TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : как скрыть инвойсную стоимость от перевозчика Европа-Россия Опции темы Опции просмотра
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Цитата ( Kaizer_Soze » )
не хотим чтоб он знал реальную стоимость

Подись, на страховке сэкономить хотите? Ню-ню....

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
Aбоpиген
Гость

Цитата ( DME_customs » )
Подись, на страховке сэкономить хотите? Ню-ню....

Не факт, может просто брокер хочет малую толику от сэкономленного . Как бы не вышло, что "скупой платит дважды, а дурак- трижды".
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Цитата ( Aбоpиген » )
может просто брокер хочет малую толику от сэкономленного .

Брокерский прайс от инвойсовой стоимости? Такие места ещё остались?

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
Aбоpиген
Гость

Цитата ( DME_customs » )

Клиент же писал, что перевозчик-"брокер" одно лицо. Наверняка посредники, по крайней мере в ТО. Везут "всерую" по заниженной ТС.Такие людишки от жадности могут попросить до 50% реальных платежей.
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
отдано: 168
получено: 8/8
Цитата ( Aбоpиген » )
Клиент же писал, что перевозчик-"брокер" одно лицо. Наверняка посредники, по крайней мере в ТО. Везут "всерую" по заниженной ТС.Такие людишки от жадности могут попросить до 50% реальных платежей.

именно что один наш брокер бешеные деньги делал на нас-пока не пробили по базе.сумму боюсь говорить по каждой гтд-меня возненавидят все брокеры СПб.
Kaizer_Soze вне форума   Ответить с цитированием
ДИП
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 13/6
Цитата ( Kaizer_Soze » )
именно что один наш брокер бешеные деньги делал на нас-пока не пробили по базе.сумму боюсь говорить по каждой гтд-меня возненавидят все брокеры СПб.

Но для вас же это было всё равно выгодно? Так зачем же считать чужие прибыли, тем более. что и расходы у них были на взятки всякие. А скрыть стоимость вряд ли получится - и ЕХ, и TIR, и CMR. Я бы даже наоборот озвучил и обсуждал их ответственность в случае попадоса.
Тьфу-тьфу-тьфу! Чур меня.
ДИП вне форума   Ответить с цитированием
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
отдано: 168
получено: 8/8
Цитата ( ДИП » )
Но для вас же это было всё равно выгодно? Так зачем же считать чужие прибыли, тем более. что и расходы у них были на взятки всякие. А скрыть стоимость вряд ли получится - и ЕХ, и TIR, и CMR. Я бы даже наоборот озвучил и обсуждал их ответственность в случае попадоса.

я недавно пришел в контору и начал считать. Оказалось что в 75% случаев невыгодно. Взятка-это смешные деньги-не больше 1000-и они нам ее показывали-перевыставляли в письме.Они нам не показывали ГТДхи и просто перевыставляли-в письменном виде-таможенные платежи-пробил по базе там 10-20 кусков(зелени) сверху реальных платежей по 1 ГТД-вот и прикидывайте.брокера послали-с новым работаем по схеме-вот вам упаковочные и описания-посчитайте сколько стоит привезти и растаможить-а сколько груз реально стоит-не ваше дело. Потом даем все доки (вкл инвойсы)-и теперь уже пофиг сколько стоит-была предварительная ставка которая с окончательной должна не больше 2% расходиться+все платежи таможенные по базе смотрим.А по поводу счиатать чужие прибыли-не согласен.Во первых , против сверхприбылей ВСЕГДА надо боороться-это как и фондовые биржи-главная экономическая зараза-которую немцы в 30 полностью искоренили своей гениальной экономической политикой.Во-вторых,броки получали на этом прибыль сравнивую с нашей..На разборках начали нести чушь. Я им расчеты-как было бы если б на свой контракт везли-считаю-15%. Они-а НДС еще посчитайте. Я говорю-НДС по белому контракту в зачет идет и не входит в себестоимость.Он-нет,у вас не получится НДС в зачет взять-ну о чем с таким брокером-вором и(или) идиотом можно говорить.
Kaizer_Soze вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( ДИП » )

О даа... есть такие товарищи, которые сначала везут все нормально, потом клянчат номер ГТД, получают, находят знакомого в таможне или по базе пробивают... смотрят сумму платежей и начинается беготня... Этот перевозчик берет на 100 евро дешевле - повезем им... Этот брокер берет на 200 евро меньше - под его контракт... В результате фура встревает или товар на корректировку попадает, а виноваты все, кроме клиента, т.к. он решил, что это есть "ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ"...

Оно конечно хорошо, когда товар выше риска и вдоску белый, но когда кто-то предложил А долл/кг , кто-то Б долл/кг и ему это выгодно - так нефиг же орать на каждом углу кто везет, что везет и по чем...

Риски есть везде, но обсуждать лучше заранее.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Bratishka_moto
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 23/18
Цитата ( DME_customs » )

Увы, остались, причем серьезные товарищи

Логист услышавший свою фамилию должен отвечать - ВИНОВАТ!
Bratishka_moto вне форума   Ответить с цитированием
Валеричъ
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/5
Запугали человека)))

Ник у Вас как у одного хорошего человека. Кайзер Сузе, этож следак в каком то старом кинчике, так ведь?

Короче по сабжу,
брокеру в уши врать не надо, если он своего отправителя и получателя дает, а вы потом намереваетесь тут за рубли приобрести, то с момента погрузки этого груза де юро вы к нему отношения не имеете и в один прекрасный день брокеру можете не дозвониться, об этом тоже забывать не стоит. так вот не дурите своего стратегического партнера, он отлично понимает что сколько стоит, но если будет точно знать что стоит очень дорого, то сможет порекомендовать некоторые процедуры по повышению уровня безопасности. это будет что-то стоить, но это что-то несравнимо с тем что может произойти.

+ быть может вам обещали оформить ниже рисков, так для этого потребуют экспортную и заверенный в тпп прайс и тут то все и вскроется.

ну чес слово, глупая затея, то же самое что доктору терапевту врать что жара нету.
Последний раз редактировалось Vovez; 11.11.2009 в 09:51.. Причина: У нас широкий выбор выражений. Выбирайте выражения!
Валеричъ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ