|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : помогите! что будет если 54гр. недостоверна | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 135
получено: 2/2
|
03.11.2009, 08:23
помогите! что будет если 54гр. недостоверна
Дайте пожалуйста разъяснение, ГТД оформлена под печать получателя (декларанта), в 54 гр. Якобы сотрудник фирмы. После оформления таможня запросила документы по данному сотруднику, чем это может гразить? Если можно напишите подробнее.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
03.11.2009, 08:37
Цитата
( jktcz » )
Предоставьте таможне "якобы" приказ о приёме на работу в "якобы фирму" или трудовое соглашение(договор) с "якобы фирмой"...ну и доверку,ессно... ![]() |
|
|
|
|
|
Гость
|
03.11.2009, 08:49
ПРОЯКОБЫ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 11 июня 2008 г. N 01-11/23601 О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 412 ТК РОССИИ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ФАКТА ПОДАЧИ ГТД НЕНАДЛЕЖАЩИМ ЛИЦОМ ФТС России в целях обеспечения единообразного подхода к осуществлению ведомственного контроля решений таможенных органов о принятии таможенных деклараций, вынесению по его результатам решений в соответствии со статьей 412 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России), принятию мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в связи с обращением Южного таможенного управления от 12 декабря 2007 г. N 50-14/18207 о возможности применения статьи 412 ТК России при обнаружении факта подачи ГТД ненадлежащим лицом разъясняет следующее. Согласно пункту 14 Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденной Приказом ГТК России от 28 ноября 2003 г. N 1356, уполномоченное должностное лицо таможенного органа осуществляет проверку полномочий лица, подающего таможенную декларацию. В соответствии с подпунктом 2 пункта 3 статьи 124 ТК России сведения о декларанте, таможенном брокере (представителе), лице, указанном в статье 16 ТК России, об отправителе и о получателе товаров относятся к основным сведениям, которые подлежат указанию в таможенной декларации. Подача грузовой таможенной декларации ненадлежащим лицом является основанием для отказа в ее принятии таможенным органом (пункт 2 статьи 132 ТК России). Если при проведении таможенного контроля до выпуска товаров обнаружен факт подачи таможенной декларации ненадлежащим лицом, вышестоящий таможенный орган на основании статьи 412 ТК России вправе отменить решение таможенного поста о принятии таможенной декларации. В этом случае, согласно пункту 4 статьи 132 ТК России, декларация считается неподанной. Срок подачи новой таможенной декларации на товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, определен статьей 129 ТК России. В случае обнаружения после выпуска товаров факта подачи таможенной декларации ненадлежащим лицом, отмена по результатам ведомственного контроля решения таможенного органа о принятии таможенной декларации нецелесообразна в связи с тем, что такая отмена может повлечь негативные последствия, сопряженные с отменой всех решений таможенных органов, принятых при таможенном оформлении товаров и их выпуске в соответствии с заявленным таможенным режимом. Таким образом, если в отношении товаров, заявленных в таможенной декларации (поданной ненадлежащим лицом), таможенными органами не принимались иные не соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации решения, в отношении товаров уплачены таможенные пошлины, налоги, представлены документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в таких случаях решение о принятии таможенной декларации после выпуска товаров не отменяется. При обнаружении после выпуска товаров факта подачи таможенной декларации ненадлежащим лицом в отношении лица, осуществившего деятельность с нарушением требований, установленных ТК России, таможенным органом производятся действия в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях или уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации. В отношении должностных лиц таможенного органа, принявших таможенную декларацию от ненадлежащего лица, вышестоящим таможенным органом при наличии соответствующих оснований проводится служебная проверка. Статс-секретарь - заместитель руководителя генерал-майор таможенной службы С.О.ШОХИН |
| Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
|
03.11.2009, 08:57
Уважаемый Мудрец, а ответьте чем конкретно по КоАп это может гразить?
|
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
|
03.11.2009, 08:59
Цитата
( jktcz » )
До 1-го января ещё не страшно,а вот после,-могут отменить мораторий на смертную казнь!!! ![]() |
|
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гость
|
03.11.2009, 09:03
Цитата
( jktcz » )
Ещё раз мудрецом назовёте- вапще ничё нискажу Статья 16.23. Незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела 1. Совершение таможенных операций от имени декларанта или других заинтересованных лиц лицом, не включенным в Реестр таможенных брокеров (представителей), либо включенным в указанный Реестр на основании недействительных документов, либо исключенным из него, за исключением случаев, если обязанность по совершению таможенных операций возникла до исключения таможенного брокера (представителя) из указанного Реестра либо если таможенным законодательством Российской Федерации предоставлено право на совершение таможенных операций без требования о включении лица в Реестр таможенных брокеров (представителей), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
|
03.11.2009, 09:10
Это мне известно, но таможенный брокер это не совсем моя ситуация, у меня гтд оформлена под печатью фирмы и в 54гр якобы сотрубник.
|
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
|
03.11.2009, 09:12
Цитата
( jktcz » )
В том и дело, что якобы. А если стороннее лицо осуществляет действия с чужим грузом, то это прямая подмена функций таможенного брокера. Так что статья Ваша! |
|
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
|
03.11.2009, 09:18
флуд в тему
У девочки на 2-й или 3-й подаче особо зрячий инспектор спрашивает:а что это у вас,милейшая, доверка от 5-го числа ,а приказ о приёме - от 9-го?Не моргнув глазом,ответ:Мне сначала начали доверять,а потом на работу приняли!!!
Посмеялся,попросил принести "правильную" доверку и ...принял ГТДху...![]() Так что:улыбайтесь господа и почаще ссылайтесь на забывчивость и невнимательность... ![]() |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
03.11.2009, 09:20
Спасибо вам большое!!!! Вы мне очень помогли