TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Маразм крепчал или о включении транспортных расходов до границы Опции темы Опции просмотра
mitra
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/20
Добрейшего всем времени суток!
Решилось. Сегодня 06.11.09 выпуск в свободное обращение состоялся.
Ему предшествовало 3 письма на имя начальника поста, беседы с ним же, и после того как стало понятно, что ничего вразумительного не будет и что груз, возможно останется до понедельника - поездка к 1-му заму таможни. В общем при разговоре с ним ещё ничего не было понятно, скорее наооборот, но на обратном пути до поста (где-то минут 40) позвонили с СВХ и сказали, что прошла команда выпускать. К слову, нач. поста организовал служебку с копиями в ОАР. ОАР ответил, что нужно читать методические рекомендации. В личной беседе в ОАРе таможни, куда я заскочил за копиями документов для того что бы показать их 1-му заму мне по старому знакомству пояснили: что всё, что было-полная хрень и нач. поста, мягко говоря чудак.
Благодарю всех откликнувшихся на эту тему. Удачи нам всем.
P.S. Когда я уезжал с поста - там вовсю писались объяснительные.

Пьянящий стук, волшебной личкой. Вот, вот оргазм! Я чувств лишён! Либидо, ставшее привычкой -Я кончил. "Выпуск разрешён"!
mitra вне форума   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( mitra » )
Добрейшего всем времени суток!
Решилось. Сегодня 06.11.09 выпуск в свободное обращение состоялся.
Ему предшествовало 3 письма на имя начальника поста, беседы с ним же, и после того как стало понятно, что ничего вразумительного не будет и что груз, возможно останется до понедельника - поездка к 1-му заму таможни. В общем при разговоре с ним ещё ничего не было понятно, скорее наооборот, но на обратном пути до поста (где-то минут 40) позвонили с СВХ и сказали, что прошла команда выпускать. К слову, нач. поста организовал служебку с копиями в ОАР. ОАР ответил, что нужно читать методические рекомендации. В личной беседе в ОАРе таможни, куда я заскочил за копиями документов для того что бы показать их 1-му заму мне по старому знакомству пояснили: что всё, что было-полная хрень и нач. поста, мягко говоря чудак.
Благодарю всех откликнувшихся на эту тему. Удачи нам всем.
P.S. Когда я уезжал с поста - там вовсю писались объяснительные.

Поздравляю.

А так вобще первая мысль в голову пришла такая:
С каких это пор таможенники диктуют как должен быть оформлен документ иностранного лица принадлежащего другой стране.
Как там нужно, так и написали . И никто не вправе им диктовать.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
andleb
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/4
Добрый день.
На каком посту такое происходит?

Мы лет эдак пять назад указывали пункт перехода, но потом перестали. Получается опять маразм крепчает...
andleb вне форума   Ответить с цитированием
mitra
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/20
Цитата ( andleb » )
Добрый день.
На каком посту такое происходит?

Мы лет эдак пять назад указывали пункт перехода, но потом перестали. Получается опять маразм крепчает...

Уже не важно. Главное, что отсутствие указания на пункт перехода не является основанием для возбуждения дела по АП, если счёт разбит на до и после и то что до - внесено в ГТД.
Грустно только от того, что за много лет работы в этой таможне (с 1996 г.) мне первый раз за всё это время пришлось прибегать к помощи тяжёлой артилерии. Такие пуки обычно решались на месте. Но наверное времена меняются... и люди... Нач. поста я то же немало лет знаю. И видит бог, не хотел я всего этого, но меня просто вынудили.

Пьянящий стук, волшебной личкой. Вот, вот оргазм! Я чувств лишён! Либидо, ставшее привычкой -Я кончил. "Выпуск разрешён"!
mitra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ