TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Замена инспектора в ходе контроля Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Я вот представил. Приходит УЧВЭД А и требует на док. контроль инспектора В, на досмотр С. ....па!

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Ну чтож, значит нужно будет доказать, что сделанные ранее ЭТИМ инспектором выводы - были ошибочны, что привело к нарушению, неверным решениям и ошибочным действиям самой таможни.
Если не хотят заменить - будем доказывать профнепригодность.
Это уже станет отстранением.
Я не шучу.
Если я прошу заменить, то это не просто так. Мы же не на танцах девушек выбираем

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Кстати на практике встречал, когда начальником отстранялся конкретный инспектор именно от работы с нашей фирмой. По причине излишней лояльности.
Это, надо полагать по Вашему, - законно.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Может всё же раскроете тайну о каком этапе контроля идёт речь и в чём причина конфликта. Тогда хоть что-то можно конкретно посоветовать. А так гадание на бараньей лопатке получается.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
kabasss
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 13/11
Цитата
Если я прошу заменить, то это не просто так. Мы же не на танцах девушек выбираем

А что за просьбы ... Не понимаю ... Как на рынке Нет, этот мне не нравится.
Вы конечно можете выступить с инициативой, но учтите, что заведомо ложный донос рассматривается уголовным правом.
Поддерживаю Бумбараша
Цитата
Может всё же раскроете тайну о каком этапе контроля идёт речь и в чём причина конфликта. Тогда хоть что-то можно конкретно посоветовать. А так гадание на бараньей лопатке получается.

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума   Ответить с цитированием
хм
Гость

Цитата ( Alexeian » )
Это, надо полагать по Вашему, - законно.

я еще раз вам говорю - даже если докажите, что у инспектора к вам или вашей организации предвзятое отношение - это не повод и основание для его замены ПО ЗАКОНУ.

у нас по ЗАКОНУ можно заявить отвод например судье, вот как раз по таким основаниям как у вас (ЕСЛИ ДОКАЖИТЕ), а для других должностных лиц (таможенники и пр.) ЗАКОНОМ это НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. все.

а то, что это где-то происходит фактически - так у нас в стране каждый день шо то происходит, на этом будем выводы строить?
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )

Да не секрет - о досмотровом.
Конфликта как такового нет. Просто инспектор способен углядеть в холодильниках - металлические шкафы с функцией охлаждения. Это я утрирую немного, но в принципе суть примерно такая.
При одном из осмотров ему "показалось" и у него возникло "сугубо личное мнение", в результате которого длится уже полгода дело об АП.
Я так понимаю, что таможенная экспертиза не может пойти вразрез с решением таможенного эксперта (хоть это по факту и так). А у нас (слава богу) есть противоположные мнения авторитетных организаций.
А инспектор ОТР уже полгода не может принять решения.
Второй раз этот инспектор откровенно вместо черного увидел белоге, в результате чего нам заменили код ТН ВЭД. Слава богу на платежи это не влияло - выпустили. Но если сравнить то что у нас в продаже, и то что в декларации выпущено - разные товары .
причем во втором случае у нас тоже при оформлении было авторитетное мнение, но у досмотрового возникло личное.
Вот и получается, что есть в таможне индивидумы, личное мнение которых может привести к проблемам.
До сего дня снисходительно прощали.
Всего лишь поросили больше не пускать этого придурка на наш товар. Так нет ведь, он оказывается токлвым работником себя показал.
Угу. Ладно...
Есть инфа, что в прокуратуре на него уже идет расследование (не по нашей наводке).
Ну а мы уж, раз все так настаивают, масло то в огонь подольем

П.С. Вчерась с устатку принял 150 грамм надушу, и вот че подумал:
есть в таможне нормальные люди. есть - без спора!.
Но есть и такие, ....
Так вот когда ж, они эти такие, поймут, сцуки, что ВСЕ таможенники без исключения живут за наш счет. Что даже если кто им не дает бонусы в руки в виде дензнаков, то всеравно платит пошлины, налоги и прочее. Каждый из зеленых человечков получает свою зарплату, которая получается из наших налогов (нетолько пошлин, но и с зарплаты каждого высчитывают 13%). А оне, упыри зеленые, думают что крутыми стали в мундиры одевшись, и давай свою власть показывать.....
Утром проснулся - че это я?

Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( kabasss » )
Вы конечно можете выступить с инициативой, но учтите, что заведомо ложный донос рассматривается уголовным правом.

А заведомо ложное решение там рассматривается?
Или у зеленых есть право на ошибку?

ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Alexeian » )
А заведомо ложное решение там рассматривается?
Или у зеленых есть право на ошибку?

Успокойтесь, наскипидаренный вы наш!

Еже ли считаете, что вы с кодом правы а инспектор нет-получите классрешение и тыкайте его инспектору, как Ваньке Жукову селедку....

А для большего успокоения озвучте товар и коды ваш и инспектора... а мы обезьянки посмотрим(с) И еще не смог понять, как досмотровый мог повлиять на код? Они же как узбеки, "что вижу то пою..."
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 12.11.2009 в 20:10..
kabasss
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 13/11

Чем вы аппелируете? Авторитетное мнение других организаций, предвзятое отношение ... Это всё догадки и домыслы ... Кого вы хотите этим победить??? Без бумажки вы ... не добьётесь правды.

P.S.И судя по вашей амбициозности и агрессии, которая не имеет документального подтверждения, из вас бы получился достойный таможенник Не опускайтесь до подобного уровня ... Это нас и отличает от них

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ