!! No ya hochu vivezti auto v Tunis ne soprovojdaya auto, t.e. ne za rulem! A pochemu parom? Nel'zya li perevezti auto cherez avia ? Est' pryamoi reis iz Pitera v Tunis. Interesno skol'ko takoi perevoz budet po-den'uam? |
|
Мудрец
Благодарности:
|
21.02.2010, 12:56
Думаю, что авиадоставка будет стоить несколько тысяч долларов, нужно уточнять у перевозчиков. А что за такая эксклюзивная машина если не секрет?
|
![]() |
Гость
|
24.03.2010, 18:59
временный ввоз
Здравствуйте, в связи с постоянными недоразумениями и новыми изменениями о временно ввозе авто от 26 августа 2010, возникает следующий вопрос.
У меня 2 гражданства, литовское и РФ, в загран паспорте РФ стоит отметка об учете в ГК на территории Литовской Республики. Хочу приехать в РФ на собственном авто зарегистрированном на территории Литвы. Могу ли я это сделать без уплаты депозита? На какой срок я могу въехать, каким образом будет вестись учет сроков пребывания на территории РФ если удостоверение временного ввоза я так понимаю отменили и соответственно необходимость его продлевать в том числе? |
Гость
|
25.03.2010, 12:10
СПАСИБО!
|
Гость
|
31.03.2010, 00:38
Подскажите. Жена россиянка, живет в Белоруссии(временная регистрация). Купили авто и оформили на жену(авто на белорусских номерах).Вопрос:может ли она приехать в Россию на 4 дня на авто не растомаживая ее? Звонили в белорусскую таможню, они ответили что со стороны Белоруссии границы нет и вопросы могут возникнуть со сторроны России. Что слышно с ПТД???
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
01.04.2010, 01:19
у меня РВП (разрешение на временное проживание) в РФ, Я въехал через ПП Брест, ВВ дали на 3 мес. ...
Kaiser Вы ближе к точной информации, не увидели РВП в паспорте или же все по правилам? |
![]() |