![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Требуется Эксперт по Китаю | Опции темы | Опции просмотра |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
07.11.2009, 11:08
Так ведь деньжат хотелось по-легкому срубить!(с)
![]() Угу...помечтай!!! Ты - им:всю мудрость,накопленную веками...онЕ-тебе:дежурнофуршетный недоогрызок и надтреснутый бокал с непонятночем... ![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
07.11.2009, 11:35
Цитата
( atreg64 » )
Ну вот... Разбился розовый корабль мечты, о голую задницу действительности! Аааа "Я наивная, я доверчевая! Меня так легко обмануть!"(с) ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
07.11.2009, 20:47
Да бросьте, господа, Китай не намного меньше России, пожалуй посложнее будет да и не глупее.И в China mainland имеют место быть компании, которые не первый десяток лет торгуют с проклятыми империалистами, и свысока на них поглядывать, как бы это помягче сказать... Вот, it's ridiculous. Да, так. Не менее ridiculous искать эксперта по Китаю, которые укажет "типичные ошибки". Буде такой появится, сразу спрашивайте у него санитарную книжку.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
07.11.2009, 21:03
Цитата
( сhoonya » )
На необъятных просторах Китая компаний, желающих торговать с Россией значительно больше, чем тех "зубров", о которых Вы упомянули. Это раз. В китайской психологии обман партнёра в торговой сделке не считается моветоном, скорее доблестью и показателем профессионализма. Это два. Так что, не дай бог Вам сразу нарваться на тех "зубров". Без штанов оставят, и будут этим гордиться. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.11.2009, 01:26
Уважаемые коллеги,
Еще раз благодарю Вас за ответы. Если бы наша конференция была посвящена юмору, то я уже нашел бы здесь несколько прекрасных спикеров. Однако, наша конференция не посвящена юмору. Кроме того, благодарю Вас за перечни советов. Возможно, кому-то они окажутся полезными. И всеже.... Нужен Эксперт для выступления на конференции. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
08.11.2009, 01:57
Цитата
( Георгий Соколов » )
"Эксперты" у нас все в ФТС сидят, а мы тут так, мимо проходили..., пошутили малость ![]() |
|
Гость
|
09.11.2009, 21:13
Шоб спикером быть - надо уметь ГОВОРИТЬ... Так, чтоб слушали, открыв рты...
Не тут ищете, Георгий, ой не тут... Ищите в консалтинге. Там все могут... говорить... Или дорого берут? Только вот консультироваться оратору придется не столько с брокерами, сколько собственно с импортерами... |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.11.2009, 11:14
Уважаемый Коала,
В любой профессии есть специалисты, которые умеют говорить. И, кстати говоря, часто консультанты получаются именно из этих специалистов. На западе чаще всего консультант - это вышедший на пенсию высококлассный специалист... |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
20.11.2016, 00:13
С Гиктаймса:
Alaunquirie: А можно пример текста, как правильно просить у китайцев скидку? Не просто ж «дайте скидку пожалуйста» на английском нафигачить. Kenya-West: Hello, I'm a poor african prince whose grandmother died 2 months ago and she gave me some heritage. Not so big, so I can't buy more than XXXX price. Please give me discount XXXX-15% and I will buy this item. Thanks for help seller! |