TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенный риск бльше почти в три раза реальной стоимости товара Опции темы Опции просмотра
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Цитата ( Alexeian » )
Я был уверен, что в "РУССКУЮ РУЛЕТКУ" в одиночку не играют.
Может всеж патроны через раз загрузить?

Угу, и револьвер начальнику таможенного поста. Там позиция однозначная. Все в суд
boleg вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Brock » )
Я уже отмечал - таможне плевать с высокой колокольни на ТК РФ! Я это заявляю абсолютно серьезно. Никакие 3 дня по закону не заставят таможенника выпустить товар или сделать расчет дополнительно начисленных таможенных платежей. Я не знаю, в чем именно дело, но, полагаю, что нарушение сроков выпуска - не беда, всего лишь пожурят, да и то не факт. А вот за выпуск в сроки но по "не той" стоимости могут выгнать с работы.
Соответствующие статьи ТК и приказа № 1399 хорошо известны, однако совершенно не волнуют инспекторов. Заявляю это из собственного реального опыта за отстаивание 1-го метода.

В этом нет ничего странного. Если учесть общепринятые методы "окормления" таможенного поста, то все встает на свои места. Чем дольше Ваши грузы простаивают на СВХ, тем толще слой масла на бутерброде для заинтересованных участников процесса. В таких случаях бывают полезны стимулирующие мероприятия типа незамедлительных обращений в вышестоящие таможенные органы или звонков в ССБ.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,992/3,163
В наших местах таможня старется соблюсти установленные процедуры КТС. И дан правивильный совет выше. Не сканадаля потихоньку приучать таможню во время оформлять все документы связанные с процедурой уточнения и КТС. Можно всегда говорить,что начальник ругает и грозит уволить за подпись задним числом, если Вы брокер косить на декларанта, обзывать его сволочью в таможне и т.д.
Вот было сказано в исходном тексте ,что 4 дня не принимали гтд. Дак что, каждый день перепечатывали ГТД сновым курсом ? Трудно понять это. Ну бывает. попросит пост пойти на встречу и подать завтра. Это можно всегда для налаживания отношений.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
kereal
Постоялец

Благодарности:
отдано: 32
получено: 19/15
Мне выписывают запрос на 20 пунктов...

А еще просят предъявить конверты ДХЛ и ТНТ по которым парнеры письма отправляют....

Друзья, а правильно я понимаю что после 1 июля можно будет например оформиться в Казахстане или в Белоруссии, думаете у них тот же тупизм будет?
Вложения
Тип файла: pdf zapros0003.PDF (2.26 Мб, 151 просмотров)
kereal вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Улыбнул пункт 6 запроса: "Подтверждение согласия покупателя на отправку продукции"
Про конверты от ДЧЛ ничего там не нашел, это шутка такая таможенная?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Улыбнул пункт 6 запроса: "Подтверждение согласия покупателя на отправку продукции"

Груз отправлен в результате непротивления сторон...
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( пенсионер » )
Вот было сказано в исходном тексте ,что 4 дня не принимали гтд.

А вот к примеру, как при разборе полетов подтвердить/доказать что инспектор декларацию не принимал?
Бывало такое, сначала по инспекторам потыкаешься, и получив везде отказ к старшему идешь, а тот говорит: "Сам с инспекторами договаривайся". А тот в отказку.
Или к примеру, назначенный инспектор декларацию берет, в стороночку откладывает, а потом в конце дня говорит что не успел...
А они и правда бывает не успевают. Хотя других успевают

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alexeian » )
А вот к примеру, как при разборе полетов подтвердить/доказать что инспектор декларацию не принимал?
Бывало такое, сначала по инспекторам потыкаешься, и получив везде отказ к старшему идешь, а тот говорит: "Сам с инспекторами договаривайся". А тот в отказку.
Или к примеру, назначенный инспектор декларацию берет, в стороночку откладывает, а потом в конце дня говорит что не успел...
А они и правда бывает не успевают. Хотя других успевают

На сей случай есть начальник т/п. Идете к нему и говорите, что его подчиненный шибко занят, поэтому ГТД предлагается принять ему лично, начальнику поста. При этом ссылаетесь на 132 ст. ТК, и говорите, что готовы написать запрос на его имя в соответствии с п. 1 этой статьи. Я Вас уверяю, что если начальник не совсем идиот, Вашу ГТД у Вас немедленно примут.
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Это все, конечно, здорово, уважаемый Merlin, но в п. 2 приведенной Вами статьи есть лазейка, позволяющая таможенникам обеспечить себе алиби:
"в таможенной декларации не указаны необходимые сведения".
Это значит, если, по мнению таможенника, ГТД не содержит всех необходимых сведений (например, "некорректно заполнена графа 31"), декларацию в день подачи можно не принимать.
Что до случая, описанного мной, то, на четвертый день с момента прихода трака на терминал (два предыдущих дня таможня получала ГТД в 10.00, заранее распечатанных днём раньше на "завтрашний" валютный курс), я решил подаваться после обеда, ближе к вечеру. В 12.00 таможенники сами позвонили и попросили принести ГТД на регистрацию. Видимо, не увидев утром рано ГТД, подумали, что мы уже строчим жалобу на них...
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Это все, конечно, здорово, уважаемый Merlin, но в п. 2 приведенной Вами статьи есть лазейка, позволяющая таможенникам обеспечить себе алиби:
"в таможенной декларации не указаны необходимые сведения".
Это значит, если, по мнению таможенника, ГТД не содержит всех необходимых сведений (например, "некорректно заполнена графа 31"), декларацию в день подачи можно не принимать.

Пункт, на который Вы ссылаетесь, достаточно подробно регламентирован в ст. 124 ТК и в пр. 536. Поэтому если Вы предоставили все необходимые документы и сведения, таможенник может свое мнение высказать дома жене или теще.