TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Кодировка ремней для одежды Опции темы Опции просмотра
Молодой дермантин
Гость

Цитата ( R_I_N » )
По 3б) - вроде оно , конечно, и то...
А мы можем перед тем как "удариться" в него отнести наш комплект к двум позициям?
"Ремень" и "платье"?

Можем попробовать примерить на нашего кентавра правило 3 (а). Но оно "не примеряется", как я думаю. Соответственно, используется 3 (б). Если "не примеряется" и оно (хотя я уверен, что оно в данном случае уместно) то переходим в 3 (в) и классифицируем в позиции с бОльшим номером среди подлежащих сравнению. То есть, опять же, в 61-й (или 62-й, поскольку я так и не понял, трикотаж это или тканое полотно) группе.
Владимир Анатольевич
Активист

Благодарности:
отдано: 36
получено: 28/23
Цитата ( Молодой дермантин » )
Нет в тексте примечаний к группе того текста, но который Вы сослались. Он в тексте "Общие положения" находится. А "Общие положения" - это не примечания.

молодца!!! глубоко копнул! в таможне, действительно, глаза округлят и пошлют... а юридически возможно слабинка тут у них и есть. спасибо.
Владимир Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Можем попробовать примерить на нашего кентавра правило 3 (а). Но оно "не примеряется", как я думаю. Соответственно, используется 3 (б). Если "не примеряется" и оно (хотя я уверен, что оно в данном случае уместно) то переходим в 3 (в) и классифицируем в позиции с бОльшим номером среди подлежащих сравнению. То есть, опять же, в 61-й (или 62-й, поскольку я так и не понял, трикотаж это или тканое полотно) группе.

Тож не понял 61 или 62 - ну да не важно.

Что-то мне кажется что таможня при применении рогом упрётся в "при условии, что этот критерий применим." для 3б).
3в)- по-моему верно подмечено.
R_I_N
Гость

Цитата ( Владимир Анатольевич » )
молодца!!! глубоко копнул! в таможне, действительно, глаза округлят и пошлют... а юридически возможно слабинка тут у них и есть. спасибо.

Блин, да расскажите, что за "Общие положения"! У меня вообще нет такого текста в ТН ВЭД.
Мож не туда смотрю?
Молодой дермантин
Гость

Цитата ( Владимир Анатольевич » )
О! документ!

Пояснение к разделу XI
14. Если в контексте не оговорено иное, предметы одежды из текстильных материалов, относящиеся к различным товарным позициям, должны включаться в соответствующие товарные позиции, даже если они представлены в наборах для розничной продажи. В настоящем примечании термин "предметы одежды из текстильных материалов" означает предметы одежды, поименованные в товарных позициях 6101 - 6114 и 6201 - 6211.

Да не читайте Вы пояснения.
Примечаниями ни к группам 61-62, ни к разделу XI изделия 42-й группы не исключены из раздела. Значит, надо классифицировать в соответствии с ОПИ №№ 2, 3 и т.д.
P.S. Кстати, забавный факт: как в определении ТС 1-й метод является базовым, так и при классификации ОПИ № 1 тоже базовое. И лишь при его неприменимости (если совершенно определённо нет товарной позиции, упоминающей
Молодой дермантин
Гость

(сообщение № 55 - продолжение)
"...данный товар, начинают действовать остальные Правила интерпретации."
R_I_N
Гость

P.S. Кстати, забавный факт: как в определении ТС 1-й метод является базовым, так и при классификации ОПИ № 1 тоже базовое. И лишь при его неприменимости (если совершенно определённо нет товарной позиции, упоминающей

Да и количество их (ОПИ и МОТС) одинаково
Владимир Анатольевич
Активист

Благодарности:
отдано: 36
получено: 28/23
Да не читайте Вы пояснения.
Примечаниями ни к группам 61-62, ни к разделу XI изделия 42-й группы не исключены из раздела. Значит, надо классифицировать в соответствии с

это я про комплект "трусы и майка" привел ссылку на документ.
Владимир Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Молодой дермантин
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Блин, да расскажите, что за "Общие положения"! У меня вообще нет такого текста в ТН ВЭД.
Мож не туда смотрю?

Возьмите бумажную книгу "ТН ВЭД СНГ".

Примечания к 61-й группе заканчиваются фрагментом: "...к группе 59)".
Во всем вышележащем тексте о 42-й группе нет ни слова.

Примечания к 62-й группе заканчиваются фрагментом: "...к группе 59)".

Примечания в XI разделу заканчиваются словами: "...по вышивальным нитям".

Таким образом ни одно из примечаний не содержит упоминания о том, что изделия 42-й группы не включены в группу 61/62.
Молодой дермантин
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Да и количество их (ОПИ и МОТС) одинаково

И Вы заметили?
Ответ