TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Растаможка ИП Опции темы Опции просмотра
customer62
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 4/4
Да ещё и про то что 1000$ это инвойс + транспорт)
customer62 вне форума   Ответить с цитированием
RUSLANICHE
Активист

Благодарности:
отдано: 23
получено: 42/35
Цитата ( cycleuzb » )
Ну так сугубно понял что ндс она будет стабильной 18% а вот налог максимум 20%

То есть в общем придется отдать 40% от Инвойса

Уважаемый!
НДС-18% - это неизменно, а ПОШЛИНА (вы ее называете налогом) - в зависимости от кода ТНВЭД, может быть различной. По мимо прочего еще нужно таможенный сбор уплатить, но сума небольшая. Для того, чтобы Вам узнать, какая сумма общих таможенных платежей получится на выходе, необходимо проделать определенную работу, а любая работа должна быть оплачена, по этому мало кто возьмется Вам считать все Ваши товары. Да и дело не в деньгах, а в том, что Вы человек некомпетентный и наврятли в кротчайший срок сможете предоставить необходимую информацию, т.к. определить код ТНВЭД - это тоже не так себе, нужно знать все о данном товаре (для чего служит, где применяется и т.п.) - терять свое рабочее время мало кто захочет, а личное - тем более. Да еще и не факт, что после произведенных расчетов Вы не откажитесь везти этот товар, а это значит, что человек, вообще, напрасно все это организовывал. Но и это еще пол беды, можно было бы все это сделать за умеренную плату конечно, НО... (см. ниже).

Цитата ( cycleuzb » )
Извините за ошибки

Но реальных ответов не было так как и другие не знают процесса,,,,

Появляется проблема № 2 - Вы физ. лицо!!! А это требует особой компетенции, т.к. действия при осуществлении таможенного оформления для "физиков" и "юриков" явственно отличны друг от друга. А в основном все специалисты, общающиеся на данном форуме, имеют практику в работе и оказании услуг для юр. лиц. А ответов "реальных" не было в связи с тем, что каждый из специалистов знает данный процесс и, понимая его сложность, вкратце дают Вам ответы-советы.
Мой Вам совет, уважаемый, найдите брокера, который работает с физ. лицами, он Вам посчитает все таможенные платежи и выставит счет за оказанные услуги, а вот потом, если Вы с расчетами согласитесь, заключите договор и брокер растаможит Вам Ваш товар. Но не исключено, что не возникнет доп. затрат, т.к. они возникнут, а связано это будет ни с тем, что брокер захочет на Вас "навариться", а с тем, что Ваш товар потребует сертификации, решения вопросов в функциональных отделах СЗТУ, мало ли "выскочат" риски и товар неопределенный срок пролежит на СВХ...
На самом деле Вы молодец, т.к. "не зная броду не лезете...", но здесь Вам мало кто даст , как Вы говорите, реальный ответ.

Желаю удачи!

ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПОДВИНЬСЯ, ПУСТИ ПОГРЕТЬСЯ!
RUSLANICHE вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( RUSLANICHE » )
Появляется проблема № 2 - Вы физ. лицо!!! А это требует особой компетенции, т.к. действия при осуществлении таможенного оформления для "физиков" и "юриков" явственно отличны друг от друга.

И в чём серьёзное отличие коммерческой партии ?
R_I_N
Гость

Не не так: В чем большая разница для брокера в оформление?
RUSLANICHE
Активист

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Не не так: В чем большая разница для брокера в оформление?

Для брокера - ни в чем, если он работает с ФИЗ. лицами, а для меня лично есть.
Может Вы в этом вопросе более компетентны, тогда дайте парню дельный совет и тем самым ответите на свой же вопрос!

R_I_N
Гость

Цитата ( RUSLANICHE » )
тем самым ответите на свой же вопрос!

Вы предлагаете мне поговорить самому с собой?
RUSLANICHE
Активист

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Вы предлагаете мне поговорить самому с собой?

По-моему, Вы не глупый человек, я - точно не идиот...
Я предлагаю Вам написать подробности в таможенном оформлении грузов в частности по схеме, которую указал заинтересованный человек. Для чего воду-то лить и флудить без причинно?

R_I_N
Гость

Цитата ( RUSLANICHE » )
Я предлагаю Вам написать подробности в таможенном оформлении грузов в частности по схеме, которую указал заинтересованный человек. Для чего воду-то лить и флудить без причинно?

Зря Вы так "покраснели".
Вы утверждали, что оформление физлица (ИП) требует особой компетенции.
Я спросил Вашего мнения в чём это заключается.
Всё.
В ответ Вы мне предлагаете с исходными данными изложенными в посте № 1 нарисовать подробную схему таможенного оформления, предположив все мыслимые варианты (Что за адаптеры, что за кабели, что за посылка, чем эту посылку будут доставлять, был ли договор (а в этой связи ещё ряд вопросов), как платились деньги в Китай, кто выступает контрагентом(или товар куплен знакомым китайцем) в магазине и т.д.).
Это, по меньшей мере, невежливо .
Активист

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Зря Вы так "покраснели".
Вы утверждали, что оформление физлица (ИП) требует особой компетенции.
Я спросил Вашего мнения в чём это заключается.
Всё.
В ответ Вы мне предлагаете с исходными данными изложенными в посте № 1 нарисовать подробную схему таможенного оформления, предположив все мыслимые варианты (Что за адаптеры, что за кабели, что за посылка, чем эту посылку будут доставлять, был ли договор (а в этой связи ещё ряд вопросов), как платились деньги в Китай, кто выступает контрагентом(или товар куплен знакомым китайцем) в магазине и т.д.).
Это, по меньшей мере, невежливо .

Возможно мы друг друга недопоняли...
и я совсем не злюсь, ведь нет смайлика, бьющего другого по голове дубинкой, вот и поставил этот
А по поводу схемы в посте № 1, так я Вам такую же могу изложить.

Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( RUSLANICHE » )
Для того, чтобы Вам узнать, какая сумма общих таможенных платежей получится на выходе, необходимо проделать определенную работу, а любая работа должна быть оплачена, по этому мало кто возьмется Вам считать все Ваши товары. Да и дело не в деньгах, а в том, что Вы человек некомпетентный и наврятли в кротчайший срок сможете предоставить необходимую информацию, т.к. определить код ТНВЭД - это тоже не так себе, нужно знать все о данном товаре (для чего служит, где применяется и т.п.) - терять свое рабочее время мало кто захочет, а личное - тем более. Да еще и не факт, что после произведенных расчетов Вы не откажитесь везти этот товар, а это значит, что человек, вообще, напрасно все это организовывал. Но и это еще пол беды, можно было бы все это сделать за умеренную плату конечно.

Думаецо мне, что в большинстве случаев брокер просто говорит клиенту какая именно нужна информация, а потом уже ее обрабатывает. Давате честно скажем, что это так.
В принципе неглупый человек, после того как сам получит гдето исчерпывающую информацию, может определить КОД сам.

Не так много брокеров, которые полностью снимают все проблемы с клиента

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ