![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : срок вывоза? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
08.11.2009, 20:07
Цитата
( Бумбараш » )
"Хамить прекращайте, а?"(c/2) Цитата
Если индивиду какое-либо утверждение кажется "очевидной чушью", то этому могут быть два объяснения: 1) утверждение является очевидной чушью 2) индивид не может постичь смысл утверждения. [QUOTE]Не может гнаступить ответмтвенность по режиму, уже завершённому заявлением иного режима. Режим ВВ завершён, значит и его условия - обязательство об обратном вывозе так же завершено./QUOTE] Режим временного ввоза завершается либо "заявлением иного режима" (выпуск для внутреннего потребления, например) либо в тот момент, когда товары вывезены с таможенной территории (а перед этим, ясное дело, помещены под режим, предусматривающий вывоз). Подачей ГТД в режим "реэкспорт" или помещением товаров под режим "реэкспорт" временный ввоз не завершается. P.S. Я понимаю, что мои примеры Вас не убеждают, поэтому приведу ещё один пример для других участников обсуждения (да, впрочем, и для всех, кто читает ветку, не вступая в обсуждение). Ст. 138 (п.7) "Если по истечении четырех месяцев со дня принятия временной таможенной декларации российские товары не будут вывезены с таможенной территории Российской Федерации, таможенная декларация, в которой такие товары были заявлены к вывозу, считается неподанной. По мотивированному запросу заинтересованного лица таможенный орган продлевает указанный срок, но не более чем еще на четыре месяца." Очевидно, что под словами "вывезены с таможенной территории" понимается именно физическое перемещение товаров а не какие-либо действия по их помещению под режим. |
||
Ответить с цитированием |
Гость
|
09.11.2009, 09:53
Цитата
( Местный » )
Лично у меня нет ни малейшего сомнения, что законодатель имел ввиду убытие под этой фразой. Но ..зря, иначе всё бы "срасталось". Но вот какое дело, говоря о системности применения таможенного законодательства, мне представляется нарушением системности отход от понятий, определениёе, которых, дано в Кодексе. Кроме того, мне также, кажется отходом от системности применения законодательства, когда один и тот же режим (реэкспорт) рассматривается то как полноценный таможенный режим, то как некоторый придаток к другому , поименованному и опредлённому режиму. Шёл разговор и союзах "и" и "или". Разве тут есть о чём спорить? "1. Не позднее дня истечения срока временного ввоза товаров, установленного таможенным органом (статья 213), товары должны быть вывезены с таможенной территории Российской Федерации либо заявлены к иному таможенному режиму в соответствии с настоящим Кодексом." Есть у кого-нибудь сомнения по поводу того, что в данном случае "либо" - союз, а значение этого союза "соответствует по значению сл. или."? Далее "к иному таможенному режиму". Перефразируя, Ваше же,замечание - ни значение понятия "иной таможенный режим", ни значение понятия "иной" в ст.11 не определены, а поэтому руководстваться следует общими нормами русского языка. Слово "иной", ИМХО, означает буквально следующее:" Отличающийся от этого, совершенно не такой; другой.", далее следует значение понятия "таможенный режим". На мой взгляд, режим реэкспорта "совершенно не такой", как временный ввоз. Т.е. "Не позднее дня истечения срока временного ввоза товаров, установленного таможенным органом (статья 213), товары должны быть вывезены с таможенной территории Российской Федерации или заявлены к другому (не такому как временный ввоз таможенному режиму в соответствии с настоящим Кодексом. Всё. Ничего "иного" при всём желании я не могу прочесть в том, что "выдумал" законодатель. Если ему и хотелось вложить некий потаённый смысл в этот текст, то сделал он это, по моему мнению, бездарно и крайне неудачно (как и многое другое). P.S. Нет никакого желания "лазать" по тексту Закона Российской Федерации с увеличительным стеклом, запасясь кофейной гущей (бубном, бараньей лопаткой) и обрядившись в традиционные, для камлания, одежды. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 53
получено: 55/48
|
09.11.2009, 10:12
И что же получается? Если под фразой "товары должны быть вывезены с таможенной территории Российской Федерации" понимать фактическое убытие, то физический вывоз товара, являющегося одновременно транспортным средством, за пределы таможенной территории РФ, без заявления "иного" таможенного режима "реэкспорта" будет законным действием по завершению таможенного режима временного ввоза?
![]() |
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,143
получено: 846/679
|
09.11.2009, 11:11
Влезу в Ваш высокоинтелектуальный спор... в свое время задавала подобный вопрос начальнику отдела режимов - ответ был однозначный вывозите за границу до окончания срока временного ввоза.В свое время был прецедент, когда груз в на следующий день после окончания срока ВВ с уже оформленным реэкспортом на внутренней таможне, Шереметьевская таможня не выпустила.
Кстати при отгрузках подобных товаров по ж/д таможня однозначно требовала оформления транзитки. Простите глупую женщину, что влезла в ваш спор ![]() |
![]() |
Гость
|
09.11.2009, 12:11
Цитата
( R_I_N » )
"Совершенно не такой" не по отношению к режиму ВВ, а к режиму, обеспечивающиму фактический вывоз товара с территории РФ, т.е. реэкспорту. Написано, конечно, коряво и не по русски, но обратите внимание, например, на последние поправки к ТК. В них детализировано, в частности, что: "Днем фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации считается дата проставления таможенным органом, расположенным в месте убытия товаров с таможенной территории Российской Федерации, отметок, разрешающих убытие товаров, на транспортных (перевозочных) либо иных документах." |
|
Гость
|
09.11.2009, 12:53
Цитата
( Апрель » )
Именно, что не по-русски. ![]() Думаю что, коль скоро режим ВВ экономический, то логично было бы предположить что сроком окончания его достаточно установить момент, когда товар не сможет служить лицу, ввёзшему его, для извлечения выгоды либо для ёщё каких "экономических" целей, а не день, когда "выпулят" этот товар с ТТ РФ. Поместил себе под тамсклад- и ладненько."Зарежимил" его под реэкспорт - и хорош. Товаром что там, что там пользоваться нельзя - он под таможенным контролем. И Бог с ним - вези его родимого сколь угодно, "тока руками не трожь!". ![]() |
|
Гость
|
09.11.2009, 16:37
Цитата
( Апрель » )
Приветствую Вас! Добавили запуток. Эти поправки на чью чашу весов укладываются? ![]() |
|
Гость
|
09.11.2009, 09:02
Цитата
( Бумбараш » )
Цитата
( Местный » )
Возможно аналогия несколько утрирована,но всё-таки: Например, режим переработки вне ТТ. Товар находится под одним и тем же режимом с момента вывоза до выпуска при ввозе и нет необходимости (возможность, разумеется есть) менять режим, или ещё раз заявлять его. |
||
Последний раз редактировалось R_I_N; 09.11.2009 в 09:05..
|
|||